• Et dire que j'aimais ça, si c'est vrai

    Vous pouvez me lancer des pierres si vous voulez

     

     

     

     

    Au fait, j'ai fais un gateau aux pommes vraiment Miam, moeulleux et tout et tout, mais j'ai la flemme de taper l'article, et même de trier les photos !

    Cela se soigne Docteur ?



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  • Avant de me lancer dans un article assez long avec plein de détails et de photos, je voudrais savoir si vraiment cela intéresse quelques personnes

     

    Ce que vous voyez c'est la sole (vue de dessus) , avant d'arrivez là sachez qu'il y a pas mal de travail, pour les pizza et amateur, autant acheter un four en béton tout prêt, car le four ci dessous est très gros et très peu économique pour qq piza, il est conçu pour faite du pain et des gros pains de campagne grace à son inertie thermique importante, voila tout est ditfour-construction--24-.JPG

    Voici presque la fin du four (vue de dessus avec un couche de chamotte, entre ces deux étape , "mucho trabajo", le reste est recouvert de, alu, laine de roche,  béton isolant et fibré + une couche de béton hydrofuge car le four est sous terre (nan, c'est pas l'enfer)

    four-construction--51-.JPG


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  • Attention vous allez dans un premier temps voir uniquement des photos en vrac, quelques phrases avec des jurons peut être, et pas grand chose d'autre


    DETAILS A LA LOUCHE :four enterré sans cheminée, surface 2 m2 environ , poids estimé 4 tonnes environ (les avis diverges et il y eu baston après les 12  pastaga de l'amitiè), isolation  (briques de récup à très forte teneur en alumine, laine de roche , alu en feuille, chamote "15 cm", béton vermiculite, rechamotte, béton fibre et granulat de liège balciné (cadeau)

    porte fonte 70x70 non finie because percement quasi impossible actuellement, épaisseur 2 cm

    voûte plein cintre, liant principal des briques , ancien plâtre à briqueter rouge ,séchage de l'ensemble deux mois

    temps de pré-chauffe à 400 degrés 3 heures, volume de bois sec résineux nécessaire environ 1 stère et je suis modeste , mais ici c'est cadeau, ne pas économiser en mettant de vieux pneux ou en incinérant les surplus des hopitaux

    Chaleur résiduelle 5 jours (vous pouvez encore faire des meringues le matin du 6 ème jours

    Temps de réalisation , environ 5 jours  et un peu de nuit because trop chaup la journée (ça c'est vrai) avec des moyens semi mécanisés

    VOILA

    A vous de jouer maintenant

     

    Aide psychologique par 38° à l'ombre, accessoire mais bienvenue

    Qui dit : quand tu as trop chaud je prend le bain à ta place , hein !

    5unG4copjaune

     

    BBQ existant dans une restanquefour-construction.JPG

    on casse

    four-construction--11-.JPG

    Trou , profondeur 2 mètres, et sole en construction, certaine brique viennent de poêles accumulation électriques obsolètes , pensez y

    four-construction--3-.JPG

    face avant brute

    four-construction--4-.JPG

    Voute brute

    four-construction--5-.JPG

    Vue d'ensemble avec le mur au fond, ce four peux servir à se débarrasser du prix Nobel poison

    four-construction--10-.JPG

    Gabarit plein cintre, ne pas clouer autrement vous aurrez un "coffrage perdu" mais c'est pas grave

    four-construction--39-.JPG

    La suite demain because rien que de revoir les travaux ça le ré épuise, bé voui on est fragile du teston dans le midi, d'ailleurs c'est l'heure de l'andouillette grillée

    et pensez que les meilleures de la galaxie se trouvent à Salernes sur la place principale, andouillettes traditionnelles en long évidemment, et n'oubliez surtout pas d'enterrer la pignate avec les louis d'or qui échapperons au plan de  restriction de l'Europe

     


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