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    Purée de pois cassés/pommes de terre

     


    Profitons des légumes secs avant que leurs prix ne s'envolent comme toutes les denrées de bases. La grande distribution voyant que les consommateurs lambda se repliaient sur les aliments de bases a décidé de faire des profits dans ces créneaux en augmentant honteusement ceux-ci. Riz, pâtes, farine ont fait un bon spectaculaire, alors que pendant la même période ces produits baissaient au niveau mondial

    Aucune répercution à la baisse n'a été effectuée, j'en suis furieux, Profit, profit, profit,  magasins de merde.

    En plus j'ai regardé à la TV le discours du faux vrai candidat et j'en ai eu des cauchemars, heureusement qu'on peut se tourner vers des teutons accueillant dans le lit.

    Bon, ce n'est pas en m'énervant tout seul dans mon coin que cela changera les choses

     

    Non, ce n'est pas du vomi de martien, c'est juste une purée mal présentée



    Il faut :

    - 400 grammes de pois cassés

    - 2 grosses pommes de terre (j'ai vu dans une épicerie d'un village le filet de pommes de terres à 2.90 euros le kg, la honte, ah putain on le paye cher d'habiter au soleil))

    - 2 gousses d'ail épluchées et aplaties

    - 1 ou 2 carottes, ça dépend de votre budget

    - 1 petit oignon émincé

    - 1 cube de bouillon de poule

    - 1 noisette de coulis de tomates

    - 1 feuille de laurier

    - 1 pincée de thym sec

    - huile d'olive

    - sel poivre, muscade


    Rincez plusieurs fois vos pois cassés

    Faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive

    Ajoutez vos pois et mouillez largement avec de l'eau tiède salée

    Ecumez plusieurs fois la mousse verdâtre qui va se dégager

    Ajouter les carottes coupées en rondelles et la feuille de laurier

    Puis vos pommes de terre

    Emiettez le cube de volaille

    Couvrez le tout d'eau et ajoutez la noisette de concentré de tomates

    Faire cuire 40 bonnes minutes


    Virez la feuille de laurier, et passez le tout au moulin à légume à main (grille fine)

    Poivrez et rectifiez en sel, muscadez à votre goût

    Si votre purée est trop liquide, je vous autorise à mettre un peu de flocons de pommes de terre déshydratés

    Au moment de servir vous pouvez détendre l'ensemble avec de l'huile d'olive pour les habitant d'en bas, et de la crème fraîche pour ceux d'en haut


    Vous pouvez mettre aussi quelques croûtons de pain grillé, frottés d'ail


    Voila, c'est tout


    Le Jupi Morose, à l'esprit  tordu et au ventre aussi



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    Encore une recette facile

     

    Il faut donc  : une peu de chaleur dans la maison. S'être levé de bon matin et ne plus arriver à s'endormir, faire une petit déjeuner qui ne  file pas des brûlures d'estomac, et un poil de courage pour attaquer.

    - 1 grosse pomme de terre
    - 3 oeufs entiers
    - 1 pâte feuilletée à dérouler (ou alors faire la pâte feuilletée au robot ICI)
    - 120 grammes de farine T55
    - 1 boîte de thon au naturel 1/4
    - 1 boîte de champignons de paris e morceau, 1/2 (ben vi j'avais rien d'autre)
    - 1/4 de litre de lait entier
    - 100 grammes d'emmental râpé, ou du comté
    - 1 petite échalotte
    - sel, poivre , muscade

    - Coupez des rondelles très fines de pommes de terre avec votre mandoline et les faire cuire brièvement dans l'eau des champignons + un peu d'eau, égoutez et réservez

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    - Faites un appareil avec les 3 oeufs , la farine, et le 1/4 de litre de lait (commencez par oeufs et  farine pour ne pas avoir  de grumeaux), salez, poivrez , muscadez et bien se mouchez

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    - Faites revenir vos champis avec une mini échalotte hachée, dans un mélange huile d'olive et noix de beurre (oui jupi commence à mettre du beurre , il se saborde)

     

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    - Egouttez bien votre boite de thon  et ajouter à l'appareil, avec les miettes de thon, touillez
    - Déroulez votre tarte avec le papier sulfurisé dans un moule adéquat
    - Versez votre mélange

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    - Mettre vos lamelles de pommes de terre au dessus et saupoudrez d'emmental ou mieux de comté rapé.

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    - Enfournez à 210° pour 30 minutes

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    C'est tout


    Vous avez peut être remarqué mais l'humour n'est plus là.



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  • Fausse tourte aux champignons , choux fleurs et lardons



    Je vous propose cette recette hyper facile et que vous pourrez agrémenter à votre convenance, thon , saumon, asperges , poireaux aubergines ou poivrons grillés, etc.


    La base est toujours le même et sert à beaucoup de préparations.
    Farine
    Oeufs
    Lait ou crême (mais je suis plus pour le lait qui est moins gras)

    Oui je sais, laisser refroidir sur un bord de fenêtre au rez de chaussée ça ne se fait pas, à la portée des agaces (pies), il est con ce Jupi, bon et bé il n'a pas le moral, c'est tout





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    Donc aujoud'hui c'est une petite fausse tourte au Choux fleurs, champignons et lardons que je vous propose.

    - 3 oeufs d'origine animale, pas des oeufs en chocolat rassis des cloches de Pâques qui sont tombées en rade dans votre jardin
    - une bonne poignée de comté râpé
    - une poignée de lardons
    - une poignée de champignons de Paris surgelés en morceaux
    (fré c mieux)
    - une grosse poignée de choux fleur surgelé (idem fré de ché fré)
    - 100 gr de farine de ménage (T55)
    - 1/2 litre de lait demi-écrêmé (il suffit de traire une demie mamelle)
    - 2 gousses d'aïl
    - un peu de persil hâché grossièrement
    - 1/2 oignon jaune
    - un moule téflon au mieuc en tôle chemisée
    - un four en état de marche avecque les boutons qui tournent
    - Sel, poivre et muscade

    Dans un cul de poule ou saladier mélanger dans l'ordre, la farine et les oeufs. Bien blanchir au fouet électrique (séquence Sado-Maso), verser le lait en dernier, réservez au frais.
    Préchauffez votre four à 200°

    Coupez vos lardons , hachez les gousses d'aïl et le demi oignon sommairement
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    et jetez le tout dans une  une jolie poêle, donnez trois tours de poignée (mais non pas la porte), bon allez, faire une peu sauter, cela est plus clair!

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    Ajoutez les choux fleurs et les champignons grossièrement émincés et les les  faire rendre un peu leur eau, et saupoudrez de pluches de persil

    Dans le saladier ajoutez une partie du comté râpé avec une spatule, (pas avec le fouet, essayez et vous verrez pourquoi), le contenu de la poêle,
    salez poivrez et râpez un peu de muscade, versez le tout dans votre moule,

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    Saupoudrez avec le reste de comté et enfournez pour 30 minutes environ à mi-hauteur

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    Mettre à refroidir sur la fenêtre et mangez tiède avec une bonne salade frisée aïlée ou en plus doux de la Mache, même du cresson au goût si caractéristique


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