• Voici une confiture classique en Provence, elle figure en principe sur la table de Noël, mais les us et coutumes ont bien changés
    Mémé Mounic qui se met au fourneau est encore mise à contribution
    Vous trouverez ma version qui diffère très peu de celle-ci ICI
    Vous devez vous demander si c'est la saison ! Sachez que la pastèque Gingérine se conserve très bien d'aileurs en voici deux datées par le jourla , et ce n'est pas un montage photos, juré. D'ailleurs il faut que je me décide à finir ces deux pastèques


    Bonjour la compagnie!

    Ce matin, j'avais fait la confiture de pastèque.
    C'est ma confiture adorée préférée!

    vous prenez des pastèques de la confiture, comme ça.
    Vous les coupez en tranches, vous épluchez et vous levez les pépins.Puis vous coupez en "doigts", c'est à dire en morceau larges et longs comme un pouce de la main.
    Vous mettez dans une bassine , avec pour un kilog de fruits, 700 grs de sucre cristallisé.Vous laissez deux heures comme ça, en ayant mis sur le sucre le zeste d'un citron ou deux et un bâton de vanille ouvert, et les graines noires bien raclées...pour bien parfumer.

    au bout des deux heures, la pastèque a rendu son eau; vous mettez à cuire une bonne demi heure en surveillant du coin de l'oeil.
    Vous voyez que c'est cuit quand les morceaux sont translucides.

    quand c'est encore très chaud, vous mettez en pots, et hop! à la cave! et voilà, c'est simple comme bonjour.


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