• Fricot à l’eau, mais tout d'abord le temps ce matin vers 8 heures

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    Ce petit fricot de légume est de viande est recommandé pour les gens faisant un régime ou tout simplement pour soulager le foie et le reste de tous les excès de NOWEL

    Vous allez dire que je suis gaga, mais non, c’est bien plus que mangeable et même à midi j’avais des invités surprises qui en revoulaient et m’ont demandé la recette. Attention cette recette est secrète et à réaliser en cachette des APN, et des minis drones espion déguisés en mouches

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    Dans cette marmite à l’eau vous pouvez mettre ce que vous voulez, excepté la viande mammouth laineux qui donne un goût de bouc mal tondu. Je n’ai pas encore testé cette recette avec du poisson, car la cuisson est longue, 3 à 4 heures à mini feu, et le poisson ne tiendrait certainement pas la distance !

    Pour le poisson il existe une autre recette à l’eau, cela s’appelle la Bouillabaisse

     

    Attaquons

     

    Instrument indispensable, une cocotte en fonte avec son couvercle

     

    Les ingrédient vont être listés au fur et à mesure des photos, qui sont, je m’en excuse de piètre qualité, ma balance des blanc est défaillante, et papa noël ne m’a pas apporté l’objectif macro pour mon Nikon, gnigni !

    Posez la marmite sur le gaz allumé et détaillez les légumes comme il suit

    L’oignon, le gros sel, 2 cuillères à café de coulis de tomate, une feuille de laurier, et une branchette de thym. Mouillez avec un peu d’eau sans touiller

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    Ensuite une couche de pommes de terre coupées en frites, plus un poireau, mouillez

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    Puis une couche de carotte en rondelles

    DSC09595.JPGAjoutez deux côtelettes de porc domestique ( nan pas celui qui couche à vos coté tous les soirs), ici de l’échine, c’est trop gras, préférez la cote avec os, laissez l’os please

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    Couvrez d’un couche de poireau et d’une pomme de terre râpée, cela vas donnez du liant à l’eau en lâchant sont amidon, mouillez.

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    Finir par une couche de carotte et pommes de terre en rondelles, mouillez à hauteur, mettre un peu de spigol (très facultatif), montez à ébullition, puis baissez le feu au maximum et laissez réduire doucement couvercle fermée

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    Voila, c’est tout, baissez bien le gaz ou autre

    DSC09609.JPGDemain les photos manquantes car ce n'est pas encore cuit alors que je tape l'article


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  • En ce moment je suis à fond dans les pâtes faites à  la main. Donc ce matin dès l'aube je me suis mis à chercher dans ma casbah le laminoir à manivelle complément presque indispensable pour faire un travail pas trop dégueu pour un amateur "himself", quelques heures après et des tonnes de jurons plus loin , je tombais sur ce truc digne d'un instrument de l'inquisition, mais sans la manivelle. Loin de baisser les bras, j'ai improvisé. Bon je vais pas vous faire un cours de bricolage mais en voici un aperçu quand je retrouve pas les fouets. C'est donc pas une P.... de manivelle qui allait me faire c......!!!!!!!

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    Tout pour vous dire que j'ai fait des Crozets et quelques tagliatelli monstrueux

    taghliatelli.JPGLe nom Crozet viendrait du franco-provençal savoyard croé qui signifie petit1, d'autres pensent qu'il proviendrait du bas latin crux, qui signifie croix et qui a donné le savoyard crwê. ça c'est WIKI qui le dit mais mais .................

    Bref en principe cela se fait avec de la farine de sarrasin , mais maintenant la majorité  des crozets sont fait avec de la semoule fine de blé dur

     

    Ben moi j'ai fait moitié farine ménagère et moitié semoule de blé dur

     


    CROZET  appelé Noceur en tunisie

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    Toujours pareil, je casse un oeuf et je touille au pif avec les deux farines, il ne faut pas que la pâte soit collante, autrement , maxi merdouille dans le laminoir, et oui il fait encore soleil, la cata pour les photos mais s'en fout

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    Faites de petits boudins avec la pâte et passer au laminoir, encore et encore , jusqu'à l'épaisseur la plus fine, c'est l'opération la moins rigolote, et énervante (p...de soleil)

    crozets--5-.JPGPour arriver à ça , ouf. Vous voyez que vous pouvez faire vos lasagnes fraîches

     

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    Bof ensuite, direction le couteau avec une règle ou les rouleaux à tagliatelli, que vous couperez en petits carrés réguliers ensuite. comme vous voyez les pâtes ne se collent pas et ne sont pas enfarinéescrozets--12-.JPGPour obtenir ça, voila, vous pouvez les utilisez tout de suite ou les congeler

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  • Logiquement cela aurait dû s'appeler

    Steak de Cerf Sauce Morilles

    Mais si vous suivez un peu mon blog, ma réserve de morilles séchées a été sauvagement attaquée par des mites railleuses dernièrement. 

    En premier lieu il faut trouver du filet cerf. Plusieurs solutions sont possibles : 

    - la méthode Rambo en sautant avec un pieu en bois sur gentil cerf qui passait par hasard.
    -Ou alors le voler la nuit lorsque le cerf dort , lui prélever le filet lui greffer à la place un filet de porc pas cher et recoudre soigneusement. Vous pouvez essayer aussi de le voler à Rambo s'il résiste volez lui son couteau car il y a le fil à recoudre dans le manche, puis revenir à la phrase précédente. Ou acheter (aïe le mot fait mal) un beau morceau de filet sous vide avec vos économies de la redevance TV, chez votre gentil boucher qui à du poil sous les bras, même dans les oreilles et le nez.

    Pour une fois jupi n'a rien dérobé ni braconné, ce magnifique morceau de filet m'a été offert par un bon ami, voui ça existe. Je vous jure sur ce qui m'est de plus cher que ce n'est pas du boeuf. D'ailleurs je vais en garder une petit morceau pour vous en fournir la preuve ADN.

     

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    Pas de problème pour la cuisson cela se prépare simplement comme un steak saignant (hummm, il était tendre comme du beurre, un vrai régal)

    Passons à la sauce Champignon, j'aurai bien fait cette sauce avec des cèpes ou des girolles , mieux encore des morilles(voir plus haut), mais si vous ne le savez pas j'habite une région où les champignons suivent les caprice de la météo. été  très sec , résultat point de délicieux cryptogammes. Je me suis rabatu sur une ville où les champignons poussent toute l'année , Paris il me semble, juré je n'y ai jamais mis les pied (vrai de vrai). 

     

    Sauce aux champignons de Paris 
     
    - 300 gr de champignons de Paris Hilton (je suis sûr que si vous cherchez bien cette damoiselle doit avoir des champignons , berk et reberk)
    - 50 gr de beurre (vous ne rêvez pas , j'ai employé du beurre)

    - 1 cuillère a soupe de fond de veau (fait maison et congelé) , en principe il faut de la glace de viande et un fond de gibier
    - 1 verre 25 cl d'eau tiède
    - 1 cube de volaille
    - 1 cuillère à café de persil du jardin haché
    - 1 cuillère à café de farine tamisée ou de la maïzena
    - 2 dés à coudre de crême fraiche, ou un verre à liqueur pour les mangeurs de crême
    - sel, poivre

    Let the sunshine in, et en avant pour une minable sauce, car je vous garantie que ce filet de cerf aurait mérité 4 étoiles au Michelin et de bons cèpes à la place de vulgaires champignons de Paris.

    Détaillez vos champignons et les faire sauter dans un peu de beurre, mettre le fond de veau et le cube de volaille et mouillez avec un verre d'eau tiède, laissez un peu réduire à feu doux le temps de chanter à cappela le Te deum de Marc Antoine Charpentier, non je rigole , Capri c'est fini c'est mieux et moins long ou alors Born to be Salive , la vous êtes sûr de vous rappeler les paroles, oup Alive!
    Dans une cuillère de sauce délayez votre farine et l'incorporer à votre gloubi miam, attention je ne veux pas de grumeaux

    Donner quelques tours de cuillères en bois fétiche, puis ajouter le persil.

    Servez en saucière chaude

     

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    Ce gentil filet était accompagné de pommes de terre boulangère, pas de quoi grimper aux rideaux

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    Pour le vin allez le choisir chez notre ami Estèbe, qui moyennant quelques Francs Suisse vous conseillera

    Bientôt
    - Brioche MAP, vi j'ai une MAP (recette de Janny de Marseille)


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