• Quelques personnes encore fidèles à mon blog, m'ont demandé ce qui il avait comme farce dans les fameuse fausse moules servies à mon défunt et gentil beauf frère
    Voici donc la recette toute simple ci-dessous
    Et une surprise en fin d'article pour mes lectrices, une très belle chanson

    Si vous voulez une entrée chaude pour surprendre vos invités demain soir, voici une tite recette goûteuse et même festive
    C'est en allant chercher quelques menus trucs bizarres que l'on ne trouve pas dans le commerce normal que j'ai flashé (ça c'est un mot provençal) pour ces pâtes qui en principe se farcissent à crue, et qui cuisent dans un plat où une sauce les imbibe un peu à la façon des plaques de lasagnes précuites; Toutes sortes de farces peuvent les garnir, aussi bien avec des produits de la terre , que ceux de la mer.

     
    J 'avais des envie d'escargots, donc il a été facile de trouver une recette détournée pour ces Conchiglies



    Ingrédients : pour 4 douzaine d'escargots en boite ou frais c'est mieux


    - 16 belles pâtes à garnir (3 escargots par pâte), mais vous pouvez modifier à votre guise

    - 1  boite d'escargots de Bourgogne
    - 1 gousse d'ail et demie ou une cuillère à café rase d'ail en poudre
    - 1 cuillère à café de fond de veau
    - 40 cl d'huile d'olive
    - un peu de chapelure

    Rincez vos escargots



    faites cuire vos pâtes "fermes dans de l'eau salée additionnée de fonde veau , puis égouttez les.
    Montez votre aioli, cette fois je me suis permis un jaune d'oeuf, because c'est plus "secure" comme dirait JC Vandamme. Cette aioli est faible en ail pour ne pas tuer le goût de l'escargot.


    Garnissez vos pâtes avec trois escargots et une bonne dose d'aioli et réservez au frais


    Saupoudrez chaque pâte avec un peu de chapelure au moment de passez à table passez votre plat au four, sans faire durcir les pâtes ni fondre l'aioli par une trop forte chaleur

    Voila c'est tout, vous pouvez mettre du persil haché dans l'aioli si vous le désirez.



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  • L'inconvénient avec la production des abricotiers c'est leur fâcheuse tendance à quasiment rendre mature leurs abricots en même temps.

    Que faire :

    Les manger en se rendant malade, en donner aux voisins, en faire des confitures, en donner aux poules afin d'avoir de jolis œufs couleur de printemps, aller lapider les mangeurs de Mc Do, attention cela est dangereux car certaines personnes sont allergiques à tout ce qui est fruits et légumes de qui plus est bio. D'autres solutions existent mais celles ci sont plus onéreuses , genre satellisation et congélation dans l'espace.

    Pour ma part j'en fait cadeaux en frais , en confitures et puis j'en ai congelé normalement dans mon congélateur terrien branché à la prise EDF nucléaire

    Bien sûr vous pouvez en refaire de la confiture en les décongelant, n'ayez crainte quasiment toutes les confitures du commerce sont réalisés avec des extraits de fruits surgelés. Bon coté confiote j'en suis saturé et pi j'ai plus de pots, donc de temps en temps je fais une petit gâteau à base de ces abricots surgelés en oreillons.

     

    Gâteau moelleux aux abricots surgelés

    Préparation 15' cuisson 40 ' à 200° centigrade

     

    Appareil à gâteau :

    • 150 gr de farine

    • 150 gr de sucre

    • 80 gr de beurre juste fondu

    • 3 oeufs

    • ½ pincée de sel fin

    • ½ sachet de levure chimique

    • quelques gouttes d'extrait de vanille bourbon (celles ci sont vraiment facultatives car mes Zabricots on vraiment le goût des abricots autant ne pas le gâcher

    Dans un cul de poule ou saladier blanchissez à l'aide d'un fouet les œufs plus le sucre, ajouter la farine, le beurre fondue, la demie pincée de sel, le demi sachet de levure et faire un appareil bien lisse


    A7 5928 [Résolution de l'écran]

    * La principale difficulté est de garder une forme et consistance acceptable aux abricots lors de la décongélation et de leur cuisson.
    A7 5916 [Résolution de l'écran]Primo détacher les oreillons les moins collés par le froid et les faire poche très peu de temps dans un sirop épais de sucre + eau
    A7 5912 [Résolution de l'écran]
    Faire un caramel fastoche et parsemez le fond d'un moule anti adhésif
    A7 5918 [Résolution de l'écran]Disposez vos oreillons les  mains derrière la tête et à face contre le moule, c'est un hold up. Saupoudrez d'un peu de sucre cristal
    A7 5920 [Résolution de l'écran]Faire un appareil simple avec les ingrédient ci-dessus listés
    Versez et enfournez pour 40 minutes à 200°
    A7 5921 [Résolution de l'écran]Laissez refroidir et le démoulez délicatement , le mieux est de le renverser sur une assiette qui a un
    diamètre légègrement inférieur  au  moule
    * appareil :
      Mélange d'ingrédients servant à réaliser une préparation culinaire. Synonyme de composition. Par exemple : appareil à soufflé, appareil à biscuit, etc...


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