• A force d'être malade ma doctoresse  dit je suis un être exceptionnel vu que je n'ai jamais rien comme les autres. Exemple si j'ai un microbe, c'est sur que se sera un groscrobe, et pas un "mi" si c'est un virus , il n'est pas répertorié et c'est sûr que je l'ai chopé en passant près d'un météorite.
    Je calcule aussi, pas comme les Trader, mais tout simplement je fabrique des calculs rénaux, chouette, il ne manque plus que le béton. Mon dernier calcul était gros comme une petite perle, si si.
    Donc dans cette perle , j'ai vu l'avenir. Et bien il est pas beau,
    Comme je n'ai pas encore vendu mon APN pour 1 kg de farine vous aurez droit aux photos
    La perle magique par contre pas question que je la vende, je l'ai montée en pendule et elle m'indique la direction de la nourriture. La première fois que je l'ai utilisée elle m'a conduit chez Fauchon, merde alors. La seconde fois dans le frigo de ma voisine, Vide !!! La troisième ce fut plus fructueux, je suis tombé sur une rabassière*, mais que faire de toutes ces truffes sans oeufs, sans huile, alors je troqué ce kilo de truffes contre un kilo de pomme de terre bien plus nourrissantes.
    Patati et papata, ben oui "sieu fadoli" je suis fada

     

    Au fait ! Est ce que les poissons rouges pètent
    Demain je me pencherai sur cette question

    __________________________________________________________

    CHAPATIS

     

    ICI ( CLIC) la vraie recette


    Rien de plus simple et de bon marché

        150 grammes de farine T55 (ou plus)
        1 bonne pincée de sel  
        1 noix de beurre facultative
       
    de l'eau selon la quantité de farine
        2 mains

    En principe on peut les faire cuire dans une poêle, mais tout de même la cuisson se fait en deux fois
    Faire une boule en pétrissant farine, sel et eau
    Divisez en petites boules comme une grosse noix
    Laissez reposer 10 minutes en écoutant "Dark side of the moon" des Flamands roses, ou une musique indou traditionnelle

    DSC06959

    Pendant ce temps faire ce petit bricolage

    DSC06967
    Il s'agit simplement d'une brique réfractaire sur un gaz, mais vous pouvez utiliser  un poêle ou l'envers d'un grill en fonte
    DSC06968

    Oui, je sais le gaz n'est pas nickel et le grill pas impec, mais c'est dans mon garage
    Étalez les boules avec un petit bout de manche à balai (propre) sur un plan fariné, une à la fois
    DSC06969

    Faire cuire au fur et à mesure (pas facile de faire les photos en même temps) comme le montre les photos ci-dessous
    DSC06974

    Dès que les petites cloques se forment passez sur l'autre foyer à flamme nue, les galettes vont gonfler comme par magie
    DSC06976

    Tartinez de beurre (j'ai mis de l'huile d'olive)
    DSC06979

    Vous pouvez mettre dans ces galettes des purées de légumes compactes et épicées, même de la purée de pois chiche à l'huile d'olive et au cumin par exemple

    Faites participer les enfants ils seront ravis en Europe,

    Vous trouverez une version en vidéo sur un magnifique blog  de "cuisine  végétarienne et cuisine indienne" où la gracieuse cuisinière s'appelle Pankaj, de délicieuses recettes toutes en vidéo vous y attendent

    PAR CONTRE LES GOSSES EN INDE NE DOIVENT PAS RIGOLER TOUS LES JOURS ? SURTOUT SI LEUR VENTRE CRI FAMINE.
    Et j'ai honte d'avoir fait cela juste pour savoir le faire

     

    Le travail est la pire des drogues: ceux qui en ont en crèvent, ceux qui en manquent en crèvent aussi.
    Jean-Marie Gourio (1956- )


    * rabassière : endroit où l'on trouve des rabasses (truffes, ou plus précisément la Tuber Mélanosporum)

         



    8 commentaires
  • Figurez vous que quelquefois je me complique la vie d'une façon pas possible; ce matin dans un moment de lucidité relative j'ai décidé de faire un gibassier. Ok je vous expliquerai ce que c'est quand il sera fait, en principe c'est un truc de noël, mais comme le 21 c'est fini autant le faire avant !

    Donc au lieu de faire tranquillos mon levain pour demain et cuire au four électrique, j'ai eu un éclair écolo dans le ciboulot "mais pourquoi pas faire le gibassier dans mon four à bois, il faut juste une stère de bois pour le chauffer"

    Alors avec une grand inven * (demandez à Mémé mounic) je suis allez voir mon four. Calamité, raillave l'aïgo (il coulait l'eau) et donc il faut l'assécher !

    Je vous passe les détails pour allumer du bois un peu humide, je me suis estuba (enfumé)

     

    Maintenant,  senti lou fùn (je sens la fumée) les images vous montre le pourquoi. Bon maintenant il est parti pour la nuit avec du bois de roule (chêne blanc) refendu par mon anglais voisin qui me permet de brûler son bois, hi

     

    pains-et-farinages-8345.JPG

    pains-et-farinages-8350.JPG

    et on rajoute quatre mauvais bouts de chêne qui brûlera toute la nuit

    pains-et-farinages-8352.JPG

    zou encore quelques bûches

    pains-et-farinages-8353.JPGpains-et-farinages-8360.JPG


    8 commentaires
  • La musique casse bonbons est déconnectable en bas de l'article

    Je comptais vous mettre ma tarte aux pommes sans moule ,mais avec rebord en pâte,  j'ai tout caguer en voulant décongeler ma pâte feuilletée , il ne  faut pas se servir d'un sèche cheveux OK,je passe les détails que vous imaginez. En plus je n'avais de petits suisse pour faire ma tâte au robot 10 secondes), gnignigni

    Hop, deux tours de cuisine à regarder comme un fou comment je pouvais me débrouiller : réponse NIET

    Dans ces cas désespérés il faut se tourner vers la farine et faire des Gurullos ou pâtes à la main maison espagnole, entreprise un peu longuette, mais ça calme les nerfs


    Farine tu redeviendras grain de blé - cela sera un autre article, mais il y a des gurullos déjà sur mon blog

    porri-8175.JPG

     

    Ensuite, cata, ma super merdique senseo s'est mise à pisser de partout, donc zéro café (histoire de m'énerver les neuronnes un peu plus)

    C'était sans compter sur le fond de placard où dort ma super cafetière Moka pour deux personnes. Donc je vais vous faire un cours détaillé  sur ces si connues cafetières increvables (sauf si vous mettez de l'eau légèrement salée), vous allez dire "mais qu'il est con"

    Nan ! je ne le suis pas encore, lorsque j'habitais à st tropez on avait un puit comme eau potable, cette eau a bouffé les bacs à glaçons en alu fin, puis la cafetière en alu aussi, véridique, d'accord il a fallu des années !

    La fourchette est là pour donner l'échelle

     

    porri-8131.JPG

    Cafetière qui des années, sans rien à changer , et pas besoin de filtres. EAU+CAFE+Source de chaleur

    porri-8134.JPGLa machine en détail, il n'y a rien d'extraordinaire

    porri-8145.JPG

    Le bas se remplit d'eau froide , une soupape rustique permet de ne par faire péter la cuisine, le filtre tout métal se met au dessus ,  l'eau bouillante remontera un peu comme dans nos antiques lessiveuse, la partie supérieure reçois le café bouillant

     

    porri-8126.JPGporri-8130.JPG


    porri-8133.JPG

     On visse la patie supérieure fortement, plouf le gaz et le café fort ressort en sifflant par les deux trousporri-8135.JPG

    .Ne pas ouvrir quand cela siffle, heu........vous comprenez !

    porri-8139.JPG

    Ne pas oublier de rincer le tout pour la prochaine panne

     

     porri-8144.JPG

    Ok, l'article est nul, mais j'allais pas vous faire un exposé sur les "Trous de vers", ou comment réchauffer un hot dog avec le cyclotron du CERN 

     

     


    39 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique