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Par jupi le 23 Juin 2013 à 13:29
Notre Blogonaute Galinette m'a fait parvenir par mail une recette de pâte à tarte sans beurre (because Provence) mais à l'huile d'olive : ba oui c'était l'huile d'olive banale, présente dans toutes les maisons "avant" vu qu'elle était quasiment gratuite
Rien de nouveau sous la lune et le soleil (photo d'hier soir )
Pour le moment contenter vous de l'image d'une tarte salée faites aujourd'hui à base de cette pâte "sans oeufs , sans beurre". Cette tarte a comme garniture des courgettes "insipides"
Patience donc
Arriver en retard, c'était faire outrage au temps des autres.
Henning Mankell (1948- )
4 commentaires -
Par jupi le 10 Juin 2013 à 06:43
Il est pas beau le titre , c'est le genre de titre que les restaurants affectionnent particulièrement, mais ce genre de truc ronflant je déteste.
Je préfère , " tu veux bouffer avec un truc à la con que je viens de faire cuire cet après midi d'orage menaçant qui est passé à coté" au moins c'est bref , mais cela n'explique rien
Ou alors un genre SMS provençal "T'arrives , con", ne rigolez pas c'est un vrai message court, en principe con est indissociable de putain
Allez , zou passons à la recette au lieux de barjaquer des conneries sur les locutions provençales
- Un après midi orageux très menaçant
- des tomates coeur de boeuf bien charnues à peaux fine (il y a moins de graines, mais j'en avais qu'une, snif)
- de la moutarde de Dijon fabriquée en Chine
- 300 grammes de farine T55
- un peu d'eau tiède, tiédie en RPC
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure de boulanger (paillettes sèches actives )
- des fleurs de marjolaine et du thym sec
- de la chapelure
- un peu d'ail sec concassé ( je vous expliquerais dans un autre article)------
Faites votre pâte en délayant, la farine avec le sel , l'eau tiède, la levure sèche et la cuillère d'huile d'olive, pétrir 10 minutes
Aplatissez un peu le pâton et y mélanger les fleurs de marjolaine (l'origan est similaire) séchées
Dans un moule en tôle muni d'un papier sulfurisé déposez votre pâte mise en forme, puis la faire lever 20 minutes dans un endroit tiède
Coupez les tomates en rondelles et enlevez les pépins
Sortez votre pâtes levée et étalez un couche de moutarde de Dijon jaune (la bleu c'est pour les schtroumps) (environ 6 cuillères à café bien pleines), oui je sais la photo n'est pas terrible ! my Sony détestable
Couvrez avec vos rondelles de tomates
PRECHAUFFEZ votre four à 250°
Saupoudrez de thym sec, de sel et trois pincées d'ail semoule
Puis la chapelure arrosée d'un trait d'huile d'olive
Cuire à mi hauteur à 250° pendant 5 / 7 minutes, puis 15 bonnes minutes à 200°
En voyant la dernière image cela doit vous rappelez quelques chose bien plus simple et meilleur
"Les tomates à la provençales" bien entendu, dans la recette il manque juste le persil , la moutarde est en plus ainsi que la pâte à pain,. Alors au lieu de vous cassez la tête , faites directement des tomates à la provençale, c'est plus simple et meilleur, bien cuites sur une plaque, bien caramélisées, hummm!
*Moralité : il faut toujours lire les recettes en commençant par la fin
L'amour peut se mendier, se donner, se ramasser dans la rue, mais il ne se vole pas!
Hermann Hesse (1877-1962)
20 commentaires -
Par jupi le 29 Mai 2013 à 00:55Essayez donc cette pâte à beignets assez peu conventionnelle
_______________de super marché pour trouver une bizarrerie chimique, et bé non.
C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .
Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde (voir détails*)
Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes, ongles râpés de tyrex, (je vous prête volontier la râpe) ou encore de la bonne chair de Loirs Lubriques ou de brisures d'hélicoptères
Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets gonflés
- 200 grammes de morue sèche (court bouillon)
- 200 grammes de farine de base T55 par exemple
- 25 cl d'eau non chlorée
- 2 gousses d'ail hachées très fin
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pointe de thym en poudre
- 1 soupçon de cayenne
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin maison
- poivre et sel
- 1/2 litre d'huile d'arachide (pas d'huile d'olive)
Faites dessaler votre morue dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier
Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
Triez la morue pour ne garder que la chair sans les épines, m'enfin ! Réservez.
Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym, le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
Réservez cette pâte au frais 15 à 20 minutes
Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée * avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil
Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel , puis saupoudrez la levure chimique à la surface uniformément
Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile
Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer
Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler
Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbantSalez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds
C'est tout, mangez ces beignets avec une salade composée , attention ça gave vite
* détails : curieux que vous êtes , vous ne croyez pas que je vais tomber dans la scatologie
* esquicher : cette fois point besoin de dictionnaire où il ne raconte que des c..., alors juste un exemple
Dans les cours de récréation, post game boys et portables, on pouvait voir souvent des moulons (tas) d'élèves applatir un élève par terre, alors la pauvre victime criait "m'dame ils m'esquichent"
Le panoramique du 29/05/2013 10 heures , après lapluie le soleil, mais seulement 7° ce matin à 7h15
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