• Cette recette par sur des bases de cubes de courgettes congelés de l'année dernière car bien entendu les courgettes nouvelles ne sont pas encore dans mon jardin; désolé !

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    Gratin de courgettes au riz

    préparation 30 ' cuisson 30' à 200° 

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    Blablabla, ingrédients :

    - 3 courgettes moyennes
    - 60 grammes de riz rond qui donneront environ 200 grammes de riz une fois cuit
    - 100 grammes de comté râpé

    - 40 grammes de beurre

    - 40 grammes de farine

    - un peu de noix muscade (béchamel)

    - 2 petites gousses d'ail

    - la valeur d'un cuillère à soupe bombée de persil plat haché

    - 1/2 litre de lait de vache
    - 100 grammes de lardons fumés blanchis
    - sel, poivre 

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    Les faire décongeler au cuit vapeur puis cuire 5 minutes vos cubes de courgettes c
    Les égoutter si nécessaire et les éponger
    Faire cuire le riz à moitié, j'ai pas dit la moitié du riz , attention !
    Hachez ail et persil plat, et platsch tout dans un plat à gratin  légèrement beurré, avec une partie du fromage râpé et les courgettes

    DSC02461.JPGFaire votre béchamel (croisement du mouton de de la chamelle) et la verser sur votre gratinou pas encore gratiné , mettre le reste du fromage et décorez avec quelque lamelles de racletes, vlan encore plus gras !


    DSC02463.JPGEnfournez pour 30/35 minutes à 200°

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    Voila c'est fini, vous pouvez aller à la piscine, ou vous épiler. S'il vous reste un peu de temps vous pouvez louer un jet privée et rendre visite à tous les chefs d'états chassés de chez eux, il y en a encore qui s'accrochent


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  •  Bientôt des cookies façon plus "légers et naturels"

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    Comme prévu dans la Newletter d'il y  a quelques minutes voici le débat (mot plus classique que "combat" , expression favorite des chaînes TV à la C...)

    Bref les question posées sont simples et brèves

    Voici une iris tigré sur le déclin , notre chaleur fait accélérer les choses

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    Faut il du vin blanc dans tous les risotto (ou risotti hihi) ?

     

    J'ai vu plein de recettes de risotto avec du "beurre", et là je suis un peu choqué , je vais me faire un "rappel" contre la mode du beurre et de la crème fraîche  en Provence

     

    Faut il du beurre dans ou sur le risotto ?

    Le bouillon se rajoute en combien de fois au minimum ?

     

    Je vous passe les questions sur le riz, chacun à sa marque et ses habitudes et c'est bien comme ça, mais toujours riche en amidon

     

    Voila, la parole est à vous (image source le Net)

    En attendant les cerises sont très en avance (ici des Burlats)

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    Et puis de la banale monnaie du Pape, les miennes sont particulières , chaque "monnaie" est de l'or véritable, faut dire que je mets de l'engrais spécial dont la composition est secrète, en plus ces entrées d'or passent hors fisc, c'est pas beau de vivre à la campagne par mi les pollens qui voltigent (pensez que lorsque on avait 20 ans on ne parlait de pollens et autres misères actuelles, que les citadins détestent, hi !)


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  • Voici mon gâteau d'anniversaire tout frais de ce matin, il y aura bientôt la recette si vous le souhaitez

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    Tourte olives vertes

     

     


    Une petite recette simple, genre fond de réfrigérateur

    -         180 grammes de champignons de paris surgelés

    -         15 olives verte non blanchies sous le harnais

    -         70 grammes de petit salé fumé  blanchi

    -         40 grammes d'emmenthal râpé

    -         40 gramme d'Edam râpé

    -         1 poireau taillé

    -         4 œufs moyens

    -         35 cl de lait demi écrémé

    -         100 grammes de farine

    -         huile d'olive

    -         sel (mollo), poivre, muscade, ail


    Fouettez 4 œufs, 100 grammes de farine, puis ajoutez une légère pincée de sel (attention, il a le petit salé », les olives et le fromage qui le sont naturellement), poivre et un pointe de muscade

    Ajoutez le lait et re fouet manuel ou électrique si vous avez encore du courant.

    Faire blanchir le petit salé, passer le poireau détaillé  au micro onde à couvert avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 5 minutes, réservez (un billet pour les soldes de Dubaï)

    Sautez les champignons de Paris avec un peu d'huile d'olive et ajoutez une gousse d'ail hachée très fin, réservez (le vol retour)

    Râpez 40 gr d'emmenthal et 40 gr d'Edam (ba oui il faut finir les restes)

    Dénoyautez les olives vertes, les couper en rondelles et réservez, elles seront mises sur le dessus de l'appareil à mi-cuisson

    Mélangez le tout, et passez 35minutes à 200°, à mi-cuisson ajouter les olives vertes en les incrutant un peu sur la surface

    Voila ce que ça donne, c'est pas mauvais, bof.



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