• La fausse Pichade

    pour la vraie il manque en garniture, les filets d'anchois et de l'ail en chemise


    Attention je viens de mettre la recette en 4 ème vitesse si vous voyez un truc qui cloche dites le moi

    pichade--10-.JPG

    La vraie est chez Miechambo, dans ma précipitation je ne suis pas aller voir chez elle avant ! Ce n'est qu'une question de garniture en fait, la base est une pâte à pain améliorée

    Sortez crochets, MaP ou simplement vos mains et votre sueur

    Pour moi j'ai utilisée ma veille MaP Biffinet (programme 7- 15 minutes deux fois)

    La sauce de garniture est une banale sauce tomates avec juste un petit oignons 1/4 tomates pelée + un mini brique de purée de tomates, le tout agrémenté de thym (molo) et de marjolaine


    Ingrédients:

    325 gr eau

    500 gr farine

    1 sachet de levure lyophilisée

    1 cuillère à café de sel fin

    2 cuillères à soupe ou plus d'huile d'olive

    1 grosse cuillère à café de marjolaine

    Sauce Tomate, anchois, olives, emmenthal

    La Pâte banale

    - tiédir 320 grammes d'eau non chlorée

    - versez dans la MAP et mettre par dessus la levure sèche , celle ci flotte ce n'est pas grave, mettre une grosse cuillère à soupe de lait écrémé 0%, pourquoi 0%, because l'une est en poudre et l'autre en granulé, celle en granulés précipite d'un coup la levure au fond

    - Faire un peu tourner 1 minute, puis versez toute la farine (500 gr qu'on ajustera)

    pichade--14-.JPG

    - Faire tourner 10 minutes, puis mettre une bonne cuillère de sel fin bombée

    - une grosse cuillère à soupe de marjolaine

    - Couic couic encore jusqu'à la fin du programme

    Aller hop on repart pour un tour de programme

    - ajouter 2 -3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le pâton va patiner dans la Map, normal non

    - Saupoudrez avec un peu de farine afin que le pâton ne colle pas trop aux doigts en fin de pétrissage

    Deux choix sont proposés, une mise en forme immédiatement sans levée, celle se fera à la cuisson car le choc de la sauce tomate chaude et le four suffiront à atteindre un bon résultat

    Ou laissez gonfler le pâton, dégazez et mettre en forme puis attendre la nouvelle levée

    La mise en forme

     

    Ensuite regardez les photos

    Le pâton

    - je n'utilise pas le rouleau, d'autant plus que c'est une pâte rectangulaire qu'il faut obtenir

    pichade--2-.JPG


     

    La mise en forme

    pichade--3-.JPGDéposez dans le lèche frite avec un papier sulfurisée

    pichade--5-.JPGFaites chauffer votre sauce tomate

    pichade--6-.JPGRecouvrir la pâte puis mettre de l'emmenthal que vous rapez maison, le fromage rapé tout prêt est une saleté, bien souvent se sont des protéines végétales et de l'anti agglomérant

    pichade--7-.JPG

    Enfournez à mi-hauteur Four Chaud (220° pour 17/20 minutes

    pichade--8-.JPG

    pichade--12-.JPGJe disposes "mes" olives au sel maison" après cuisson, plus un peu d'huile de conservation des olives versée en filet sur la pichade cuite

    Le dessous doit être juste bruni, couleur carla

     


    18 commentaires
  •  



     

     

    Il m'arrive parfois d'acheter un grosse frisée, non ne vous méprenez pas , je ne vais pas au marché aux esclaves, mais simplement chez mon aranaqueur d'épicier

    Parmi les salades famélique hors de prix , j'ai jeté mon dévolu sur une belle salade frisée plus chère mais plus avantageuse

    Une fois rentré à la casbah , il a fallu nettoyer cette salade, bien que vert soit bon pour la santé, je préfère les parties centrales

    Mais que faire de toute ces parties vertes, avant lorsque la récession n'était pas on donnait souvent les reste de salades aux poules , mais maintenant on fait gaffe

    Donc une fois triée , j'ai fait blanchir les parties vertes et direction le congélo.

    Quelques temps plus tard en faisant une petite visite dans le frigo, j'ai constaté que ma dernière pâte feuilletée industrielle , plein de gras partiellement hydrogénés ,( berk ça bouche les artères) arrivait en fin de vie (comme le cadavre qui est dans mon congélateur, il est en fin de vie, ça métonnerait qu'il revive avec un pieu en bois dans le coeur)

    Don, j'ai donc improvisé un petit feuilleté à la frisée


    Feuilleté de frisée

    Préparation 10/15 minutes -cuisson 30/35minutes 


    Décongelez un bloc de feuille de frisée 200°

    Faire revenir dans une lichée d'huile d'olive, la salade hachée, trois champignons de Paris en lamelles fine , une petite échalotes, et 100 grammes de dés de jambon, battre 3 oeufs avec deux CàS de farine bombée et mélangez le tout, puis mettre un peu d'emmental râpé

    Déroulez votre pâte feuilletée et piquez la sauvagement

    préchauffez votre four à 200°

    Versez l'appareil pré-cité dans votre pâte 

    DSC00253

    Je n'ai même pas cordé le bord, extra flemme, et oui. Faire cuire 35 minute à mi hauteurs

    vi, je sais faire des recettes nulles, mais mangeables


    24 commentaires
  • Bouchées de polenta garnies


    Rien de compliqué, faites une farce avec des poivrons verts doux et ajoutez un peu d'ail, ciboulettes et jambon de Paris

    Pour réaliser les bouchées , il suffit simplement de faire une polenta avec du lait, sel et parmesan
    Étendre la polenta chaude sur une plaque beurrée en épaisseur d'un centimètre minimum
    Après refroidissement découpez pour chaque bouchée, un fond avec un verre du diamètre souhaité, pour le corps lui même découpez des disques de même diamètre que le fond et de lever une partie du centre avec un emporte pièce de plus petit diamètre , Attention  le disque devient fragile .
    Ensuite c'est facile à comprendre

    DSC08780


    Remplir chaque bouchée et passer au four pour réchauffer le tout avant de servir,
    Préparez quelques fleurs avec un peau de tomates ou avec une lanière de carotte déposez la rose ensuite

    DSC08787


    Vous pouvez servir les chutes de polenta en les passant un moment dans une poêle huilée et servir avec des sardines au grill


    20 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique