• La vidéo est en fin d'article

    En avant pour la suite de la saga Opinel à tout faire. Comme je vous l'ai déjà dit ici on mange de préférence les moules crues, c'est comme ça et pas autrement, d'accord on est submergé par la vague venu d'en haut qui nous inonde de "moules frites " dans quasiment tous les restaurants de la côte, mais ça c'est une autre histoire. Et pourquoi pas de la soupe au pistou à la crème et en verrine , non !

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    Donc la moule est un animal sauvage ou apprivoisé qui vit en faisant de la musculation le long de cordes ou poteaux accrochée par son byssus . C'est un mollusque bivalves, mais pas tubeless, qui filtre l'eau de mer pour en tirer ses nutriment et fixer les polluants et toxines (qui à dit qu'il y avait de la pollution?)

    Les moules sont noires/violettes selon si elle se trouve devant un émissaire d'égout, ou près de champ pétrolier, les blanches d'Alaska sont très rares, quand à la moule de plage qui se promène de juillet à septembre mieux vaut ne pas en parler, elle peut être mortelle il parait

    Trêves de c........s passons à l'ouverture

    Il vous faut un gant ou pas et un opinel de préférence inox, dans cette partie de moules , chacun ouvre ses moules et les gobe comme les huitres . Il faut tout de même les gratter, arracher le byssus et un peu les rincer

    DSC02341--Resolution-de-l-ecran-.JPGComme vous le remarquez la moule a un coté plat, coté où elle se fixe par le byssus

    DSC02352--Resolution-de-l-ecran-.JPGC'est donc le coté bombé que vous tenez dans la mimine et le coté plat qui va subir l'ouverture.  Très important il va falloir faire glisser avec le pouce la partie supérieure, condition indispensable si vous voulez détachez la moule en entier sans l'abîmer

    DSC02356--Resolution-de-l-ecran-.JPGGlissez la lame en biais dans cette partie la se trouve le muscle abducteur (voui elle font de la musculation les bougresses) que l'opinel va trancher en décollant la chair de la partie de la valve supérieure, voui la moule est vivante ! Vous faites pas tant de manière pour les pauvres huîtres, hein !

    Cela donne ça

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    La vidéo minable comme d'habitude


    Si quelqu'un vide sa bourse dans son cerveau, personne ne pourra la lui dérober. Mais s'il vide son argent dans ses bourses il risque fort de le perdre facilement. Finalement la bourse c'est pas un bon placement !

    Inconnu


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  • Nouvelle rubrique dans trucs et astuces : vous allez avoir droit à des bidouillages et des trucs à faire frémir les mamans, évanouir les personnes sensibles, effrayer les araignées apprivoisées, et même réveiller la momie de Rascar Capac, bref les Cieux peuvent se voiler et le soleil disparaître à jamais

    Nan, je rigole :

    Attention toutefois ne vous amusez pas à faire certaines des choses que vous verrez au fil des articles à venir si vous ne maîtrisez pas la technique, cela peux être très dangereux et faire de très vilains traumatismes

     

     

    Comment ouvrir une boite de conserve de haricot vert et  en faire une passoire jetable

    Aujourd'hui nous allons nous écrier bêtement en camping :

    - merdum où est l'ouvre boîte, j'étais pourtant sur de l'avoir mis au fond de tes escarpins

    - mais chéri j'ai cru que c'était un gravier

    - pas de problème Brenda j'ai mon Opinel *

    Heu tout le monde connais j'espère  les célèbres canifs Opinel très accessibles et d'excellentes qualités, et en plus c'est français

     

    Pour les besoin du film qui est à C.... comme d'hab j'ai mis des gants, mais en principe j'adore le risque , hihi

    Bref je vous recommande si vous faites un truc nul et C... comme ça de mettre des gants de qualité, en vrai kevlar, ou des gants de soudeurs comme ci-dessous. Un Opinel avec virole est souhaitable

    Pour les trous faire un quart de tour avec la lame

    Le choix des armes

    DSC02342--Resolution-de-l-ecran-.JPGLe film nul


    Attention: que les enfants ne s'amusent pas à cela

     


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  • Pâte à frire simple comme bonjour


    Pensez aux légumes qui vont arriver , et plus tard les fleurs de courgette ou d'accacia

    Dans un saladier, terrine ou cul de poule, bref ce que vous avez, mettez dans l'ordre :

    - 250 gr de farine tamisée T 55 ou autre
    - faire un puit au milieu
    - casser un oeuf
    - ajouter une petite cuillerée d'huile d'olive
    - 1/2 verre d'eau tiède , 7 cl environ
    - 1 cuillerée d'eau de vie
    - 1 petite pincée de sel
    et basta


    Puis bien fouetter, passer au tamis si vous avez fait des grumeaux
    Si vous la voulez plus légère battez le blanc en neige que  vous incorporerez à la fin, mais moi je fais dans le simple.

    Voila c'est tout, allez hop, lâchez un peu la souris et allez voir dans le jardin ou la colline s'il y a des choses à frire, museau de hérisson, queue de pie, pignes volées au ecureuils, ou alors de la belles mousse tendre pour faire un beau beignet surprise
      Les cactus de ma voisine sont resplendissants de piquants, allez, hop, à frire
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