• Pour celles et ceux  qui s'inquiètent pour mon état de santé, sachez que je ne suis pas le nain qui doit fournir un compte rendu médical sur son état de santé , physique et mental, (les psy vont avoir du travail, déjà pour l'attraper, il est toujours en vadrouille à travers la France en pensant qu'en faisant campagne plus il sera élu plus)). Bref , je ne suis pas en pleine forme, mais il reste encore quelques neurones qui fonctionnent, pour le reste c'est assez délabré, et pas que la facade , le moteur aussi, les filtres sont encrassés. La fosse septique marche très mal (je n'arrive plus à digérer les huitres avec la coquilles comme avant)
    ______________________________________________________________________________
     Grosse baisse de forme, alors je fais un peu de récyclage, ce petit miam qui se mange chaud ou tiède, peux vous servir de repas en plat unique le soir avec une salade . C'est quasiment inratable, et vous pouvez faire varier la recette au gré de vos envies , thon, choux fleurs, tomates moutardées, saumon vapeur, tout fromages et....

    Le matériel de mise ne oeuvre est minime et très courant, suivez simplement le déroulement de la recette, pour ne pas avoir de grumeau, c'est tout.

     

     
    Un Flan de Poireaux-Jambon par exemple


    - 3 blancs de poireaux
    - 2 tranches de jambon dégraissé et découenné
    - 3 gros oeufs
    - 100 grammes de farine tout usage (T55 , non pas le char d'assaut russe)
    - 1/2 litre de lait écrêmé
    - 80 grammes d'Emmental rapé
    - sel, poivre et muscade


    Temps de réalisation/cuisson


    7 minutes +2+ 35 , , ajoutez 3 nombres et vous aurez le loto gagnant


    Fouillez un peu dans votre réfrigérateur car vous pouvez faire ce "flan salé" avec ce dont vous avez envie et passer aussi des reste pourquoi pas : coquilles d'huîtres, reste de bûches, étiquettes de foie gras, etc..., même les papiers des papillotes (pas les pétards)




    J'arrête là , mon délire de fadoli*  et pas "fa d'oli " qui veut dire ,fait de l'huile



    Il faut dans l'ordre et en suivant la progression  (la recette devient enfantine)



    - Préchauffez le four à 200°

    - Emincez 3 blancs de poireaux dans un saladier et mettre 7 minutes à couvert avec une noisette de beurre dans le micro- onde (vi, vi, cela evite l'excès de gras)

    - Hachez manuellement 2 tranches de jambon blanc
    - Cassez 3 gros oeufs dans un cul de poule  (bon un saladier si vous préférez)

    - Ajoutez 100 gr de farine

    - Bien fouetter  les oeufs et la farine (= zéro grumeaux de cette façon)

    - Ajoutez  1/2 litre de lait demi écrêmé (avec de la crême fraîche "naaaaaaaan"c'est meilleur, mais alors 1/4 de crême liquide  + 1/4 de lait
    - Battre énergiquement

    - Salez, poivrez et une pointe de muscade

    - Râpez un peu d'emmenthal (non! pas du rapé du commerce, mieux vaut le râper vous même, au moins vous savez ce que vous rapez, quoique !)
    - Les poireaux sont prêts, juste un peu transparent , (vous aviez 7 minutes pour faire le reste, il faut un peu vous bouger)

    - Mélangez, les poireaux, le jambon, l'emmenthal

    - Versez le mélange à l'aide d'une corne à débarrasser dans un moule de 22 téfal ou similaire (si votre plat est de bonne qualité pas besoin de le beurrer ou de le chemiser).

    - Le four est chaud. Si cela n'est pas le cas  votre four est un peu lent (changez immédiatement le four, "l'homme" vous en offrira un, tout beau tout neuf )
    - Enfournez pour 35 minutes.

    Pendant le temps de la cuisson , je vous propose de trier votre frigo, oui il en a marre de toutes les cochonneries qui trainent , et de le nettoyer (vous avez 35 minutes), j'ai les noms attention !


    - Défournaillez et démoulez sur un plat de votre choix, ou directement sur la belle nappe blanche , celle-ci absorbera le gras restant, laissez tièdir.



    Bon c'est cuit maintenant, j'en ai marre de raconter des bêtises


    *fadoli : forme agravée de fada


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    Seiches contre supions

     

     

     

    Bon passons, je vais donc vous parler de mon repas du 8 février  2011 à Marseille ? Voui vous avez bien lu Marseille, je suis allé à Marseille  et pire j’en suis revenu entier, mais ça c’est une autre histoire faisant partie de ma visite chez urologue moyenâgeux, et pi d’abord je ne vais pas vous publier mon état de santé 

     

    Bref  mes amis marseillais m’avait invité à manger dans une brasserie de la place Sébastopol où entre deux campagnes électorales ils tiennent leur quartier général à ce qu'il parait, en fait se sont des habitués du lieux. Après être sorti de leur forteresse à double portail d’acier avec judas et échauguette pour verser le plomb en fusion sur les témoins de jévéo de passage, j’était pas très rassuré Tout de même j’étais un peu inquiet même  lors du trajet entre deux murs couverts de graffitis écrit en je ne sais pas quoi, étrusque, égyptiens diselxiques, ou japonais égarés

    seiches.jpgSeiches ,image du Net

    8 Kebabs plus bas on est enfin arrivé dans la brasserie désirée

    Là deux personnes se disputaient pour payer le pastis au comptoir, oui c’est le seul endroit où les gens se disputent pour payer quelques choses

    Grand prince j’ai proposé de payer leur pastaga aux deux acolytes, bien mal pris, mon accent varois (ouiais c’est pas l’accent de Marseille) me trahissant, « pastaga «  sonna désagréablement à leur oreilles, bref je me suis fait jeté

    Et Jupi tomba pour la première fois

    supions.jpgSupions , ignobles charognards se nourrissant de pauvres noyés se mangeant sans être vidés, image du net

     

     

    blanc-de-seiche-geante-1.jpg

    Blanc de seiche géante de la st valentin sans ventouse, image du net

    Après quelques contorsions sur une banquette pour anorexiques  et enfin installés aux premières loges, c'est-à-dire près du passe plat de la cuisine

    Une bonne carte très honnête nous y attendait et comme on est près de la mer le plat de seiche me convenait parfaitement

    Nan, je n’ai pas demandé au cuistot si ses seiches étaient fraîches !

    J’ai simplement demandé si c’était des seiches ou des supions

    - YA Quoi de marqué sur la carte , HEIN !

    Le ton était donné, le chef n’avait pas dû sauter bobonne la veille ou alors il en avait après un pauvre varois malingre, je penche pour la deuxième proposition !

    Superbe plat copieux servi dans un temps record, mais là déception les seiches n’avaient pas de ventouses, alors pour moi une seiche sans ventouses c’est du blanc de seiche congelé, voila

    - Pardon monsieur le Chef  et les ventouses ? Et c’est du blanc de seiche congelé ? Car ce n’est pas marqué sur la carte

    J’ai vu luire la lame du couteau dans la main du cuistot

    Cricri et  Renée devaient déjà regretter de m’avoir emmené dans ce gentil lieu où on y mange très bien, mais …..Où les varois sont des plantent merde

    - Le chef :

    Si tu veux des ventouses je peux te les dessiner sur les fesses à vif avec couteau , et même en forme d’arapèdes et ça te fera un souvenir de Marseille, gardien de chèvre

    Vu que je n’avait que mon petit Opinel pour me défendre j’ai fais profil bas car le tatouage même gratuit c’est pas pour moi

     

    Ceci dit j’ai bien mangé tout mon plat très bien cuit d’ailleurs, et sans plus piper un mot car les coutelas n’étaient pas loin de mon dos

    Vint le moment du dessert !

    Etant diabétique je voulait un truc pas trop sucré, bon d’accord j’ai eu un truc bien bon copieux et très très sucré

    - Nan, je n’ai pas demandé non plus si la tarte meringuée était congelée vu que ce n’était pas marqué !

    Cet enculé de Chef devait compter les dents qui me tombaient à chaque bouchée, il avait déjà le doigt sur le numéro du SAMU en cas d’hyper glycémie, car à Marseille même s’ils «  on l’air méchants ils sont presque secourables !

    Deux café et deux caries en plus on est enfin parti de ce lieux où je me suis fait un ennemi, enfin un de plus

    Mais bon, je ne vais qu’une fois tous les 20 ans à Marseille

     

    A Renée et à Christian


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    Fausse tourte poireaux et lardons, un classique


    Je vous propose cette recette hyper facile et que vous pourrez agrémenter à votre convenance, thon , saumon, asperges , poireaux aubergines ou poivrons grillés, etc.

    La base est toujours le même et sert à beaucoup de préparations.

    Farine
    Oeufs
    Lait ou crême (mais je suis plus pour le lait qui est moins gras)

    Oui je sais, laisser refroidir sur un bord de fenêtre au rez de chaussée ça ne se fait pas, en plein cagnard en plus, il est con ce Jupi, bon et bé il n'a pas le moral, c'est tout


    Temps de péparation 25 minutes

    cuisson 200° 30 minutes

    Image

    Donc aujoud'hui c'est une petite fausse tourte aux poireaux   et lardons que je vous propose.
    Fouillez dans votre réfrigérateur et votre congélateur en principe vous trouverez tout ce dont il vous faut
    - 3 oeufs d'origine animale, pas des oeufs en chocolat rassis des cloches de Pâques qui sont tombées en rade dans votre jardin
    - une bonne poignée de comté râpé
    - une poignée de lardons
    - 5 blancs de poireaux émincés
    - 100 gr de farine de ménage (T55)
    - 1/2 litre de lait demi-écrêmé (il suffit de traire une demie mamelle)
    - un moule téflon
    - un four en état de marche
    - Sel, poivre et muscade

    Dans un cul de poule ou saladier mélanger dans l'ordre, la farine et les oeufs. Bien blanchir au fouet électrique (séquence Sado-Maso), verser le lait en dernier, réservez au frais.
    Préchauffez votre four à 200°

    Coupez vos lardons

    Image

    Image
    et jetez le tout dans une  une jolie poêle, donnez trois tours de poignée (mais non pas la porte), bon allez, faire une peu sauter, cela est plus clair!


    Faire cuire les poireaux émincés au micro ondes 5+5 minutes

    Dans le saladier ajoutez une partie du comté râpé avec une spatule, (pas avec le fouet, essayez et vous verrez pourquoi), le contenu de la poêle, salez poivrez et râpez un peu de muscade, versez le tout dans votre moule,

    Image
    Saupoudrez avec le reste de comté et enfournez pour 30 minutes environ à mi-hauteur 200°, se mange aussi bien tiède que froid (pas glacé tout de même)

    Image
    Mettre à refroidir sur la fenêtre et mangez tiède avec une bonne salade frisée aïlée ou en plus doux de la Mache, même du cresson au goût si caractéristique ou âpre, de la roquette sauvage, attention c'est fort et amer


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