• Voici sans trop de blabla la recette de ces fameux biscuits Corses. Ces biscuits qui se vendent dans les commerces à un prix au kilo qui feraient frémir Jésus dans son berceau, et pas de froid, sont en fait réaliser avec des produits de base très simple et peu honéreux.
    Précision ; sachez que ni terraillon, sony ou même EDF ne sponsorise cet article, Na. Et le soleil est gratuit


    Gourmandise, paresse, luxure: ce sont les trois vertus cardinales, les vertus de la Fête. Le Paradis sur terre.
    Jean-Louis Bory (1919-1979)


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    A Savoir :

    Pour 25 pièces, préparation 6/7 minutes , cuisson 11/13 minutes à 190° selon votre four
    - 2
    60 gr de farine de ménage banale T55 par exemple
    - 100 gr de sucre cristallisé (très important)

    - 1 cuillère à café rase de levure chimique (optionnel)

    - 1 ou deux zestes de citrons non traités râpés

    - 70 gr  de bonne huile d'olive non acide

    - 70 gr de vin blanc sec ou vermouth  blanc sec

    + un peu se sucre pour saupoudrer avant d'enfourner

    - 1 cadre en bois de dimension intérieure de 20x15 cm sur 12 mm d'épaisseur,  facilite la mise en forme


    Version Anis (remplacez le citron par une CàC pleine de graines d'anis doux + un CàC rase d'anis vert doux en poudre


    Il vous faut aussi :

    Vos deux mains, un four régulier, et quelques accessoires ci-dessous

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    A7 5735Dans le four disposez une double plaque comme indiqué ici, prenez soin de sortir la plaque supérieure avant de préchauffer votre four, évidemment.
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    Préchauffez votre four à 190°

    Dans un cul de poule ou terrine ou pot de chambre versez 260 gr de farine

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    Puis 100 gr de sucre cristallisé
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    Râpez le citron et mélangez ces éléments à sec
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    Versez 70 gr d'huile d'olive, puis 70 gr de vin blanc
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    Mélangez sommairement à la cuillère en bois
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    Puis rassemblez la pâte à la main en une quasi boule sans la travailler plus de quelques secondes, attention très important n'ajoutez aucun liquide
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    Tassez avec vos mains la pâte dans le cadre en insistant dans les coins
    Saupoudrez de sucre cristallisé

    Portionnez et coupez simplement avec la spatule

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    Disposez vos morceaux directement sur la plaque noire sans rien, ils ne collent absolument pas, pas de tôle émail ou autre, nada
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    A7 5755Enfournez pour 12 minutes (four classique à convection naturelle), les canistrelli ne doivent pas brunir comme carla
    Au  sortir du four les mettre rapidement sur du papier , autrement ils continuent à cuire sur la plaque

    Prendre des photos au soleil

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    Voila je n'ai pas trop dit de bêtises et c'est rare

    Si dans quelques jours vous apprenez ma mort sachez que se sera une mémé Corse qui sera venu me régler mon compte pour avoir divulgué cette recette de famille.
    Sachez qu'il existe d'autres versions avec des oeufs ou avec de la levure de boulanger) mais bon..........je dis rien



    24 commentaires
  • Vous allez vous dire : il nous gonfle avec ses photos de soleil alors qu'on est en hiver ailleurs

    Provocation !!!!!

    Meuh non, c'est pour vous faire plaisir, car hier j'ai regarder  (c'est rare ) la météo locale qui nous prédisait de la pluie, et aujourd'hui je rigole bien car un coup de mistral à chasser les nuages ce matin nous offrant un beau soleil. voici quelque photos, si elles vous agacent, n'hésitez pas à le dire car l'article me prend plus d'une heure à faire et j'accumule le retard

    Donc ce matin à 8 heures c'était gris, mais j'entendais le mistral en haut de la colline et les oliviers montraient le coté pâle de leurs feuilles (mistral) et en effet petit à petit le mistral a repoussé les nuages non sans mal vers la mer

    Les photos sont du jours et non pas de la rediff, je peux le prouver, car le sony DCS H9 date dans son boitier les photos

    Bon dimanche , profitez de la vie, on me pas revenir en arrière

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    18 commentaires
  • Mais non ce n'est pas une mauvaise nouvelle, ce matin lainsomnerie m'a fait lever à 4 heure 30, heu , vous voulez les minutes et les secondes, la couleur du slip etc  .............. Bref, qué cagade, que faire ? Mettre la sono à fond ou faire sa fournée de pain. J'ai trouvé un compromis pour ne pas réveiller mes voisin à 50 mètres de là et faire cuire le pain , j'ai simplement mis un casque et la sono du matin , nan, je ne  vous dis pas les titres cela vous surprendrez ! Comme j'ai de vieux tympans je peux mettre la sauce , de quoi décoller le miel des oreilles et faire un petit pot de miel pour les schtroumphs., et si les tympans pètent, c'est pas grave j'entendrai plus les conneries diffusées à la TV.

    Oui....j'arrive à l'accouchement, oh patience , je veux simplement parler du soleil. Tant qu'à faire je peux guetter le lever de soleil à l'heure où je me lève  car après 2 vitamines C et 4 cafés je suis presque réveillé. Donc ce matin ce fut la guerre dans le ciel et ça continue au moment où j'écris ces bêtises, et la bataille dure encore ! Punaise, je viens de voir que j'ai mis 2014 sur certaines photos.......

    Cela commença ainsi

    Ba oui, il fait pas encore bien jour

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    Il est beau le lavabo, il est beau le poteau, je vais finir par le dynamitersoleil-leve--29-.JPGsoleil-leve--38-.JPG

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    Et pour le moment il est encore en train de jouer à cache cache avec les nuages

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    Et bien il est 10 heures et le soleil à perdu, il fait un petit gris...........rrrrrrrrrrr  morose

     


    Après l'amour, l'amitié est à mon avis le bien le plus précieux que la vie ait à offrir.
    Miller, Henry (1891-1980)


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