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Par jupi le 13 Avril 2012 à 05:10
Treize: Eviter d'être treize à table, ça porte malheur. Les esprits forts ne devront jamais manquer de plaisanter: «Qu'est-ce que ça fait, je mangerai pour deux.» Ou bien s'il y a des dames, de demander si l'une d'elles n'est pas enceinte.
Gustave Flaubert (1821-1880)Merci fidèles lectrices et teurs pour supporter et lire le tissu de bêtises et de plaintes que je débite en ce moment
Mire , sache que j'adore le cheval, même si je ne sais pas monter sur ce noble animal
Lile ,ne regarde plus le haut de l'échelle mais putôt ton chevalet
Ren ,consulte souvent tes bocaux et même si le jus n'est pas transparent tu y verra des choses, même des fèves sans tuteurs, et joyeux anniversaire à ta fille, qu'elle profite bien de la vie
Liza ne te laisse pas abattre par le régime des colonels qui vont revenir
Dom élargit tes papilles gustatives (j'ai perdu ta liste)
Marithé petite soeurette ne me fait pas une indigestion de Palourdes et surveille ta réserve de maquereaux
Cricounet faut bien attention aux plantes sauvages données par un pauvre vagabond
Mémé ne pense plus au passé, il est passé, je te promet de mettre au point ma machine à remonter le temps, un proto qui ne remontera que 50 ans
Dianou ne te piques plus les doigts et continue faire de si belles choses
Petit Flo, enche=ante nous et les enfants par tes récits toujours si beaux ou si enflammés qu'un amour s'y consummerait en quelqies jours
Mamie kéké continue à pouponeer tes grands enfants et profites bien de bordeaux, pense à cricri tout seul, qui doit assumer tous les jours, qui d'ailleurs n'a pas apprécié les poireaux à la place de ses croquettes
Annie vote bien, et la déculottée est proche
Tantine, gaffe le chateau minuty est moins cher à Coti qu'au domaine, crici en a bu pur un prix raisonnable dimanche dernier à Coti
Jacqueline, voudrais tu que je même la vie des landais , pochards (heu ils ont raison) enfouis sous leur tunnel et ressortir blanc comme un vers de bois, oh il me faut un peu de soleil à MOâ, mais je sais qu'ils sont les rois de la débrouille et du bien mangé
au fait on t'il des femmes de remplacements dans leurs retraites volontaires, faudrait pas que cela devienne YMCA
Olga il ne faudrait pas que tes insomnies se transforment en tournées des clubs libertins ou à distribuer de la soupe populaire aux déçu du 1er tour des élections
A Eva Choly fidèle lectrice de ce blog verts, je lui dit que c'est pas la peine d'émmigré en hollande sous prétexte que c'est plat et sans ecaliers, nous avons une belle falaise à Coti, 80 mètres et plus de camapgne à assurer
A Sarkolejogger, je lui signale qu'après le premier tour il pourra venir se défouler en toute tranquilité sur les chemin de randonnées mixtex/battues aux sangliers
A DSK il pourra venir incognito organiser ses soirées libertines dans la falaise, car comme disait un ami tabagiste, ça pine dans la colline et ça baise dans la falaise, discrétion 100%, ici point de RG ni de séides UMP (une merde passa)
qu'il mêne ses provisions car ici le FMI (faim dans le monde industrialisé) n'a rien apporté
et on accueuillera avec joie Notre ami Fidel Castro qui pourra faire ses discours fleuves çà la maison de retraite de notre village (pendant Derrick)
Par contre Gaudin et son poêle n'est pas le bienvenue, d'abord il est UMP, il traine ses poubelles partout et se prend pour le roi soleil de la région (ho la retraite pour les politos ça n'existe pas)
bref mes pauvres lectrices et teurs, vous voyez que ce village n'est pas un havre de paix, et ne venez pas l'été car le passeport anglois est obligatoire
Tantine les mobilhomes sont interdit à coti, je pense qu'en hjumelant plusieurs conteneurs poubelles je passerais innaperçu et ne payerais de taxe d'habitation
pour toutes et tous les autres je ferais une autre article, sachez que je ne vous oublie pas
Pour le moment faites une belle grasse matinée, et un solide petit déjeuner, abusez de votre jacussy et surtout profitez de votre yatch
et de vos hélicos
et pour les parisiens de votre vélib
12 commentaires -
Par jupi le 16 Novembre 2011 à 00:55
Il parait dérisoire de parler de "grand jus" alors que les "aides "culinaires sont là pour simplifier la tâche en cuisine au maximum. De plus , les normes actuelles de la cuisine HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point=Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise ) sont en totale contradiction avec la réalisation de ce
Grand Jus.
Si toutefois l'envie vous prend de le réaliser, voici comment le faire
Il faut avoir pas mal de choses qui trainent dans la cuisine, oignons , carottes, des chutes de boeuf, cancrelats , non pas besoin, du lard , des bardes de lard surtout non fumées, tient des morceaux de queues de boeuf , ça c'est goûtu, un poil de laurier
tient le jarret de veau irait bien aussi, si seulement ce chien qui traine dans la cuisine voulait bien le lacher, notez que vous pouvez faire un échange avec le chien , moi jarret , toi un bout de filet migon. Il y a d'autres arguments de persuasion que la morale réprouve
Ensuite vous avez le choix des armes
Vieille marmite ou grosse casserole
Cuillère en bois ou pelle à charbon
Les moyens de cuisson sont au choix aussi, feu de bois dans la toundra ou joli piano dans une mimi cuisine
La tenue vestimentaire est importante
Tongues , bagouzes et chemisette à fleur, c'est plutôt pour les opticiens , hihi je vois bien Antoine à la Place de Coffe , l'inverse pas trop.
Bon assez de divagations, arrêtons la tenue , le lieu , le mode de cuisson et les ustensiles
Tenue stricte , soulier fermés, pantalon, tablier et veste en coton ras de cou, boutons toile, et la toque amidonnée
- Cuisine avec un joli piano bien large (un Stenway n'est pas nécessaire)
- Une grosse casserole en alu because le cuivre coûte cher et le jarret de boeuf c'est assez gros
-Couteau, grosse cuillère bois
Bon et alors on met quoi dans la casserole ?
Dans l'ordre,
- 200 gr de barde de lard en morceaux,
- 3 oignons coupés en grosses rondelles
- 4 carottes coupées en rondelles
- 1 méchant bouquet garni
- 1 jarret de veau volé au chien que vous mettez sur ce lit de légumes et de lard
- 3 morceaux de queue de boeuf (prenez vous à l'avance avec votre boucher pour en avoir), mais non pas la queue du boucher voyons c'est ridicule
- gros sel et grains de poivre
- + sel fin et un peu de poivre moulu
Balancer sur un petit feu , posez un couvercle sur la casserole et laissez suer doucement , faire sauter de temps en temps les viandes afin qu'elles n'accrochent pas, avec le lard qui aide cela ne doit pas arriver
Lorsque tout prends un peu de couleur, genre marmite de cannibale, mouillez avec du vin blanc sec, généreusement.
Touillez avec votre grosse cuillère
Faire un mélange d'eau 3 litres pour 1/2 litre de vin blanc et versez dans votre casserole, couvrez vos viandes avec le liquide , et si le volume de liquide est inférieur ajouter de l'eau tiède.
Poussez le feu , non pas le piano Hulk, faire bouillir et écumez soigneusement de temps en temps
Laissez réduire doucement à découvert PENDANT 6 à 7 heures pas d'affolement pendant ce temps le cuisinier ne s'arrête pas
Ensuite vous passez votre mixture au chinois dans une autre casserole que vous laisser figer au frigo afin de bien le dégraisser ensuitePour le reste des viandes et légumes vous pouvez en faire un fromage de tête ou terrine au choix, ou le donner au chien qui se régalera car c'est très gouteux. Et pourquoi pas une bonne farce à raviolis , si vous ajoutez un peu ce qu'il faut
Le lendemain : dégraissez et remettre en chauffe molo, passez le jus à l'étamine, et réservez-le au frais.
Cela sert à plein de choses, à vous de le découvrir
Par exemple pour faire cuire des ravioles en l'allongeant d'eau
Ou faire une liaison finale pour une bonne daube
Simplement arroser des pâtes
Vous pouvez le congelez en petits cubes et vous en servir de temps en temps
12 commentaires -
Par jupi le 13 Novembre 2011 à 00:55
Il a fallu que je sorte la voiture et que je braque 34 km pour acheter cette belle vilaine machine
Le laminoir et ses détails, rien d'extraordinaire, mais les pâtes fraîches sont tellement bonnes et si facile à faire. Le premier rouleau est le laminoir réglable, puis les rouleaux pour faire les tagliatelli, puis les derniers pour les spaghetti
Bien sûr c'est manuel avec une manivelle, mais cela suffit amplement, mais à la longue ça gonfle, j'attends avec impatience la version à pédales ou solaire, fabriquée en China bien sûr. Ou alors des amis invités à une pasta party qui tournerons la manivelle (idée de Tantevictorine)
La plaque à Ravioli, mais promis bientôt les recettes complètes , les bonnes sauces et farces qui vont avec, si j'arrive à guérir de mes putains de maladies
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