•   Pourquoi faire compliquer !

    La cheminée à feu ouvert est un cadeau précieux , si vous avez la chance d'en avoir une , ne la cassez surtout pas , partez habiter aux Seychelles , elle peut vous servir très simplement pour vos deux oeuf matutinaux. En plus ça chauffe et ça fume (anti moustiques d'hiver) ça coûte rien, les coquilles d'oeufs termines dans la braises et pour finir vous reposez votre poêle remplie d'eau sur les braises , ça va bouillir  gratos et la nettoyer écologiquement  naturellement

     

     


    1/ allez chercher du bois dehors avec le bonnet et l'écharpe, vous pouvez garder la nuisette pour éviter les engelures

    2/ allumez un bon feu de bois avec trois pignes et quelques branches de bois dur, chêne, olivier, etc... , ba voui , si vous voulez avoir des braises !

    3/ préparer un bon café à l'ancienne pendant que la braise se fait et que la température de la pièce remonte de 8 à 12°

    4/ optionnel : rentrez dans l'étable, basculez une vache sur le dos et la traire légèrement , juste pour avoir un peu de crème tiède

    Attention ces images ne conviennent pas aux personnes allergiques au lait

    Lait d'étable  le plus confortable

    bodypaint001214.jpg Lait de plein champ, risqué s'il y a le taureau

    gotmilk_hmmm-pie-noire2.jpg Ou lait en poudre, la sécurité

    gotmilk-pie-noire.jpg Ou lait OGM pour les trompe la mort

    bodypaint133.jpg Si ces images vous choquent je les fais disparaitre illico à votre demande

    Je trouve tout de même , que c'est lus joli que des tétrabrick, non!


    5/ ouvrez la fenêtre de votre pièce à tout faire et faites sortir la fumée en trop (et les moustiques morts)

    6/ retraverser le jardin en courant pour récupérer deux oeufs aux poules courroucées, mettez vos oeufs dans le slip afin qu'ils ne gèlent pas pendant le trajet retour

    7/ filtrez le café à travers une chaussette et désinfectez vous le gosier avec un peu d'eau de vie

     

    8 / tirez un peu de braises pour mettre sous le "tres piè"

    DSC01162.JPG

    9/ posez la poêle avec une goutte d'huile d'olive

    DSC01166.JPG

    10/ cassez y deux oeufs ou plus, salez et poivrez + vinaigre si vous aimez

    DSC01167.JPG

    Mangez le tout recroquevillé près de l'âtre avec un quignon de pain rassis

    11/ reposez la poêle remplie d'eau sur la braise , laissez bouillir et voila c'est propre et naturel

     

    Les photos sont merdiques , et c'est normal, m'en tape le coquillard ! En plus c'est de l'autodestruction de blog avec :

    sexisme

    dégradation de l'image féminine

    Choses que les CGU d'OverBlog ne tolèrent pas du tout et c'est normal

     

    Oui c'est un article à la con, mais bientôt cela sera encore plus bref. Cete article est peut être le dernier car cuire les oeufs comme ça et vivre avec un camping gaz en ce moment c'est pas le pied pour faire des recettes sur un blog alors ............j

    D'accord je sais qu'ils y en a qui meurent de froid dans des cartons, je devrais la fermer et m'occuper de ces gens oubliés et moins me regarder le nombril.

    excusez moi


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    Choisissez un beau morceau de poitrine de porc, de préférence celle où les côtes flottantes y sont attachées

    Ensuite il suffit d'avoir un grill à moitié rouillé que vous nettoyez et  un bon feu de cheminée avec de belles flammes

    Pour cette cuisson rien de sorcier, la viande cuit par radiations de la chaleur infrarouge, et non pas sur la braise, la cuisson est longue, mais vous avec le temps de faire autre chose, par exemple, cassez des pignons que vous avez ramassés les jours  de mistral cet été, et faire de bon croissant aux pignons, ICI.
    Surveillez du coin de l'oeil la cuisson et la bonne marche du feu, par la même occasion , vous pouvez cuire des pommes de terre en robe des champs (attention piquées les avec un couteau ou fourchette afin qu'elles n'explosent pas dans la cencres chaudes) et de gros oignons sous la cendre, de cette manière le repas se fait tout seul.
    Si vous voulez donner une jolie couleur  à votre viande la dorer quelques minutes de chaque cotés dur la braise
    Certains diront que c'est cucu la praline, et ils auront raison mais en ce moment je traverse une période CPV, couteau pain viande, et en plus il parait que la fumée éloigne la Grippe H1N1 et surtout les vendeurs de vaccins qui sont dans une période de soldes . Il parait que Roseline va ajouter une ligne sur la prochaine feuille d'impôsition :
    Contribution Obligatoire Nécessaire Solidaire :  (il parait qu'on nous prend pour des Cons)

     

    dsc05386.jpg

     La cuisine se fait toute seule c'est cool 

     dsc05392.jpg

    Une fois le porc grillé, balancez le grill dans le feu , il se nettoiera par pyrolise, pas d'éclaboussure de gras = rien à nettoyer, le bonheur à petit prix,

     

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