-
Par jupi le 7 Novembre 2012 à 00:55
Et dire que j'aimais ça, si c'est vrai
Vous pouvez me lancer des pierres si vous voulez
Au fait, j'ai fais un gateau aux pommes vraiment Miam, moeulleux et tout et tout, mais j'ai la flemme de taper l'article, et même de trier les photos !
Cela se soigne Docteur ?
30 commentaires -
Par jupi le 17 Octobre 2012 à 07:50
Avant de me lancer dans un article assez long avec plein de détails et de photos, je voudrais savoir si vraiment cela intéresse quelques personnes
Ce que vous voyez c'est la sole (vue de dessus) , avant d'arrivez là sachez qu'il y a pas mal de travail, pour les pizza et amateur, autant acheter un four en béton tout prêt, car le four ci dessous est très gros et très peu économique pour qq piza, il est conçu pour faite du pain et des gros pains de campagne grace à son inertie thermique importante, voila tout est dit
Voici presque la fin du four (vue de dessus avec un couche de chamotte, entre ces deux étape , "mucho trabajo", le reste est recouvert de, alu, laine de roche, béton isolant et fibré + une couche de béton hydrofuge car le four est sous terre (nan, c'est pas l'enfer)
11 commentaires -
Par jupi le 15 Octobre 2012 à 07:44
Attention vous allez dans un premier temps voir uniquement des photos en vrac, quelques phrases avec des jurons peut être, et pas grand chose d'autre
DETAILS A LA LOUCHE :four enterré sans cheminée, surface 2 m2 environ , poids estimé 4 tonnes environ (les avis diverges et il y eu baston après les 12 pastaga de l'amitiè), isolation (briques de récup à très forte teneur en alumine, laine de roche , alu en feuille, chamote "15 cm", béton vermiculite, rechamotte, béton fibre et granulat de liège balciné (cadeau)
porte fonte 70x70 non finie because percement quasi impossible actuellement, épaisseur 2 cm
voûte plein cintre, liant principal des briques , ancien plâtre à briqueter rouge ,séchage de l'ensemble deux mois
temps de pré-chauffe à 400 degrés 3 heures, volume de bois sec résineux nécessaire environ 1 stère et je suis modeste , mais ici c'est cadeau, ne pas économiser en mettant de vieux pneux ou en incinérant les surplus des hopitaux
Chaleur résiduelle 5 jours (vous pouvez encore faire des meringues le matin du 6 ème jours
Temps de réalisation , environ 5 jours et un peu de nuit because trop chaup la journée (ça c'est vrai) avec des moyens semi mécanisés
VOILA
A vous de jouer maintenant
Aide psychologique par 38° à l'ombre, accessoire mais bienvenue
Qui dit : quand tu as trop chaud je prend le bain à ta place , hein !
BBQ existant dans une restanque
on casse
Trou , profondeur 2 mètres, et sole en construction, certaine brique viennent de poêles accumulation électriques obsolètes , pensez y
face avant brute
Voute brute
Vue d'ensemble avec le mur au fond, ce four peux servir à se débarrasser du prix Nobel poison
Gabarit plein cintre, ne pas clouer autrement vous aurrez un "coffrage perdu" mais c'est pas grave
La suite demain because rien que de revoir les travaux ça le ré épuise, bé voui on est fragile du teston dans le midi, d'ailleurs c'est l'heure de l'andouillette grillée
et pensez que les meilleures de la galaxie se trouvent à Salernes sur la place principale, andouillettes traditionnelles en long évidemment, et n'oubliez surtout pas d'enterrer la pignate avec les louis d'or qui échapperons au plan de restriction de l'Europe
16 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique