• Cette recette n'a aucune prétention, j'ai fais ce plat pour un peu changer de ma routine coquillettes jambon, ou autre banalité que mon diabète non régulé m'impose

    Oui je sais le riz contient du sucre , les pâtes aussi, et alors je mange quoi, je suce un endive crue comme un ice cream, vous croyez que cela nourrit un homme !

     

    Bon, la recette à l'arrache, portion pour 4 personne

     

    temps de réalisation , un peu moins d'une heure

    riz-aux-legume--9-.JPG

    Les ingrédients basiques

     

    - 1 grosse carotte

    - 1 reste de salade ferme

    - 1 courgette calibrée (pitin elles sont de plus en plus minis)

    - 1 poireau entier, blanc et vert

    - 180 grammes de riz incollable, ba voué je n'avais que celui la

    riz-aux-legume--2-.JPG

    - 2 grains de poivre

    - sel gros

    - laurier

    - 1 pincée de thym sec

    - 1 cuillère à café de double concentré de tomate

    - 3 gousses d’ails écrasés

    - 1pincée de curry, mollo hein !

    - 5 verres d’eau, le même qui vous a servi à mesuré le riz

     

    Commençons par faire cuire le riz dans un cuiseur de riz ou autre, avec un peu de sel et 1 CaC de double concentrée de tomate

    riz-aux-legume--6-.JPG

    Taillez les légumes en lanière fine à avec un économe, pour le poireau le tailler en julienne fine, idem pour la courgette dont on utilise la peau et la chair coupée en petit dés, et les gousses d’ail

    DSC00024.JPG

    riz-aux-legume--4-.JPG

    riz-aux-legume--7-.JPG

    Faire revenir le tout dans une poêle  anti adhésive de votre chois avec un bonne cuillère d’huile d’olive

    Incorporez le curry

    Une fois un le tout peu revenu, mouillez avec de l’eau au 2/3 de la hauteur et faire réduire

     

    Testez le riz, s’il n’est pas tendre, ajouter encore un verre d’eau

     

    Une fois le riz cuit et l’eau de cuisson des légumes évaporées, réunissez le tout dans un saladier, les légumes d’u coté et le riz dans l’autre

     

    Voila c’est tout


    10 commentaires
  • Vous savez toutes et tous qu'on ne supporte pas la pluie

     

    Voila, dimanche je suis arrivé à faire  une petite recette de rien du tout , totalement végétarienne, mais comme le climat intra muros est   détestable si ce n'est dire plus, je n'ai même pas le courage de la mettre, vous aurez juste la photos du plat, désolé

     

    DSC00034.JPG

     

     

     

    C'est du rif cuit avec un peux de coulis de tomate et du curry

    Le reste sont des lamelles de l"gumes , carotte , courgette, salade, poireau, taillé en julienne très fin et revenus avec un peu d'huile d'olive , et assisonnés d'un peu de curry aussi

     

    bref je suis furieux et très en colère, ma vie ne vaut pas la peine d'tre vécue de cette façon , je ne peux pas vous expliquer mais les couples de cultures étrangrères ne fonctionnent pas, en tout cas pas le mien, et puis merde !!!!!!!

    Bisous

     



    13 commentaires

  • J'espère que les mails seront bientôt payant et taxés pour renflouer la Sécu qui est exangue à cause des pauvres malades qui ont des ALD.
    Comme vous le savez c'était la poularde grasse qui était présente le jour de Noël en Provence

    Bon, je le sais Noël est finit , mais pour moi il n'a pas eu lieu et je pense que ceux à venir seront absents à l'avenir cela m'évitera des désillusions.
    Une  poule non grasse pour une non désintoxication des pas fêtes de pas fin d'année. Ne vous leurrez  pas les jours sont tous identiques, quoique scientifiquement ce n'est pas vrai, mais sachez que vos jours sont tous comptés. Les humains sont en train de sauver la planète il parait, tout ça à coup de multinationales et de profits. Si Dieu existe j'espère qu'il évitera que nous essaimions sur d'autres planètes car nous nous comportons comme des criquets ravageurs ou comme des Locustes . Voila la minute de "noirceur" passée, vivement qu'un beau géocroiseur pulvérise la terre, ouf, je n'aurais plus besoin de vous abreuver de mes bêtises.





    Poularde au riz et aux champignons citronnés
    (recette pour édenté comme moi)

    Je marque mes photos car j'en retrouve pleines piquées aux quatre coins du net, désolé

    DSC06614DSC06622
    - 1 poularde troquée ou volée, ou alors une vielle dinde hyper surgelée
    - 1 oignon piqués de deux clous de girofle <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ D(["mb","u003cbr>- 1 poireau entieru003cbr>- 3 gousses d'ail dégerméesu003cbr>- n quelques carottesu003cbr>- 400 grammes de rizu003cbr>- un peu de safran ou à défaut de n la tartracine u003cbr>- 1 jus de citronu003cbr>- 1 bouillon cube de volaille (j'avais n la flemme de faire le bouillon avec les pattes et la tête, faut dire que n j'avance sur les rotules en ce moment)u003cbr>- 1 branchette de thymu003cbr>- 1 n demi-sachet de champignons de Paris surgelés, si vous avez des champignons n frais c'est nettement meilleuru003cbr>- du beurreu003cbr>- un peu de farineu003cbr>- 1 n bouquet garni (si vous voulez que celui-ci présente bien , ficelez-le dans une n feuille de poireau) + deux feuilles de laurier u003cbr>- poivre et selu003cbr>u003cbr>Dans n une gros marmite mettez votre poule avec : poireau, oignons, ail, carottes, n cube de volaille, bouquet garni, la branchette de thym, du gros sel et n quelques grains de poivre noir.u003c/font>u003c/font>u003cfont coloru003d"#ff0000"> u003cbr>u003c/font>n u003cp alignu003d"center">u003ca hrefu003d"http://storage.canalblog.com/58/81/227717/20515584.jpg" targetu003d"_blank" onclicku003d"return top.js.OpenExtLink(window,event,this)">u003cfont coloru003d"#ff0000">u003cimg heightu003d"338" altu003d"DSC04433" widthu003d"450" borderu003d"0">u003c/font>u003c/a>u003cfont coloru003d"#ff0000"> u003c/font>u003c/p>u003cbr>u003cbr>n u003cdiv alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#ff0000" sizeu003d"3">Faites n bouillir 1 bonne heure et quart , selon la grosseur et la fermeté de votre n volailleu003cbr>Faites revenir vos champignons dans un peu de beurre, n citronnez-les afin qu'il ne noircissent pas, réservezu003cbr>Dégraissez un peu le n bouillon de la poule, prélevez-en un litre pour la crèmeu003cbr>Dans le reste de n bouillon, dans une casserole, délayez votre safran et faites cuire votre n rizu003cbr>Préparez votre sauce aux champignons :u003cbr>Ce n'est en fait qu'une n béchamel montée avec le bouillon de poule au lieu de laitu003cbr>Faites un n roux avec 140 grammes de beurre et 140 grammes de farine de ménage (T55), n versez votre litre de bouillon de poule et chauffer lentu003c/font>u003cfont faceu003d"Comic Sans MS">u003cfont coloru003d"#ff0000">",1] ); // ]]> </script>
    - Du vert et du blanc de poireaux ficelés avec un peu de céleri
    - 2 gousses d'ail
    - quelques carottes
    - 400 grammes de riz
    - un peu de safran ou à défaut du spigol pour colorer
    - 1/2 jus de citron + 1/2 citron pour citronnez les champi
    - 1 bouillon cube BOEUF  (j'avais la flemme de faire le bouillon )
    - 1 joli bouquet garni
    - 1 navet blanc long
    DSC06628
    - 1 / 2 kg de fampignons de paris frais éminfé, merdum il y avait une pierre dans le nougat que je maffais
    - du beurre, oui vous ne rêver pas "BEURRE"
    - un peu de farine
    - poivre et sel + 2 baies de genièvre
    REALISATION

    - Dans une gros marmite mettez votre poule avec : poireau, oignons, ail, carottes, cube de boeuf, bouquet garni, la branchette de thym, du gros sel et quelques grains de poivre noir. et genièvre si vous aimez
    - Faites bouillir 1 bonne heure et quart , même plus que ça, selon la grosseur et la fermeté de votre volaille.
    -  Émincez proprement avec amour vos mimi champignons
    DSC06642
    - Faites revenir vos champignons dans un peu de beurre,  citronnez-les afin qu'il ne noircissent pas, réservez
    - Dégraissez un peu le bouillon de la poule, prélevez-en un litre pour la crème
    - Dans le reste de bouillon, dans une casserole, délayez votre safran et faites cuire votre riz
    - Préparez votre sauce aux champignons :
    - Ce n'est en fait qu'une béchamel montée avec le bouillon de poule au lieu de lait
    Faites un  roux avec 140 grammes de beurre et 140 grammes de farine de ménage , versez votre litre de bouillon de poule + le jus d'un demi citron et chauffer lent
    <script type="text/javascript"> </script> ement sans cesser tourner avec un fouet, ajoutez vos champignons et salez, poivrez

    DSC06645


    - Attention ne laisser croûter (il y a des achtuches, papier de soie ou beurre) votre sauce et servez la bien chaude
    DSC06668
    Allez pas d'histoire c'est facile , c'est de la cuisine banale de tous les jours; vous devez vous poser la question  : pourquoi des légumes et du riz ? Et bien parce qu'au départ c'est une simili poule-au-pot, et que l'on peut la servir avec les légumes du bouillon,

     

    Voila c'est tout, je sais que c'est nul, mais plus que mangeable; pour tout vous dire, je préfère juste un plateau de fruit de mer , un viande bien rouge genre côte de boeuf Mais dans l'état physique et moral où je suis en cette pâle journée de merde de ce 6  janvier, je crois que se serais mieux  au lit et dodo en rêvant de coco et vahinés, nan pas de mère Denis avec le torchon vengeur.

    24 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique