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Par jupi le 12 Avril 2014 à 12:03
La fausse Pichade
pour la vraie il manque en garniture, les filets d'anchois et de l'ail en chemise
Attention je viens de mettre la recette en 4 ème vitesse si vous voyez un truc qui cloche dites le moi
La vraie est chez Miechambo, dans ma précipitation je ne suis pas aller voir chez elle avant ! Ce n'est qu'une question de garniture en fait, la base est une pâte à pain améliorée
Sortez crochets, MaP ou simplement vos mains et votre sueur
Pour moi j'ai utilisée ma veille MaP Biffinet (programme 7- 15 minutes deux fois)
La sauce de garniture est une banale sauce tomates avec juste un petit oignons 1/4 tomates pelée + un mini brique de purée de tomates, le tout agrémenté de thym (molo) et de marjolaine
Ingrédients:
325 gr eau
500 gr farine
1 sachet de levure lyophilisée
1 cuillère à café de sel fin
2 cuillères à soupe ou plus d'huile d'olive
1 grosse cuillère à café de marjolaine
Sauce Tomate, anchois, olives, emmenthal
La Pâte banale
- tiédir 320 grammes d'eau non chlorée
- versez dans la MAP et mettre par dessus la levure sèche , celle ci flotte ce n'est pas grave, mettre une grosse cuillère à soupe de lait écrémé 0%, pourquoi 0%, because l'une est en poudre et l'autre en granulé, celle en granulés précipite d'un coup la levure au fond
- Faire un peu tourner 1 minute, puis versez toute la farine (500 gr qu'on ajustera)
- Faire tourner 10 minutes, puis mettre une bonne cuillère de sel fin bombée
- une grosse cuillère à soupe de marjolaine
- Couic couic encore jusqu'à la fin du programme
Aller hop on repart pour un tour de programme
- ajouter 2 -3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le pâton va patiner dans la Map, normal non
- Saupoudrez avec un peu de farine afin que le pâton ne colle pas trop aux doigts en fin de pétrissage
Deux choix sont proposés, une mise en forme immédiatement sans levée, celle se fera à la cuisson car le choc de la sauce tomate chaude et le four suffiront à atteindre un bon résultat
Ou laissez gonfler le pâton, dégazez et mettre en forme puis attendre la nouvelle levée
La mise en forme
Ensuite regardez les photos
Le pâton
- je n'utilise pas le rouleau, d'autant plus que c'est une pâte rectangulaire qu'il faut obtenir
La mise en forme
Déposez dans le lèche frite avec un papier sulfurisée
Faites chauffer votre sauce tomate
Recouvrir la pâte puis mettre de l'emmenthal que vous rapez maison, le fromage rapé tout prêt est une saleté, bien souvent se sont des protéines végétales et de l'anti agglomérant
Enfournez à mi-hauteur Four Chaud (220° pour 17/20 minutes
Je disposes "mes" olives au sel maison" après cuisson, plus un peu d'huile de conservation des olives versée en filet sur la pichade cuite
Le dessous doit être juste bruni, couleur carla
18 commentaires -
Par jupi le 8 Avril 2014 à 00:55
Il m'arrive parfois d'acheter un grosse frisée, non ne vous méprenez pas , je ne vais pas au marché aux esclaves, mais simplement chez mon aranaqueur d'épicier
Parmi les salades famélique hors de prix , j'ai jeté mon dévolu sur une belle salade frisée plus chère mais plus avantageuse
Une fois rentré à la casbah , il a fallu nettoyer cette salade, bien que vert soit bon pour la santé, je préfère les parties centrales
Mais que faire de toute ces parties vertes, avant lorsque la récession n'était pas on donnait souvent les reste de salades aux poules , mais maintenant on fait gaffe
Donc une fois triée , j'ai fait blanchir les parties vertes et direction le congélo.
Quelques temps plus tard en faisant une petite visite dans le frigo, j'ai constaté que ma dernière pâte feuilletée industrielle , plein de gras partiellement hydrogénés ,( berk ça bouche les artères) arrivait en fin de vie (comme le cadavre qui est dans mon congélateur, il est en fin de vie, ça métonnerait qu'il revive avec un pieu en bois dans le coeur)
Don, j'ai donc improvisé un petit feuilleté à la frisée
Feuilleté de frisée
Préparation 10/15 minutes -cuisson 30/35minutes
Décongelez un bloc de feuille de frisée 200°
Faire revenir dans une lichée d'huile d'olive, la salade hachée, trois champignons de Paris en lamelles fine , une petite échalotes, et 100 grammes de dés de jambon, battre 3 oeufs avec deux CàS de farine bombée et mélangez le tout, puis mettre un peu d'emmental râpé
Déroulez votre pâte feuilletée et piquez la sauvagement
préchauffez votre four à 200°
Versez l'appareil pré-cité dans votre pâte
Je n'ai même pas cordé le bord, extra flemme, et oui. Faire cuire 35 minute à mi hauteurs
vi, je sais faire des recettes nulles, mais mangeables
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Par jupi le 31 Janvier 2014 à 12:55
Bouchées de polenta garnies
Rien de compliqué, faites une farce avec des poivrons verts doux et ajoutez un peu d'ail, ciboulettes et jambon de Paris
Pour réaliser les bouchées , il suffit simplement de faire une polenta avec du lait, sel et parmesan
Étendre la polenta chaude sur une plaque beurrée en épaisseur d'un centimètre minimum
Après refroidissement découpez pour chaque bouchée, un fond avec un verre du diamètre souhaité, pour le corps lui même découpez des disques de même diamètre que le fond et de lever une partie du centre avec un emporte pièce de plus petit diamètre , Attention le disque devient fragile .
Ensuite c'est facile à comprendre
Remplir chaque bouchée et passer au four pour réchauffer le tout avant de servir, Préparez quelques fleurs avec un peau de tomates ou avec une lanière de carotte déposez la rose ensuite
Vous pouvez servir les chutes de polenta en les passant un moment dans une poêle huilée et servir avec des sardines au grill
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