-
Par jupi le 23 Mai 2018 à 13:16
Quelquefois il m'arrive de passer devant un produit qui m'intrigue et de le tester, ce fut le cas il y a quelques jours en passant devant un sachet "mélange poulet", késako ! Peut être un poudre de poulet instantané à mélanger à l'eau ??
Ba , oui, le truc qui sert à peindre les poulets avant de les faire revivre ou cuire, mais au fait quel goût cela donne au poulet , du moins à la peau
Me voili restant tout fier avec mon petit sachet pas ruineux , à 1€, de quoi peindre plusieurs poulets
Primo, tester le truc avec un poulet "normal" du commerce, j'allais pas gâcher un beau poulet de ferme non !
Ensuite allumer un feu de bois avant la période d'interdiction qui est toute proche maintenant malgré la pluie quotidienne.
Délayer la poudre magique avec un peu d'huile
Bourrer le poulet d'olives et d'ail saumuré, histoire de faire bétonnière dans la carcasse, c'est super classe ce string bleu, ils ne savent plus trop quoi inventer
L'embrocher et le "peindre", on dirait qu'il est déjà cuit. ça c'est une farce à faire, j'y penserai un jour !
Alimenter le feu avec moultes branchettes, ça c'est pas trop écolo, mieux vaut un bon feu de mazout, la prochaine fois j'utiliserai des vieux pneux
Aller picorer quelques vilaines cerises moisies par cette P..... de pluie.
La cuisson d'un poulet en plein air prends bien deux heures avec un feu indirect alors pour ne pas oublier de recharger le feu de temps en temps et cela pendant que vous faites la sieste j'ai trouvé une astuce.
J'accroche une ficelle autour de la broche et l'autre bout à un poil de ma moustache , attention cela demande des calculs savants . Le réveil est assuré et la cuisson peut reprendre. Oui je suis couillon.
C'est long deux heures et en plus le résultat de cette peinture est décevant car cela ne donne pratiquement aucun goût à la peau à moitié croustillante
Moralité malgré tout ce qu'il y a marqué sur la composition de ce sachet il va falloir que je modifie la composition de cette peinture "Zombie revival" et revenir au classique assaisonnement thym/ail "naturels"
votre commentaire -
Par jupi le 18 Mai 2018 à 11:23
Sardines ou SARDINES grillées au feu de bois
Publié le 19 Mai 2018
J'ai été confronté il y a quelques jours à deux types de sardines dans une même cagette
certaines étaient très grosses, et d'autres plus petites typique de notre méditerranée
Avant d'écrire des grosses Co....... sur mon prochain article j'aimerai savoir s'il y a des différentes de variétés de sardines typiques aux océan, Cap, Canada , mer du Nord, et nos sardines de méditerranée plus petites
Précisions les écailles étaient légèrement différentes et disposées bizarrement
je regrette pour la photos mais sur le coup je ne comptais pas vous poser cette question
La noire (sardine de couleur autrement je vais être accusé de racisme) en bas semblerait de chez nous, les autres , et bé je vous le demande, parce que je ne sais pas, voila, please , help me
La recettePour faire griller des sardines au feu de bois plusieurs conditions sont à réunir,:
Ne pas le faire sur le balcon
Inviter ses voisins
Prévenir le quartier
Ne pas faire près d'un Mc Do, les deux fumées lorsqu'elles se rencontrent se font la guerre et ça explose.
Peu de grillades font autant de fumées nauséabondes, mais le résultat est miam
Il faut: des sardines que l'on écaille , que l'on vide et que l'on rince un peu pour les délicats, en principe cela se fait cuire avec la tête, ba oui, ça donne du goût
Oui c'est pas beau, mais je les aime bien cuite, je ne suis pas un mangeur de poisson cru, loin de là
Allumer un bon feu de bon bois, puis pyrolisez le vieux grill rouillée qui traine à la flamme, (microbes bactéries OUT lorsque le grill est rouge)
Disposez gentiment vos sardines en criant "attention ça va fumer et puer"
Préparez un bol avec de l'huile d'olives, sel poivre et une escoubette de thym frais et badigeonnez allègrement vos sardines
Mangez, comme vous l'entendez
votre commentaire -
Par jupi le 6 Mai 2014 à 09:41
Effarant de Sonneries, allez chez LIZA voir ce que qui me fait dresser le peu de cheveux qui me reste, il s'agit dupain !!!!!!
Hier je vous parlais de la décroissance, mais ce n'est pas cela, c'est juste une cuisine qui profite de la campagne , du feu de bois avec sa chaleur gratuite
Ce tas de cendre/braise date d'hier au soir, ne pas croire que ce feu est mort (la loi veut que toute incinération de végétaux soit surveillée et éteinte le soir venue, ici se sont des branches d'oliviers qui ont été incinérées , mais je vous dirais pourquoi si vous le désirez)
En réalité les oignons doivent être cuits avec la peau, cela donne un goût execptionnel, look, heu...vous ne pouvez pas sentir désolé !
Attention sous cette couche de cendre de 5 cm dort une petite braise qui dépasse largement les 500 degrés
Passons à la recette, il va s'agir de cuire des oignons entre braise et cendre, mais ces oignons ne vont pas être mangés classiquement , comme des oignons confits par exemple, avec de l'huile d'olive un bonne andouillette à la braise et du bon pain . Comme le dis lou vièi guardian dans les coms, cette cuisine nous même à la tentation et au péché de gourmandise des bonnes choses simples
Procédons:
Epluchez vos oignons en laissant le trognon vers le bas
il faut un bon tas de rémanents brulés branches nobles de préférence (ici des branches d'oliviers , c'est la taille en ce moment) , bois dur, évitez les résineux, cade cyprès, les végétaux toxiques, et le platane évidemment, de même les écailles de dragons qui brûlent mal !
le nombre d'oignons( et même de pommes de terre , pomme fruits, cotelette ...etc..vous pouvez faire un repas complet simplement) de tailles semblables est à votre convenance, comptez les avant de les cuires
Les mettre en papillote alu* c'est plus facile, avant on en mettait pas et procéder comme suit : photos
Aplatir le sommet du tas, faire une rigole circulaire (nan pas avec les mains, protégez vous de la radiation infra rouge, et please de portez pas sur votre corps des vêtement en fibre polaire, danger de brûlures très grave, mettez du coton lin velours ou autre)
Disposez vos oignons la queue de la papillote en l'air, le jus ne sortira pas ainsi, recouvrez à la pelle les papillottes de 5 bon cm de cendre, et attendre 1 heure environ , idem si vous mettez des PdT (les piquer à la fourcette pour éviter les explosions)
1 heure ou un peu plus selon l'utilisation sortez vos papillottes avec une pelle,
comptez les, il est facile d'en oubliez, faites d'autres cuisson (exemple marmite en fonte garnie de légumes et d'un peu de poitrine de porc, avec de l'eau bien sûr, mais là la cuisson demande 3,4,5 heures)
Rassemblez le tas afin qu'il finisse sa combustion. Les cendres refroidies seront répandues aux pieds des oliviers ou artichauts afin d'apporter de la potasse gratuite)
Enlevez l'alu et manger à votre convenance
Dans mon cas , les oignons vont servir vont devenir des conserves
Coupez vos oignons, dans de petits bocaux type le "parfait" mettre un grains de poivre une demie feuille de laurier et couvrez d'huile d'olive , stérilisez 45 minutes, et conservez à l'avri du chaud et de la lumière, mangez dans l'année car l'huile d'olive même si c'est un produit dit exceptionnel peut devenir rance, et oui
Ces oignons ainsi préparés accompagne des viandes blanches ouplus simplement le goustaroun du "petit dèj" avec du bon pain trempé dans le jus huileux (ne faites pas berk, ni pouah c'est gras, nos anciens n'étaient pas gras)
* Alu: comme vous le savez l'alu est toxique et à bannir, vous pouvez mettre de papier sulfurisé, avant la peau extérieure suffisait, mais maintenant les peaux des légumes et fruits sontporteurs de résidus chimique qui donnerait des réactions pas catholiqueq, mais bon, je ne suis pas chimiste, je suis juste couillon comme la lune et basta
14 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique