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    Voici une recette  - encore une rediffusion- de pâte feuilletée maison "INRATABLE" si vous suivez la recette à la lettre, et croyez moi il n'y a pas de triche

     

    Pâte feuilletée au Robot coupe


      Premièrement je viens de mettre la main dans l'engrenage de la pâtisserie et j'en suis content car les gâteaux obtenus sont plus que convenables et peu chers

     

    Deuxio, je fouine sur les blogs de filles pour trouver des trucs qui simplifient la vie, et en bien triant dans le lot, je trouve des truc pas mal, dont cette pâte feuilletée express faites en 10 secondes, si vous avec un robot à lame, un peu le genre basique que Rue de Commerce m'avait donné en démonstration

     

    Cette méthode très simple permet de vous affranchir de l’achat de ces bêtes pâtes feuilletées toutes prêtes avec plein de mauvais gras et d’additifs inutiles

    Dans cette méthode qui ne demande que 10 secondes au robot coupe vous maîtrisez les ingrédients, et ils sont des plus simples. Le résultat est bufflant et au moins vous manger quelque chose de pas trop trafiqué

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    Pour une pâte de 300 gr il faut

     

    - 2 petits suisses* normaux qui pèsent environ 60 grammes chacun, donc 120 grammes de petits suisse

    - 120 grammes de farine T55 ou 45

    - 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux

    - 1 pincée de sel

    * Pour nos amis(e) Canadiens voici en détails les Fameux Petits Suisses, description ICI,

    Photos détaillées en fin d'articles

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    Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

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    Vous obtenez une pâte grumeleuse

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    Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo

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    Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais

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    Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée du commerce

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    J'ai fait de  petits triangles sucrés, dans ce cas il faut rajouter pas mal de sucre cristal

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    sur le dessus de la pâte puis de passer le rouleau à pâtisserie , puis saupoudrez à nouveau avec du sucre cristallisé

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    Mais vous pouvez faire des croissants apéritif aux anchois, ou tout ce qu'il vous passe par la tête, même des chaussons fourrés au fromage de tête d'hommes politiques, dans ce cas c'est lourd et indigeste


    Le mariage, c'est comme le menu des restaurants: il faut attendre la digestion pour savoir si on a fait le bon choix.


    Petits Suisses pour nos amis Canadiens

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    21 commentaires
  • Demain peut être les "fausses coquilles Saint-Jacques"

    ne vous affolez pas les petits points verts sur le coté gauche de la coquilles ne sont pas de la moisissure, se juste des pustules d'Et beau là

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    Hier j'ai passé une partie de la journée à essayer de faire démarrer mon motoculteur, et celui ci m'a fait un gros gros caprice, le premier depuis 30 ans, Honda est très solide, mais devais me sentir faible et savait qu'il n'allait pas recevoir de route, il m'a sorti le grand jeu des pannes de démarrage. Même en essayant de lui sussurer des mots doux au filtre à air, il a refusé catégoriquement de fonctionner corectement. Mes jurons à répétition ont attiré mes rares voisins, et un m'a dit de lui présenter une femelle pour adoucir son caractère. Je compte sur votre participation pour "comment connaitre le sexe d'un motoculteur"

    Imaginez vous que je lui présente un mâle ou vice versa, c'est tout de suite la bagarre, ils finiront par s'égorger mutuellement en entremélant leurs fraises;

    Bref j'ai laissé tomber le motoculteur et je  me suis consacré à de menus travaux moins violents. Mais non pas de la broderie !!!!!!

    j'ai fais une boite à crayon car j'en avais marre de ma demie boite de lait

     

    Le truc est tout simple, le gabarit cylindrique est une bouteille de lait.....ba quoi!

    Avec quelques chutes de bois collées à la colle à bois voila ce que ça donne. Oui jupi est tombé bien bas. En fin d'article il y aura deux vidéos d'astuces assez rigolotes, mais pas de moi. Je ne sais faire que des ceintures d'explosifs et je p...... sur la NSA

    Avant (very bad)

     

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    Après (very mieux)boite-stylos--2-.JPG

    Merdum le lait a disparu

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    In fine

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    Tout cela me fait penser que je dois toujours une spatule en bois d'olivier à Liliane et à René

    Et maintenant deux astuces

    Comment séparer les jaunes des blancs, meuh non je ne suis pas raciste

    i

     

    Et autre pour les rapides éplucheur de pomme ou de pommes de terre, étonnant non !

    Désolé il n'y avait pas le code d'intégration

    voici donc le lien

    https://plus.google.com/u/0/photos/+SteveRAFFNER/albums/5997266120385154097?sort=1


    20 commentaires
  • je suis en train de modifier la recette de mon pain de figues, ecxellente occasion de passer les restes de fruits confits de Noël, un peu dur, s'il vous en reste toutefois. C'est une recette à risque pour un dibétique comme moi, le sucre rentre par les petits trous qu'on a dans les doigts, plus l'odeur du sucre qui attaque le cerveau, hyperglycémie assuré. Heureusement que j'avais mis des mouffles pour dénoyauter les dattes et une masque à gaz, autrement je ne pourrais vous écrire ces quelques mots débiles. Et il y aplus sérieux, le Vallsarko bis, va nous en remettre une couche, bis. Et si on faisait une révolution , façon ukraine, peut être poutinosk nous donnerait des €roubles !

    Je viens de chez Liza où je sentais une odeur de friture, et soudain je viens de m'appercevoir que beaucoup de personne ne savent pas que l'anchois peu se frire ou se mariner au citron, et que son habitat naturel n'est pas le sel des bocaux de la grande distribution. L'anchois frit à une chair très fine et goûteuse, loin du goût des filets salés qui coûtent un oeil maintenant
    C'est anchois frais est donc très fréquemment utilisé sur le pourtour méditerranéen , en friture. Choisissez les très frais, vous vous régalerez, petit plus, l'anchois n'a pas d'écaille


    La recette
    Tout de suite vous allez dire :
    Encore un qui veux donner des leçons , merde alors !
    Et bé non, je ne fais pas mes articles dans cet optique , je vous propose simplement une technique que j'ai vu appliquée par les ménagères en Andalousie, et je vous garanti que cela rends la vie plus facile que de jeter en vrac les anchois farinés dans un bain de friture.

    Tout d'abord videz sommairement vos anchois en arrachant la tête qui va arracher les tripes par la même occasion
    Puis les fariner avec la méthode bien connu du sac en plastique

    Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle large avec un bon feu bien gai en dessous

    Prendre les anchois par 4 ou 5 et les pincer par la queue, la farine va coller ce "bouquet d'anchois, une photo est plus explicative

    Mettre les queues vers le centre et ça c'est de la géométrie appliquée classe de 6ème, de cette façon vous optimisez la surface de la poêle. Ok j'ai un peu foirer pour l'optimisation, tè, je vous verrez bien avec un APN , les mains enfarinées et protégeant l'objectif des "éclaboussures".
    Tournez les anchois avec une petite araignée et disposez les sur une assiette munie de papier absorbant. Ne me dit pas que c'est gras, oui c'est gras mais pas plus que les frites , et quand vous manger des tapas , Ho ! vous croyez que c'est  cuit à la vapeur ou sur un nuage !!!

    Si vous avez bien pincé les queues (je n'apprendrai rien aux castratrices, heuuuuu.....sorry) ensembles elles restent collées facilitant la manipulation. C'est petit anchois se consomment entiers sans lever l'arête et c'est bien meilleur que les sardines
    Voila c'est tout pour cette fois

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