• salade de pois chiches

    Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis.
    Pierre P.
     
    Salade de pois chiches
     
    Le secret de cette salade c'est surtout l'oignon ou les échalotes
     
    Rien de plus banal que ce genre de salade , vous pouvez la  décliner de maintes façons au gré de vos envies. (oeufs durs, différentes variétés d'olives de notre belle Provence, poivrons confits) Mais toujours avec de l'oignon, et même beaucoup !!!

    A part les pois chiches, tout le reste vient du jardin , huile, olives vertes et noires,
    Primo : faites tremper vos pois chiches la veille et les faire cuire le lendemain de manière traditionnelle

    Pour les pressées stressées passez par la case "pois chiches en boite", et rincez les bien

     


    Il vous faut :
    - des pois chiches cuites ou à cuire
    - 2 belles échalotes ou un demi oignon blanc
    - 1 poignée d'olives vertes
    - 1 poignée d'olives noires (
    recette)
    - Huile d'olive de qualité, sel poivre , vinaigre
    - Quelques filet d'anchois maison si vous aimez
    + un intestin qui soit d'accord et docile

     

    DSC05920

      

    C'est simple , court et très bon pour la santé, cette salade se sert froide ou tiède

    DSC05921

      

    Accompagnez le tout d'un bon vin rouge, et surtout d'un très bon pain.
    En été  vous finissez ce frugal repas , avec une bonne sieste .
    Ne vous inquiétez pas du temps qui passe , les intestins vous réveilleront à l'heure.

    Ci dessous , une variante sans pois chiches mais avec des avec haricots blancs (aussi redoutables pour les intestins), ciboulette et tomates cerises (berk, j'aime pas les tomates cerises)
    te avec des haricots blanc, tomates cerises (berk), ciboulette

    DSC06017

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :