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    RECETTE POUR ENVIRON 3KG DE SANGLIER DES COLLINES A LA POLENTA DU SUPER MARCHE

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    La première chose la plus importante c'est de trouver du sanglier sauvage, assurer vous que celui ci soit rester minimum 3 semaines à - 20°, en effet cela tue les maladie qu'il peut avoir contractées, en particulier la Trichynose

    - Faire décongeler au frigo
    - Ensuite faire mariner 48 heures les morceaux de sanglier (côtes, épaule désossée mais ajouter l'os, etc ..) coupé en morceaux d'environ 3à 4 cm
    - 2  bouteilles de bon vin rouge
    - 1 trait de vinaigre de vin rouge
    - 2 carottes coupées en rondelles
    - 2 oignons arrachés sous anesthésie dans votre jardin
    - 1 branche de persil
    - 1 branche de thym des collines (lavez toujours le thym que vous ramassez dans la colline au moment de vous en servir, ou avant de le faire sécher, en effet si celui ci a été piétiné par des renards ou sangliers ce n'est pas très sains, voire dangereux, sans blague)
    - 2 feuilles de laurier
    - 4 baies  de genièvre
    - 12 grains de poivre noir
    - 1 branche de céleri émincée très fine
    - 2 échalotes roses (facultatif)
    - 6  gousses d'ail aplaties au couteau
    - 1 verre de cognac de cuisine + 1 pour la touilleuse
    - 1 morceau de poitrine de sanglier salé ((dur à trouver aussi)
    - 1 tranche de jambon cru de sanglier (oui cela existe, même en super marché)

    Il faut bien sûr une jolie daubière et la dame qui va avec

    - Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive mélanger de saindoux de sanglier " du saindoux de porc donne le même résultat" (très difficile à trouver en ville), puis les sortir
    - Faire revenir  le hachis fait avec le  jambon cru de la poitrine  des oignons de l'ail , salez et poivrez,  les échalottes , le céleri et les rondelles de carottes
    -Faire cuire à couvert 1/2 heure,
    -Puis ajouter , le persil , le laurier , le poivre en grain et les baies de genièvre
    - Remettez la viande et flamber avec le verre de cognac
    - Arrachez le bouchon des bouteille de vin avec les dents, façon Chabal (au fait il devient quoi ? )
    - Versez le vin rouge et le trait de vinaigre à couvrir la viande
    - Baissez le feu et faites mijoter 2 h 30 à 3 heures minimum à petit glouglou, juste un petit  murmure, selon la bête cela peut durer 4 à 5 heures
    - Goûtez la viande et faites un liaison à la farine ou à la maïzena à la fin , et basta. - Sortez et crier  : qui veut du mauvais civet de sanglier, et fermer la porte à double tours

    Entre temps faites vite une petite assiette de polenta, mais comme c'est si facile ce n'est pas la peine de vous mettre la recette.

    Et roooooo miam


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  • En fouillant dans mon congélo, j'ai retrouvé un vieux sachet d'épinards  et de la Morcilla (charcuterie espagnole qui ressemble à un boudin assaisonné), et il fallait bien que j'en fasse quelque chose
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    Dans le Frigo il y avait des vieux oeufs durs
    Même le lait était périmé
    L'emmenthal avait des tâches de moisissures
    Les plaques de lasagnes pré-cuites étaient mitées
    Les lardons rances
    Bref il vaut mieux que je renomme cette recette en

    Vieux Gratin de derrière les frigos
    Attention ce n'est pas une recette mitonnée

     

    La Morcilla peux être remplacer par du bon boudin

    Réunissez tous les ingrédients ci-dessous
    - 1 kg d'épinards en branches surgelés
    - 3 oeufs durs
    - 3 gousses d'ail hachées
    - 60 grammes de beurre (béchamel)
    - 60 grammes de farine (béchamel)
    - 3/4 de litre de lait
    - 10 tranches de morcilla (facultatives), vous pouvez mettre du boudin créole en remplacement ou du boudin classique
    - 6 plaques de lasagnes pré-cuites
    - 1 oignon blanc
    - quelques lardons fumés
    - 200 grammes  de comté rapé par vos soins (c'est meilleurs que les sachets rapé du commerce qui contiennent un anti agrégant et des protéines végétales non nommées)


    Remontez les bas qui jouent à l'accordéon, repositionnez les implants siliconés, et mettez de hauts talons et une jupe chic,  il parait que c'est le dernier chic en cuisine, si si, j'ai lu ça dans une revue  "Ladies under the fourneaux". Finies les Maïté aux mains délicates, les coiffes Tipiakesques et la Marie surgelées qui sortait toute raide du congélo.

    On commence dans l'ordre.
    Jetez les boulets d'épinards avec un fond d'huile  dans une poêle, ajoutez  les lardons, salez, poivrez ,couvrez

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    Emincez l'oignon et le passer 5 minutes puissance max dans le micro onde, puis ajoutez les aux épinards qui sont en train de cuire, n'oubliez pas l'ail haché
    Faites 3/4 de litre de béchamel salée poivrée et muscadée
    Déposez un lit d'épinard dans un plat à gratin
    Puis une couche de lasagnes

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    Une lichée de béchamel
    Puis les oeufs durs tranchés avec un peu d'épinards et de rapé

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    Re Béchamel
    Puis une autre couche de lasagnes

    Les rondelles de morcillas
    Des épinards
    De la béchamel
    Finir par une bonne couche de rapé

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    Enfournez à 220° centigrades pour 35 minutes
    Oui je sais , c'est pas très joli, mais tout de même pas trop mauvais

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  • Pas d'affolement les oeufs ne sont pas dans la pâte, c'est juste un goustaroun * soft, mais bien bon , enfin c'est mon avis
    Bien évidemment vous pouvez servir cela en apéro, ce n'est pas fort , les dames aimeront. Dans cette version un peu différente de la pâte d'olives noires (attention en aucun cas ces pâtes sont des tapenades), afin que vous puissiez la réaliser chez vous si vous n'avez pas la chance de faire vos propres olives vertes, j'utilise des olives en bocaux du commerce. Toutefois sachez que faites avec de vraies olives le goût est tout à fait différent, mais bon ! Si vous passez devant chez moi je vous ferais goûter de la vraie.
    Au fait, pourquoi faire de la pâte d'olive ? Pour pouvoir la tartiner  mon enfant , serais je tenter de dire. Un jour si vous êtes bien attentifs, je vous parlerais de la "Fée Tourtonette"


    Pâte d'olives vertes/pignons et oeuf dur

    Zou, c'est pas difficile
    Il faut :
    - 1 pot d'olives dénoyautées du commerce
    - quelques pignons de pin frais, ou sec et rance
    - un peu de bonne huile d'olive
    - poivre
    - quelques oeufs durs en accompagnement



    Faites blanchir vos olives pour enlever un peu de sel
    Passez les au moulin à légume manuel (choisissez la grille qui vous convient, mais pas trop petite), n'oubliez pas de mettre les pignons cassés, évidemment
    Esquicher cette pâte afin de faire sortir l'excèdent de jus
    Ci dessous une relique qui servait à presser la viande cuite et faire des jus pour les convalescents, oui il y a très longtemps !

    Mais vous pouvez utiliser un vieux torchon propre que vous tordez, c'est ce méthode qu'il faut choisir, rappelez vous les beignets de courgettes râpées et poisson ICI.

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    Serrez fort, très fort pour faire sortir l'eau au maximum, non ce n'est pas une couille de taureau que j'esquiche !

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    Pendant ce temps faites durcir vos oeufs avec un trait de vinaigre c'est mieux pour enlever la coquille
    Dans un saladier mélangez cette pâte avec un peu d'huile d'olives et poivrez

    Écalez vos oeufs dur et les couper en quartiers, n'oubliez pas que c'est un casse croûte ou un apéro rustique

    Si vous voulez une pâte plus onctueuse mettez de la bonne huile d'olive évidemment


    Comment ça se mange ?
    Bêtement , sur du pain grillé chaud
    Prendre une cuillère ou plus de pâte, une portion d'oeuf dur et un filet d'anchois  (facultatif) écrasez le tout avec les dents d'une fourchette et étalez de suite sur du bon pain grillé chaud, Nan j'ai pas dis les biscottes ou le pain de mie , hein.
    Nan c'est pas du vomi
    S'il vous reste de cette pâte vous pouvez la conserver dans un pot recouvert d'huile.
    * goustaroun : casse crôute en provençal



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