• Oui, et je le crie haut et fort, ce goût incomparable de ces camemberts ne peut être reproduit avec du lait thermisé. Oui, la guerre des camemberts aura lieu, et l'Europe comme d'habitude pèsera de tout sont poids afin que nous puissions manger sainement un morceau de caoutchouc insipide

    De qui  plus est, le vrai camembert se défend tout seul contre les agression microbienne ou spores  extérieures. (Sauf contre la voracité de l'opinel)

    Pire , et ça c'est vrai puisque j'en suis témoin , comme vous le savez j'ai des problèmes à mon catalyseur  (côlon) et le professeur Marseillais que j'ai consulté, m'a dit ce qu'un praticien ne doit pas dire , car cela va contre le cartels des labos machin chouette, "arrêtez d'acheter des ferments et levure  hors de prix non remboursés pour reconstituer la flore intestinale , le camembert au lait cru fait ça beaucoup mieux et en plus c'est bon", juré ça marche impecc, comme quoi, hein !

    Oui il pleut, on ne peut pas toujours avoir le soleil, on aperçois juste les Maures aujourd'hui, hein il sont beaux les fils EDF !!!!

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    Donc aujourd'hui c'est à dire hier car je tape mes articles le jour d'avant, il pleut dru et je suis tombé en panne de camembert au lait cru. Dans mon village il n'y a presque plus rien mis à part du touristes, il a donc fallu que je fasse 7+7 kilomètres au village voisin ennemi , j'ai nommé Carcès. Ba oui, seul  Intermarché commercialise quelques marques de camemberts au lait cru, donc celui que je prends d'habitude, il est fort en goût mais bon, par contre jeune filles passez votre chemin, car il faut 18 gommes à mâcher pour perdre le goût de chacal (c'est con, mais qui connait vraiment le goût du chacal) qui exhalera de votre bouche. Attention c'est une AOP aussi, sauvons nos régions !

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    Aujourd'hui j'en ai testé un autre qui est plus familial et qui fait dans le bon goût et pas dans le "fort" comme souvent beaucoup de personne le pense

    Je ne mets pas 5 étoiles car cela ne se fait pas mais 4,5 cela lui va fort bien car il a  égayé mes papilles tout en gardant sa personnalité de camembert

    Préparez un bon pain campagnard avant et un bon rouge bien charpenté, sans oublié l'Opinel


    DSC00064.JPGDSC00072.JPGJ'invite tout le monde à laisser vos avis, et pensez à sauver nos camemberts bien français, au lait cru évidemmen !t

    Voici une photo fournie par notre amie Mireille qui va dévaliser les transalpins de leurs délicieux produits anti europe, si vous voulez faire pareil, envoyer vos photos elles seront publier dans un article anti europe laitière

    Voici donc un fromage artisanal au lait cru des collines dela Ligurie évidemment , qui n'est estampillé par personne à  10€ le kg, alors que faux est vendu bien plus cher, !!!!!!!

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  • Miracle  (non pas la multiplication des pains) j'ai cuisiné un genre de rizotto un peu bizarre, il faut dire que cela me calme les nerfs de cuisiner. Bon , c'est tellement banal que j'ai même pas pris une photo. Par contre je prends le café eb terrasse et en tee shirt, ça cogne dur aujiurd'hui mais mounic et mireille peuvent vous le confirmer, et je suis sûr qu'il y a des fadas qui se baignent chez mireille. Bref dans cet article vous allez voir les photos d'hier matin, avec une Windows non pas 8 mais bien la version 83 Var

    Et puis bien sûr la fournée de pain miam réalisée grâce la la recette de Mimie, en vidéo si vous cliquez là ICI

    Photo à mi-cuisson

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    Windows8 modifié version  83

    fen-tre-cuisne-03042013.JPG

    un petit tour sur la terrasse boire un très bon cafè expresso

    pain-3-04-2013--11-.JPG

     

    Les zabeilles sont de sortie et commencent à ronronner autour des premières fleurs du cerisier, photo cadeau (voui il y a des fils disgracieux), non marquée et non réduite, full format

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  • Cela fait plaisir de voir que notre amie Christèle transforme les recettes , comme celle du jambon de cerf par exemple , elle répète cette fois en partant de la recette de la longanisse pour faire du saucisson de cerf. Oui je sais le cerf ne court pas les super marchés mais le chevreuil peut faire l'affaire

     


    Le malheur lointain n'est rien, le proche avenir est tout. Voilà un des sombres et lumineux secrets de la vie, ce qui la rend infiniment vivante.



     

     

    (la recette de Christèle, et ses photos)

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    SAUCISSON DE CERF    

     

     

    Pour 10 kg de viande :

     

    250 g de sel fin

    3 kg de gras coupé en tout petits cubes

    100 g de poivre sommairement écrasé au pilon

    2 têtes d’ail râpées

    1 cuil à soupe de salpêtre      

    2 cuil à café de 4 épices

    1 cuil à café de cannelle

    7 ou 8 clous de girofle

    10 cuil à café de sucre

     

    Mariner la viande coupée en cubes de 5 cm de coté environ pendant une nuit avec le sel. Le lendemain, hacher, ajouter les épices, l’ail et le gras.

    Bien mélanger et mettre en boyaux.

    Laisser sécher 3 semaines minimum ou fumer ….




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