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    BIentôt les coings vont être à point, j'eespère que vous allez faire plein de jolie choses avec, à bientôt

     

     

    Des esquimaux non glacées

     

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    D'archis classiques petits coeurs doux et sucrés

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    Une "machine" à refouler le mistral

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    Des sucettes pour petits et grands

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    Voila , c'est tout, les diabétiques comme moi sont bien embêter de point pouvoir "goûter".

     


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  •   je vous réservais une traduction en suomi du manuel original  en sanscrit d'un four ménager marseillais "samsung" mais cela sera pour plus tard

     

    Prochainement  : heu peut être ...

    comment élever et entretenir un véritable vixen sans se ruiner

     

     

     

     

     

    Express dans sa réalisation et surtout dans le séchage

    Chui pas en bon état mais je peux encore laisser au moins une recette facile , quasiment pour les nuls ou les gens qui veulent tout simplement ne pas se compliquer la vie avec des recettes un peu tordues, ou trop longues à élaborer

     

    Cette fois ils s'agit de coings, ba voui il en reste , d'ailleurs 4 mauvais croupissaient dans mon cellier, cette fois je vous donne un petit secret pour réaliser rapidement et naturellement une pâte de coings qui séché très rapidement -24 heures et moins à 18°

    Attention il n'y aucun additif, ni gélifiant, ni sucre à la noix, ni bave de sorcière ultra collante, ni colle à timbre poste, et ni jus de schtroumphs bien bronzé, c'est NATUREL


     

    Pâte de coings Express (base 1 kg)

     

    18 heures après

     

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    Préparation découpage              5minutes

    Cuisson des coings à l'eau          35 minutes

    Cuisson de la pâte accélérée avec malaxeur (manuel possible , sueur et sang)         50 minutes

    Séchage de la pâte à T° ambiante    18 à 48 heures                                                                        

    Coupez vos coings en quartiers sur une planche avec un bon couteau (laissez la peau)

    Levez le trognon avec un couteau fort de dos mais fin de lame et poubelle, le trognon.

    Faire des bouts comme la valeur d'une petite noix de Grenoble, si vous voulez sculpter des cerneaux c'est pas défendu mais il faut rayer le mot Express

    Dans une bonne casserole à fond épais , faites cuire vos morceaux de coings juste couvert d'eau claire

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    Faire bouillir et dès que qu'une pointe de couteau traverse le morceau de coing mort stoppez tout

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    Sortez la moulinette à mémé et moulinez vos morceaux (1kg de coing donne environ 700 gramme de pulpe

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    Beurk du vomi de coing

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    Ajoutez son poids en sucre et toulliez à froid, ça devient liquide

    Beurk de la soupe de légume sucrée sans légume

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    Remettre sur le feu à fond

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    Touillez sans jamais vous arrêter ou mettez comme moi un malaxeur maison, et écouter Dark Side of de Moon des "Flamands Roses" *

    Là c'est cuit

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    Lorsque que la pâte commence à offrir une bonne résistance, même une résistance certaine, vercez dans un bac revêtu de papier sulfurisé, attention cette pâte ne s'étale pas comme une normale , servez vous d'une spatule mouillée

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    Laissez sécher à l'air ambiant, voili

     

     

    Pourquoi elle sèche vite ?????

     

    Tout simplement parce que la pectine n'est pas sur-cuite dans l'eau, et peu de pectine par dans l'eau de cuisson,  la cuisson rapide dans la casserole  n'y est pas pour rien non plus

     

    La prochaine fois on parlera de : comment avoir une pâte de coings rouge sans colorant et sans se trancher les veines pour faire du colorant BIO

     

     

    Grossss interrogation pour vos neurones :

    Pourquoi je ne fais pas cela dans une bassine en cuivre spéciale confiture ?

     

    Ben parce que j'en ai pas, voila, heu.....si vous voulez être parmis les donateurs ci-dessous c'est pas de refus

    Pour les photos milles excuses , mon Sony de M.... est encore en rade c'est donc avec mon vieux Canon A75 avec son auto focus défaillant que j'ai fait ces merdiques photos à la va vite

     

    Heu.....s'il y a des généreux donnateurs, n'hésitez pas, un D90 Nikon me suffit, ou moins d'ailleurs, une basine en cuivre aussi

     

    Bientôt la question qui tue : faut il cuire les châtaignes dans une poêle avec trous ou sans trou, argumentez !

    Le ou la  gagnants (e)  recevra de ma part les trous dédicacés "la cachina"

     

    *Pink Floyds


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  • C'est l'époque des griottes en Provence , alors pourquoi laisser perdre ce fruits gratuits, non traité, faites en   un clafoutis aigrelet ou de la  confiture pour cet hiver. Dépêchez vous mûrissent vite .

    DSC02532.JPGBref attendez que cela sèche un peu si le temps est clément ,si votre horoscope lui, ne l'est pas , allez vous recoucher

    DSC02533.JPGBref, ramassez les griottes sans la queue, ça va plus vite et comme en plus il faut les dénoyauter ! et mon père disait que les ramasser avec la queue c'était plus difficile qu'avec la main, Dieu ai son âme

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    BON : pour 1 kg de griottes dénoyautées  (achetez ou volez 1,2 de griottes car il y a 145 grammes de noyaux environ), j'espère que vous ne les achèterez pas car les gratuites sont meilleures et surtout échappent aux saletés de traitement qui nous font crever en ce moment

     


    Ingrédients
    - 1 kg de fruits dénoyautés
    - 800 grammes de sucre

    - 150 grammes de miel de bruyère ou romarin
    - 1 vingtaine de noyaux (récupérés et attachés dans un nouet)
    - le jus d'1/2 citron non traité

    Préparation

    Dénoyautez les griottes avec un trombone comme ci dessous

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    Franchement je préfère celle d'abricots car les noyaux sont plus faciles à enlever, hihi, ba oui on est flemmard en Provence

     


    Faire cuire les fruits 15/20 minutes  dans une bassine à confiture, avec les noyaux  enfermer dans le nouet de gaze ou de tissu fin, ou un vieux mouchoir sale

    Dès l'ébullition, ajouter le miel et le sucre et laissez frémir.
    Remettre  à ébullition en remuant sans cesse. Ne pas dépasser 7/8mn d'ébullition et ajouter le jus du citron avant la fin.

    Les pots et couvercles ayant été ébouillantés et séchés mettre en pot sans vous en mettre de partout et les remplir à ras
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    Fermer aussitôt et retourner les pots ,attention aux risques de brûlure, mettre des gants doublés de vison de Sibérie  au besoin,  et laissez jusqu'à refroidissement complet

     

    Ensuite sortir under the sky et chanter un vieux truc ringard que vos enfants ne connaissent pas "let the sunshine" de la comédie musicale " Hair in the confiotte aux griottes"


    Rangez les pots dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, un cercueil de vampire d'occase (sans vampire) fait bien l'affaire il parait


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