• Allez jupi déraille un petit coup aujourd'hui

    Promis je ne le ferais "presque" plus, mais ces tomates m'énervaient toutes seules attentand leur mort programmée dans un gloubimiam  infâme quelconque. 

    Suivez la recette comme se présente les photos et sachez que tout le monde peux le faire, prévoyez autant de tomates que de belles mère que vous allez recevoir.

     

    Mettre 1/2 cerneaux de noix dans le fond de chaque tomate évidée à la cuillère à lever, plus quelques pluches de basilic du jardin
    Pour adoucir l'astringeance de la noix vous pouvez les passez 20 secondes maxi au micro onde

    DSC02506
    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive deux tranches de vos aubergines pelées préférées, coupez des petits morceaux , et plouf dans la tomate.

     

    DSC02507
      Plus un ou deux lardon fumés , non revenu et non blanchis.

     

      DSC02508

     

    Bourrer avec de l'emmenthal râpé maison, ne salez pas.  Les lardons et l'emmenthal suffisent d'eux mêmes, et disposez les dans un plat émaillé que vous venez juste de trouver à la décharge municipale, meuuuhhh non ce sont des plats qui servent à faire cuire les oeufs au four.

     

    DSC02512
      Passer au grilloir quelques mimimiminutes, et surveillez les avec les deux yeux ouverts
     

     

     
    DSC02513
    Pas terrible hein ! Dresser sur un feuille de scarole à coté d'un gentil taboulé, ou mieux une mini tranche de langue de boeuf sauce gribiche, mais cela est une autre recette et une autre histoire.
    DSC02519
    Bon , voila c'est fini, dire le bénédicité et bouffer voracement en bavant , "n'importe quoi", le manque de pluie me fait délirer. Zou, allez ouvrir à vos belles mères au lieu de taper vos commentaires.
     

    Demain vous aurez droit aux OGM

     

    4 commentaires
  • Une entrée tiède à base de légumes d'été , bref pas de quoi brailler Alléluia , et se faire crucifier histoire de rester 2000 ans sur une croix sans pouvoir se gratter les c......, le jupi est grossier, la maladie le fait dérailler !

    L'image ci dessous veux dire que vous allez être obligés de faire de la pâte à pain banale et que vous allez en garder un pâton pour la recette.

    A oui il vaut la recette de cette simili pâte à pain : ICI

    En fait cette base de pâte est appropriée  pour faire des petits pains pique nique, mais pour ce genre d'entrée cela ira très bien et pour faire des Calzones encore mieux

    DSC08094

     



    Je vous recommande d'utiliser des légumes frais , cela va de soi, mais alors autant faire de la ratatouille bien meilleure et moins casse bonbon à faire.

    Recette à suivre que si vous êtes désoeuvré et passionné de kloug et autres joyeusetés

    - Quelques rondelles d'aubergines
    - Idem pour les courgettes
    - 3 gousse d'ail
    - 1 saucisse de ménage, maison ou pas
    - 1 bouquet dégarni
    - un peu de bouillon de poule
    - 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
    - 2 pommes de terre qui passaient par là
    - sel poivre et autre âneries  qui traînent dans la cuisine

    Dans un simili Wok aux parois cabossées, faites revenir dans le gras de la la saucisse coupée en rondelles, l'aubergine coupées comme vous pouvez les courgettes, les gousses d'ail écrasées, mouillez avec un peu de bouillon de poule, ajoutez deux CAS de coulis de tomates, poivrez et dérapez avec la salière, capoun dé bouan diou *, levez le surplus de sel comme vous pouvez et ajoutez 2 pommes de terres coupées en rondelles pour absorber le sel en excès.

    Faites réduire

    DSC08079

    Reprenez votre pâton qui se reposait sous un linge

    Faites une abaisse fine et déposez la dans un plat merdique comme celui ci-dessous

    DSC08087

    Déposez vos légumes réduits et chauds
    Remette un cabucéou* de pâte comme vous pouvez, et pincez les bords

    DSC08088

    Incisez la partie centrale autrement cela risque de faire un nouveau tchernobyl
    Faites pousser 30 minutes dans un endroit exempt de courant d'air, genre  oubliettes  de château fort du moyen âge

    Puis cuire 15 minutes à 260°

    Regardez votre oeuvre s'affaisser et verser une larmette

    DSC08097

    Bon c'est mangeable avec une bonne salade verte, mais ça bourre un max

    DSC08106

    Promis je ferais pas mieux la prochaine fois

    Ou alors je vais faire des Tielles Sétoises, vous connaissez ?


    * euh ! pas traduisible

    * cabucéou : chapeau, cabucelle = couvercle de marmite ou piège à oiseaux, cabuceller  = se casser la gueule


    6 commentaires
  • J'entends déjà des berkkkk, et bien vous avez tort, cette recette porte ce nom mais n'a aucun rapport avec les tripes (abats dont je vous parlais il y a peu)

    C'est un plat rustique et un peu oublié, j'en ai eu mangé lorsque j'allais chez ma grand-mère , mais ensuite , nenni. Cette recette est sortie des pages du "Reboul", mais c'est une spécialité Lyonnaise. Nous en mangions en Provence , parce que cela ne coûtait quasiment rien. Tout le monde avait des poules, des oignons et du lait de chèvre ou de vache, oui, oui il y avait 4 vaches encore dans mon village jusqu'à la fin des années soixante. C'est très simple à réaliser, mais cela est tombé dans les oubliettes  et c'est dommage. Employez des oignons blancs doux, ou fiates les blanchir une fois émincés, si vous avez un peu de mal à digérer les oignons. Dans cette version, j'utilise le moins de matière grasse possible, donc un micro-onde sera le bienvenu. (Aïe on va me tirer les oreilles.)


    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ D(["mb","u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont coloru003d"#ff0000">u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"center">u003cu>u003cfont faceu003d"comic sans ms,sand" coloru003d"#ff0000">Oeufs à la n tripe à la moi. (ben vi il y a pas mal de variantes)u003c/font>u003c/u>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"comic sans ms,sand" coloru003d"#ff0000">- 5 oeufs n chapardésu003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont coloru003d"#ff0000">u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"comic sans ms,sand" coloru003d"#ff0000">- 300 gr n d'oignons blancs doux arrachés en cachette de nuitu003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont coloru003d"#ff0000">u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"comic sans ms,sand" coloru003d"#ff0000">- 2 dés à n coudre de beurreu003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont coloru003d"#ff0000">u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"comic sans ms,sand" coloru003d"#ff0000">- 1 cuillère à n soupe de farine tamiséeu003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont coloru003d"#ff0000">u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"comic sans ms,sand" coloru003d"#ff0000">- 30 cl de lait n subtilisé à une vache pendant qu'elle regardait absorbée par la TV, le destin n de Lisau003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont coloru003d"#ff0000">u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"comic sans ms,sand" coloru003d"#ff0000">- puis trois n conneries habituelles, laurier , thym, une pincée de fleurs de marjolaine, n sel, poivre et muscadeu003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont coloru003d"#ff0000">u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont faceu003d"comic sans ms,sand" coloru003d"#ff0000">Attention n certaines images peuvent choquer les bouffeurs de "Fast Flood"u003cbr>Taillez très n fin avec un rasoir ou une mandoline (on peut le faire aussi avec un bon n couteau et de l'application) les oignons comme ci dessous. Eh oui, en ce lundi n il fait soleil , alors je fais mes photos en lumière Provençale.u003c/font>u003c/p>n u003cp alignu003d"justify">u003cfont coloru003d"#ff0000">u003c/font>u003c/p>n u003cp>u003cfont faceu003d"comic sans ms,sand" coloru003d"#ff0000">u003ca titleu003d"dsc04635rsolutiondelcran.jpg" hrefu003d"http://cachina.unblog.fr/files/2008/01/dsc04635rsolutiondelcran.jpg" targetu003d"_blank" onclicku003d"return top.js.OpenExtLink(window,event,this)">",1] ); // ]]> </script>

    Oeufs à la tripe à la moi. (ben vi il y a pas mal de variantes)

    - 5 oeufs chapardés

    - 300 gr d'oignons blancs doux arrachés en cachette de nuit

    - 2 dés à coudre de beurre fait dans une baratte de schtroumphts

    - 1 cuillère à soupe de farine tamisée

    - 30 cl de lait subtilisé à une vache pendant qu'elle regardait absorbée par la TV DSK Story

    - puis trois conneries habituelles, laurier , thym, une pincée de fleurs de marjolaine, sel, poivre et muscade


    Attention certaines images peuvent choquer les mamans des enfants de moins de 18 ans 

    Taillez très fin avec un rasoir ou une mandoline (on peut le faire aussi avec un bon couteau et de l'application) les oignons comme ci dessous. 

     

    dsc04635rsolutiondelcran.jpg


    Déposez dans un saladier passant au micro-onde , vos oignons, un dé de beurre et une pincée de fleurs de marjolaine, couvrez et passez 4 minutes à pleine puissance, puis tournez un peu vos oignons et remettez 4 minutes (tout cela peut se faire dans un gentil faitout en terre)

    Dans une casserole à fond épais mettez le deuxième dé de beurre et faites juste suer à feu très doux

    Pendant ce temps faites bouillir votre lait de vache , attention image très choquante, mais qui mérite d'être montrée pour les générations futures, lorsque le lait aura disparu de la planète

     

    dsc04638rsolutiondelcran.jpg

     Poudrez vos oignons avec votre farine tamisée, touillez,

     

    dsc04640rsolutiondelcran.jpg

    puis versez le lait bouillant sur les oignons, ajoutez votre feuille de laurier et la branchette de thym, salez et muscadez, on mettra le poivre en dernier

     

    dsc04645rsolutiondelcran.jpg

     

    Touillez pendant 20 minutes à feu doux; pendant ce temps faites durcir vos oeufs que vous écalerez au dernier moment.

    Poubellisez le laurier et le thym comme dirait notre ami Estèbe

    Coupez vos oeufs en rondelles, (mélangez les chutes avec les oignons chauds) et décorez votre plat, servez immédiatement , les oignons doivent être bien chauds et les oeufs tièdes.

    Sautez sur votre APN s'il fonctionne (mon Canon A75 à rendu l'âme ) et faites vite la photo au soleil.

    dsc04647rsolutiondelcran.jpg

    Je  déconseille aux gens délicats du ventre et du goulot, de consommer cette entrée tiède le soir car cela ne rapproche pas spécialement les couples au lit. Sauf si vous couchez avec une femelle putois.

     

     


    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique