• Savez vous qu'il faut penser au belle mère, peuchère la mienne est défunte

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    Gratin de haricots ou façon de faire bouffer des Zharicots à ceux qui n'en

    veulent pas

     

     

    C'est un peu long à faire mais si quelqu'un demande avec quoi c'est fait , c'est que la partie est gagnée, le persil , l'aïl et la ciboulette sont là pour brouiller les pistes



    Il vous faut :
    - environ 200 grammes  de haricot lingots cuits, qui vous restent
    - 200 grammes de sauce tomates bien arômatisée
    - 3 oignons
    - 4 tomates cerises qui essayaient de s'échapper
    - 50 grammes de lardon fumés
    - 5 gousses d'aïl
    - 100 grammes de viande de boeuf hachée par vos soins
    - du persil
    - de la ciboulette
    - une cuillère à café bombée de fond de volaille
    - un peu d'emmenthal râpé
    - 5 oeufs
    - 1 verre de vin rouge  12 cl , bin vi , je n'avais pas de blanc
    - un hachoir à viande , mais un bon robot fait l'affaire

    Sortez les armes

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    Faites revenir les oignons hachés, la viande, les lardons,  les haricots , les tomates cerises (vraiment inutiles), ajoutez  la cuillère de fond de volaille et mouillez avec le verre de fin rouge, le reste du vin ira rejoindre votre panse , à huit heures du matin cela fait un peu désordre

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    Chauffez doucettement votre sauce tomate dans une autre casserole
    Préparez votre hachoir et passez tout le reste dans sa petite bouche avide, puis versez la préparation qui était dans votre poêle, ce qu'il sort n'est pas vraiment miammesque (bonjour pour nettoyer le hachoir après , c'est ça les idées à la con de jupi). N'oubliez pas de graisser et essuyer votre hachoir avant de le rentrer

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    Dans un beau cul de poule  (j'en ai jamais vu de beau, seul les coqs de basse cour doivent apprécier je pense ) cassez vos oeufs Kinder et avec un fouet mélangez bien le hachis   
    Prenez un plat à gratin et déposez une couche de hachis , de la sauce tomate , et de l'emmenthal râpé
    Finir par une couche d'emmenthal

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    Enfournez pour 25 minutes à 225° centigrade la grille au deux tiers de la hauteur

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    Voili, on dirait du Hâchis parmentier, mais c'est la feinte. Si vous voulez faire plus gras , mettre quelques morceaux de beurre sur le dessus de ce "gratin" avant d'enfourner . Les gens pèterons pendant toute la nuit en ne pensant pas aux Zharicots, et pour la paix des ménage il vaut mieux un pet libéré, qu'un pet retenu qui remonte par la colonne vertébrale et va direct dans le cerveau pour vous donner des idées de merde , oups. En tout ça fait fuir les bedoche


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  • Vous attendiez sans doute à des feuilles de coca farcies avec un mix de poulet légumes, (voir ICI "cocas à la frita de Michelotte") et bien nom, ma belle mère appelait cela comme ça lorsqu'elle le faisait (paix à son âme)

    Cette recette rapide est simplement un poulet au coulis ou au vraies tomates de jardin (vous pouvez opter pour les boites de purée de tomates car celles ci sont cueillies à maturité et sorte du circuit classique des tomates rouges dehors, vertes dedans et insipides

    voila

    Préférez un poulet de ferme au poulet très gras de la grande distribution, au besoin si vous ne pouvez faire autrement enlevez la peau, vi, je sais c'est le plus goûteux, mais.........

     

    Pas de panique c'est simple, mais mettez votre amour dans vos recette , vos proches apprécierons, vous verrez !

     

    Il faut : poulet, ail, poivrons rouges , oignon évidemment, coulis, ou purée de tomate, thym , laurier, sel poivre, vin blanc, farine

     

    - Il faut un Beau poulet que vous découpez en morceaux, la carcasse servira à faire une soupe de pauvre (on verra ça un autre jour)

    - Dans une belle sauteuse faites revenir ces morceaux, en levant la peau si le poulet est trop gras (d'autres viandes peuvent être utilisées)

    - Repousser la viande sur les bords et faire revenir, les poivrons coupés, et l'ail émincé + les gousses d'ail (j'en mets 4 à 5, mais c'est à votre discrétion), laurier et thym, sel poivre à la fin

    - Dès que les poivrons sont tendres mouillez avec un coulis et un peu de purée de tomates, touillez

    - Puis ajoutez un peu de vin blanc

    - Faire un peu réduire et au besoin faire épaissir avec un peu de farine de ménage (ou de la maïzena), nan pas celle trouvée dans une boite dans la salle de bain !

    - Mélangez le tout, méfi que cela n'accroche pas

     

    - Servir avec du riz blanc (pour moi) mais d'autre accompagnement sont possible (voire une louche de licenciement ou de restructuration

     

    - DSC00635.JPGEt Régalez vous, ou vomissez en coeur

     

     

    C'est une recette espagnole dans ce cas de figure

     

    Et n'oubliez pas de faire votre pain sans pétrissage, voici celui de ce matin, évidemment coupé tiède les alvéoles n'apparaissent pas franchement (voir anecdotre des la chignole à trou de pain, hihi)

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  • Vous trouverez des photos libres de droit, je vous les offre, sur mon blog de secours http://www.iblogyou.fr/jupiter

    Vous pouvez les prendre pour des fonds d'écrans, elles sont "plein format"

     

    Ne vous attendez pas à un plat magique super , avec des produits vrais et une présentation impeccable, pour faire bien j'ai mis un z à la place du s dans risotto, ça donne meilleur goût. C'est presque avec dégoût que j'ai fait ce plat et la vidéo idem. Allez y vous pouvez me mettre plus bas que terre, me piétiner, me traîner dans la boue, à zut ici il n'y a pas de boue, cela ne m'affectera pas. Après le coup des trous dans le pain à la chignole, je crois que je peux tout supporter

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    Je ne vais même pas mettre les ingrédients qui manquent, car vous savez toutes et tous faire un risotto, acceptable. Ah, je peux vous donner le morceau de musique qui est en fond sonore et qui va vous irriter, na, , cela s'appelle "The signal" de Berty cox que vous trouverez facilement sur youtube, qui est souvent utilisé pour illustrer la série des "People are awesome" sur youtube aussi. Voila tout est dit, vous n'avez plus qu'à suivre la vidéo et bien rigoler des bêtises du monsieur qui met du riz long dans un risotto, mais somme toute c'est plus que mangeable.

    Je sais que vous attendez les modifications apportées à la recette de mimie et son pain formidable sans pétrissage, mais là je vais me faire tirer la patte. Je vais faire trainer , ou alors achetez une chignole spéciale pain sans trou.

    Autre choses, je crois que les photos  matinales apportent plus de mal à ceux qui n'ont pas de soleil et qui rêvent d'un peu de chaleur, et de notre département, donc cette série pourrais être arrêter , me fait signe la "production", plus de crédit pour ces conneries qu'ils me disent !

    i

    http://youtu.be/Hb6w8ar6a48


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