• Notre Blogonaute Galinette m'a fait parvenir par mail une recette de pâte à tarte sans beurre (because Provence) mais à l'huile d'olive : ba oui c'était l'huile d'olive banale,  présente dans toutes les maisons "avant" vu qu'elle était quasiment gratuite

    Rien de nouveau sous la lune et le soleil (photo d'hier soir )

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    Pour le moment contenter vous de l'image d'une tarte salée faites aujourd'hui à base de cette pâte "sans oeufs , sans beurre". Cette tarte a comme garniture des courgettes "insipides"

    Patience donc

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    Arriver en retard, c'était faire outrage au temps des autres.
    Henning Mankell (1948- )


    4 commentaires
  • Il est pas beau le titre , c'est le genre de titre que les restaurants affectionnent particulièrement, mais ce genre de truc ronflant je déteste.

    Je préfère , " tu veux bouffer avec un truc à la con que je viens de faire cuire cet après midi d'orage menaçant qui est passé à coté" au moins c'est bref , mais cela n'explique rien
    Ou alors un genre SMS provençal "T'arrives , con", ne rigolez pas c'est un vrai message court, en principe con est indissociable de putain
    Allez , zou passons à la recette au lieux de barjaquer des conneries sur les locutions provençales

    Il faut pour réaliser cette 

    Tarte à la tomate et moutarde *
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    - Un après midi orageux très menaçant

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    - des tomates coeur de boeuf bien charnues à peaux fine (il y a moins de graines, mais j'en avais qu'une, snif)
    - de la moutarde de Dijon fabriquée en Chine
    - 300 grammes de farine T55
    - un peu d'eau tiède, tiédie en RPC
    - 2 pincées de sel
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - 1/2 sachet de levure de boulanger (paillettes sèches actives )
    - des fleurs de marjolaine et du  thym sec
    - de la chapelure
    - un peu d'ail sec concassé ( je vous expliquerais dans un autre article)

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    Faites votre pâte en délayant, la farine avec le sel  , l'eau tiède, la levure sèche et la cuillère d'huile d'olive, pétrir 10 minutes

    Aplatissez un peu le pâton et y mélanger les fleurs de marjolaine (l'origan est similaire) séchées

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    Dans un moule en tôle muni d'un papier sulfurisé déposez votre pâte mise en forme, puis la faire lever 20 minutes dans un endroit tiède

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    Coupez les tomates en rondelles et  enlevez les pépins

    Sortez votre pâtes levée et étalez un couche de moutarde de Dijon jaune (la bleu c'est pour les schtroumps)  (environ 6 cuillères à café bien pleines), oui je sais la photo n'est pas terrible !  my Sony détestable

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    Couvrez avec vos rondelles de tomates

    PRECHAUFFEZ votre four à 250°

    Saupoudrez de thym sec, de sel et trois pincées d'ail semoule

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    Puis la chapelure arrosée d'un trait d'huile d'olive

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    Cuire à mi hauteur à 250° pendant 5 / 7 minutes, puis 15 bonnes minutes à 200°

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    En voyant la dernière image cela doit vous rappelez quelques chose bien plus simple et meilleur

    "Les tomates à la provençales" bien entendu, dans la recette il manque juste le persil ,  la moutarde est en plus ainsi que la pâte à pain,. Alors au lieu de vous cassez la tête , faites directement des tomates à la provençale, c'est plus simple et meilleur, bien cuites sur une plaque, bien caramélisées, hummm!

    *Moralité :  il faut toujours lire les recettes en commençant par la fin

     

     


    L'amour peut se mendier, se donner, se ramasser dans la rue, mais il ne se vole pas!

    Hermann Hesse (1877-1962)


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  • Essayez donc cette pâte à beignets assez peu conventionnelle
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    de super marché pour trouver une bizarrerie chimique, et bé non.
    C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .
    Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
    Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde (voir détails*)

    Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes, ongles râpés de  tyrex, (je vous prête volontier la râpe) ou encore de la bonne chair de Loirs Lubriques ou de brisures d'hélicoptères

    Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
    Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets  gonflés

    - 200 grammes de morue sèche (court bouillon)
    - 200 grammes de farine de base T55 par exemple
    - 25 cl d'eau non chlorée
    - 2 gousses d'ail hachées très fin
    - 1 cuillère à soupe de persil plat haché
    - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    - 1 pointe de thym en poudre
    - 1 soupçon de cayenne
    - 1 cuillère à café bombée de levure chimique
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre de  vin maison
    - poivre et sel
    - 1/2 litre d'huile d'arachide (pas d'huile d'olive)

    Faites dessaler votre morue dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier

    Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
    Triez la morue pour ne garder que la chair sans les épines, m'enfin !  Réservez.

    Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym,  le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
    Réservez cette pâte au frais 15 à 20 minutes

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    Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée *  avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil

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    Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel ,  puis saupoudrez la levure chimique à la surface uniformément
    Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer

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    Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile

    Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler

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    Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
    Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbant

    Salez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds

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    C'est tout, mangez ces beignets avec une salade composée , attention ça gave vite

    * détails : curieux que vous êtes , vous ne croyez pas que je vais tomber dans la scatologie

    * esquicher : cette fois point besoin de dictionnaire où il ne raconte que des c..., alors juste un exemple

    Dans les cours de récréation, post game boys et portables, on pouvait voir souvent des moulons (tas) d'élèves applatir un élève par terre, alors la pauvre victime criait "m'dame ils m'esquichent"


    Le panoramique du 29/05/2013 10 heures , après lapluie le soleil, mais seulement 7° ce matin à 7h15

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