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Par jupi le 4 Avril 2014 à 13:48
Hier j'ai complètement zappé les photos pour cette recette hyper simple, (d'ailleurs je me suis attachées les mains dans dans le dos et j'y suis arrivé avec les doigts de pieds) donc pour celles ou ceux qui désirent réaliser ce miam douteux, voici la recette en images
Les ingrédients sont quasiment tous sur la photos ci-dessous
Ingrédient indispensable la vraie morue sèche évidemment, et vous savez comme elle est rare et chère
Que manque t'il sur cette photo, un ingrédient essentiel aux provençaux ?
La portion de thym frais est ridicule, mais comme j'ai déjà écrit , il a thym et thym
la quantité ci-dessous tuerait la soupe
L'originalité de la soupe est de ne pas mettre de sel, mais un morceau de morue non dessalée, mais en petite quantité
Ensuite suivre les photos, commencez par mettre deux CàS d'huile au fond la casserole, vous vous demandez pourquoi je mets le thym à ce stade ? Afin que le thym s'enrobe d'huile et diffuse plus lentement toute sa saveur
Esuite faire suer les oignons et poireaux taillés fin en touillant , épluchez et tailler les autres légumes (je ne mets pas brunoise pour pas faire en me tapant sur le torse, je vais écraser ces minables à Top chef de merde, d'ailleurs ce n'est une brunoise, et de deux je, regarde pas cette émission bidon)
Idem carottes et pommes de terre
Ajouter ces légumes et la feuille de laurier, du coulis de tomate (la valeur de deux pois chiche)
Vous pouvez ajouter du persil à la fin, oh p..... m..... j'ai oublié l'ail, il faut au moins deux gousses à écraser et à mettre au début
Laisser cuire à petit bouillon ou couvert pendant 45 minutes, attention que cela n'accroche pas car les pommes de terre ayant juste été rincées contiennent tout leur amidon
Allez zou allez arracher l'herbe dans le jardin
Pour moi j'étais de corver pour aspirer les caca de loirs dans mon grenier, j'ai du en ramasser près d'un tombereau, nan.....! J'espère ne pas avoir respiré la toxoplasmose ou pire l'ebola galopante, d'ailleurs j'avais mis un foulard et une ceinture d'explosifs au cas où un loir Ogm m'attaque ! Bref rien que ce billet va faire venir les gendarmes chez moi
ADIEU
18 commentaires -
Par jupi le 14 Mars 2014 à 11:55
Cette recette est à base de restes de poulet, attention pas de poulet de classe A, mais du bon du poulet de Ferme, à ne pas confondre avec un Poulet Fermier du commerce. Le poulet de Ferme mérite qu'on s'en régale jusqu'aux derniers morceaux
Il me restait donc une carcasse et divers petits rataillons. Dans ce cas , trois solutions s'ouvrent à vous,1) le faire regarnir, un peu comme on rechape un pneu de camion, ou comme dans le film "l'aile ou la cuisse". Rigolez un jour on va y arriver.
2) l'utiliser comme de ce cas de parure, qui donnera un bon goût à votre soupe. Ainsi ce poulet finira dignement après avoir gratouiller sa pitance de la patte droite , et un peu moins de la patte gauche (article à venir).
3) en faire un fond de volaille, mais pour une seule carcasse cela ne vaut pas la peine.
Soupe poulet lentilles
Ingrédients :
- restes et carcasse du poulet
- 1 petit oignons émincé
- 5 gousses d'ail frais aplaties à la lame du couteau
- ½ branches de céleri branche détaillée fin fin
- 300 grammes ou plus de lentilles vertes
- 1 pincée de thym sec
- 1 pincée de sarriette sèche
- 1 feuille de laurier
- 3 grains de poivre (concassé par un bon coup du plat de la casserole « poivre mignonnette")
- 1 poil de sel
Détaillé la peau bien dorée de votre poulet le jetter dans un bon faitout et faire revenir l'oignon et les gousses d'ail
Rincez vos lentilles
Couper en quatre votre carcasse et ajoutez la dans votre faitout
Mouiller d'un fond d'eau
Ajoutez les lentilles, la feuille de laurier et le poivre, la pincée de sel
Couvrez largement d'eau tiède et cuire 55 minutes à couvert
Trois cafés de glands torréfiés plus tard reprenez votre recette en main
Poubellisez la feuilles de laurier
Mettre les restes de carcasse bien en vue, pour le renard du soir. Voui, je n'ai toujours pas renoncé à me tailler un slip dans sa fourrure
Sortez votre moulin à légume à main, c'est important la texture de la soupe en sera meilleure
Passez votre soupe à la grille fine, donnez les restes de petites peaux de lentilles aux petits oiseaux affamés
Goûtez, et rectifiez l'assaisonnement
Voilà c'est tout
12 commentaires -
Par jupi le 1 Octobre 2013 à 11:15
La préparation du cochon : charcuterie, Rôti, petit salé etc.. Prends du temps et demande un peu de méthode que je n'ai pas.
Lors de ces opérations il faut évidemment désosser et comme ce n'est pas un pro qui vous parle, il reste un peu de viande accroché aux os.
Que faire alors !
Soupe d'os.
Il ne faut pas grand-chose, le principal c'est la marmite
- les os de deux épaules, et quelques vertèbres (blanchis 2 fois et écumés)
- 3 carottes coupées en quatre
- 1 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bout de lard frais, mais pas de problème
- 5 pommes de terre coupées en quartier
- laurier, sel, poivre
Ba oui, c'est pas très beau , mais c'est bon
Une fois les os blanchis (pas sous le soleil, on est pas au Sahara), faire revenir l'oignon avec le bout de lard, puis les carottes, la branches de céleri coupées en gros morceaux.
Retirez le lard
Mouillez avec de l'eau tiède au dessus des os, mettre à feu doux et oubliez cela deux bonnes heures
Sachez que pendant des deux heures il faudra travaillez dur
Ensuite sortez les os* dont la viande s'est détachée et servez fumant, mangez avec des grands slurp
* virez les os dans la colline pour le plus grnad bonheur des animaux encore sauvages, qui trouve la nourriture un peu rare en ce moment , oui je sais , il ne faut pas nourrir les animaux sauvages.
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