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    C'est le temps des thyms en fleurs et des lilas
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    DSC00402.JPGBa il ne fait pas beau
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    Celui ci arrive en tête malgré sa complixité, mais c'est un livre coup de coeur, ce pavet avoisine les 1000 pages , en collection cet ouvrage vaut environ 800 euros

    C'est le livre d'apprentissage de mon papa, en 1924 un Gustave Garlin de 1889, c'est un livre non pas  de pâtisserie comme le laisse croire le titre, mais de cuisine avec toutes les sauces et rôts, plus de la  pâtisserie à la fin, les recettes étonneraient pas mal de personnes. La vraie Grande Cuisine .
    Une relique précieuse à mes yeux et à mon coeur, il faut dire que c'est un pavé écrit en 1889, dans un français qui n'existe plu

     

    Puis un Reboul très connu et maintes fois  réedité mais celui-ci est non daté
    Le plus utilisé, c'est un ancien agenda reconverti où toutes les recettes sont manuscrites et gribouillées, avec tous les petits secrets des anciens.
    Celui-ci a quelques années, ici point de fantaisie tout est quantifié et codifié, minuté, pas de place  à la fantaisie, à connaître sur le bout des doigts  si vous comptez aller vers cette branche professionnellement
    Les réponses aux questions que vous vous posez, à ouvrir absolument, étonnant et très complet, trop même, il fait peur. Un petit plaisir pour Noël peut être ?
    Attention ici point de recettes
    Celui ci  dédicacé , est de 1994, édité à compte d'auteur par monsieur Gabriel Henri Blanc Il parle de la cuisine qui se faisait à Cotignac il y a  un siècle au moins, mais qui se pratique encore un peu, par quelques  nostalgiques comme moi. Sa femme est une extraordinaire cuisinière.
    Et puis un livre que je vous conseille, il est bilingue, mais rien que le début vous fait tout de suite plonger qdans le secret (il n'y a pas de secret) de la vraie ciuisine provençal, c'est si ben expliqué que vous comprendrez tout, attention tout tout les vraie livres de l'époque , c'est livre ne sont pas des livres 003-9229.JPG  

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  • Cette modeste et courte vidéo, a été filmée avec une Apn sony DSC9 (obsolète) en position macro, il ne faut pas croire que c'est facile car les abeilles restent peu sur une fleur. Bien sur j'aurais pu mettre du sirop de glucose pour les fidéliser un peu plus longtemps. Le son est directe non trafiqué ou rajouté.

    Donc cette vidéo est presque brute et le montage des séquences très sommaire, veuillez m'en excusé, c'est simplement de l'amateurisme.

    ii


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  • Les cerisiers embaument, le ciel est bleu, les abeilles sont très affairées et bourdonnent toute la journée, que vouloir de mieux je vous le demande !

    Bref , il faut se contenter des choses simples de la vie et les apprécier car bientôt tout cela disparaîtra, la fautes à qui , la faute à l'humanité qui n'a pas su vivre en harmonie avec la nature et qui a essayé de modeler la nature à son profit.

    Voila, j'en ai assez dit, maintenant les petites images dédiées à ces travailleuses infatigables, nos alliès les abeilles. Amis des abeilles de mettez jamais de l'eau sucrée pour les attirer ou les "désaltérer", le sucre tue les abeilles, par contre vous pouvez mettre du sirop de glucose, complément que l'on donne aux ruches l'hiver

    Mon appareil n'est pas assez rapide et performant pour vous offrir des photos de qualitée, désolé. Pour arriver à ce piètre résultat, il a fallu au bas mots plus de 100 photos

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