• Admettons qu'il vous tombe à l'improviste une bande de criquets carnassiers ou plus sûrement de morfalous familiaux. Vous pouvez dégainer cette recette illico pendant que le plat va cuire vous pouvez vous cuitez à l'apéro avec vos morfalous.
     Ok cette fois je dérape grave comme on dit maintenant. Cette recette est celle qui me convient à merveille en ce moment car je suis en mode SF*. En plus je contribue à redresser EDF et AREVA qui sont au bord du gouffre car la cuisson demande 1 heure et demie au four.
    Vous vous demandez comment j'ai pu avoir cette recette super secrète, et bé je ne vous le dirais pas. Bon d'accord, cette recette se ballade de partout sur le net
    Le plus long est de plumer le poulet et de lui arracher les 4 pattes, mais si cela vous rebute Père Dodu et consorts le feront pour vous.
    Même moi qui suis réfractaire au sucré salé je suis arrivé à le manger, mais comme d'hab j'ai apporté une petite modif.
    Cuisses de poulets aux abricots

    Préparation 5 minutes, cuisson 1 heure 1/2 , four 185°

    - 4 cuisses ou plus avec dos
    - 1 boite d'abricots au sirop, les petit font mieux l'affaire que les gros oreillons
    - 1 sachet standard lyophilisé de soupe à l'oignon , ici c'est St Eloi
    - 1 grand plat et un four

    J'ai levé la peau de ces cuisses car cela enlève la majorité du gras et puis rien que de penser que les poulets se grattent , se roulent dans la poussière, se picorent un l'autre , se piétinent etc .... berk cela me dégoûte. Tout cela pour vous dire qu'il faut plus de temps pour faire cela que la recette.

    - Coupez de fines rondelles d'oignons à la mandoline, rondelles que vous disposerez amoureusement au fond du plat
    - Arrangez vos pattes comme vous voulez

    - Versez le jus de la boite d'abricots
    - Répartissez entre les cuisses les abricots, et pas d'allusions salaces

    - Déchirez rageusement le string sachet qui cache la soupe lyophilisé et saupoudrez le plat


    - Enfournez à mi hauteur dans un four préchauffé à 185° et cuire 1 heure 1/2
    Voili

    Bien sûr que vous pouvez faire réduire le jus etc..etc .. mais aujourd'hui c'était la sainte SF

    * SF : super feignasse , je crois que je vais ouvrir une catégorie car je suis en train de glisser dans la cuisine provençale d'assemblage ou un opinel suffit

    Au fait voulez vous un article sur la "l'assemblage" ?


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