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    En avant pour la suite de la saga Opinel à tout faire. Comme je vous l'ai déjà dit ici on mange de préférence les moules crues, c'est comme ça et pas autrement, d'accord on est submergé par la vague venu d'en haut qui nous inonde de "moules frites " dans quasiment tous les restaurants de la côte, mais ça c'est une autre histoire. Et pourquoi pas de la soupe au pistou à la crème et en verrine , non !

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    Donc la moule est un animal sauvage ou apprivoisé qui vit en faisant de la musculation le long de cordes ou poteaux accrochée par son byssus . C'est un mollusque bivalves, mais pas tubeless, qui filtre l'eau de mer pour en tirer ses nutriment et fixer les polluants et toxines (qui à dit qu'il y avait de la pollution?)

    Les moules sont noires/violettes selon si elle se trouve devant un émissaire d'égout, ou près de champ pétrolier, les blanches d'Alaska sont très rares, quand à la moule de plage qui se promène de juillet à septembre mieux vaut ne pas en parler, elle peut être mortelle il parait

    Trêves de c........s passons à l'ouverture

    Il vous faut un gant ou pas et un opinel de préférence inox, dans cette partie de moules , chacun ouvre ses moules et les gobe comme les huitres . Il faut tout de même les gratter, arracher le byssus et un peu les rincer

    DSC02341--Resolution-de-l-ecran-.JPGComme vous le remarquez la moule a un coté plat, coté où elle se fixe par le byssus

    DSC02352--Resolution-de-l-ecran-.JPGC'est donc le coté bombé que vous tenez dans la mimine et le coté plat qui va subir l'ouverture.  Très important il va falloir faire glisser avec le pouce la partie supérieure, condition indispensable si vous voulez détachez la moule en entier sans l'abîmer

    DSC02356--Resolution-de-l-ecran-.JPGGlissez la lame en biais dans cette partie la se trouve le muscle abducteur (voui elle font de la musculation les bougresses) que l'opinel va trancher en décollant la chair de la partie de la valve supérieure, voui la moule est vivante ! Vous faites pas tant de manière pour les pauvres huîtres, hein !

    Cela donne ça

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    La vidéo minable comme d'habitude


    Si quelqu'un vide sa bourse dans son cerveau, personne ne pourra la lui dérober. Mais s'il vide son argent dans ses bourses il risque fort de le perdre facilement. Finalement la bourse c'est pas un bon placement !

    Inconnu


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  • Nouvelle rubrique dans trucs et astuces : vous allez avoir droit à des bidouillages et des trucs à faire frémir les mamans, évanouir les personnes sensibles, effrayer les araignées apprivoisées, et même réveiller la momie de Rascar Capac, bref les Cieux peuvent se voiler et le soleil disparaître à jamais

    Nan, je rigole :

    Attention toutefois ne vous amusez pas à faire certaines des choses que vous verrez au fil des articles à venir si vous ne maîtrisez pas la technique, cela peux être très dangereux et faire de très vilains traumatismes

     

     

    Comment ouvrir une boite de conserve de haricot vert et  en faire une passoire jetable

    Aujourd'hui nous allons nous écrier bêtement en camping :

    - merdum où est l'ouvre boîte, j'étais pourtant sur de l'avoir mis au fond de tes escarpins

    - mais chéri j'ai cru que c'était un gravier

    - pas de problème Brenda j'ai mon Opinel *

    Heu tout le monde connais j'espère  les célèbres canifs Opinel très accessibles et d'excellentes qualités, et en plus c'est français

     

    Pour les besoin du film qui est à C.... comme d'hab j'ai mis des gants, mais en principe j'adore le risque , hihi

    Bref je vous recommande si vous faites un truc nul et C... comme ça de mettre des gants de qualité, en vrai kevlar, ou des gants de soudeurs comme ci-dessous. Un Opinel avec virole est souhaitable

    Pour les trous faire un quart de tour avec la lame

    Le choix des armes

    DSC02342--Resolution-de-l-ecran-.JPGLe film nul


    Attention: que les enfants ne s'amusent pas à cela

     


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  • Comme vous le savez toutes et tous le maquereaux (idem sardines et anchois frais) est un très bon poisson plein de gras qui fait du "bien" à votre organisme, il parait. En plus il ne s'élève pas , donc pas de cochonnerie administrée par les élevages pollueurs professionnels et empoisonneurs de fond marins et de consommateurs.

    Revers de la médaille c'est un poisson qui à des arêtes, ba voui, c'est un poisson "normal", mais avantage il n'a pas d'écailles à enlever.

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    Petit entre-filet , jeux de mot à la C..., au risque de me faire vilipender par les amateurs de filets tout prêts, le poisson ici se mange et se cuit vider mais entier, avecqueee la tête. (Goûtez des joues d'espadon ou autre et vous verrez que le meilleur est dans la tête, un peu comme les sots l'y laissent). Seul petit travail à faire, le vider, et couper ras au ciseau, les nageoires, sauf la queue, à moins que vous vouliez transformer votre Barbie en sirène qui pue.

    L'aneth : cela n'est ni plus ni moins que les pousses fraîches du fenouil sauvage, (attention c'est maintenant que l'on peu en profiter dans nos garrigues)  avec les tiges blanches de la base on peu faire un excellent plat sicilien à base de sardines, mais cela sera pour une autre fois, petite précision il ne se conserve pas, à moins de le congeler mais le résultat n'est pas fameux.

    La recette à la noix hyper simple : cuisson 200° 30 minutes


    Au départ je voulait les faires à la braise , puis  en papillote, seulement vu mon état de santé qui n'est pas très flambant , j'ai finalement opté pour une cuisson classique au four en papillotes, très simple

    - Videz votre poisson et bien rincer l'intérieur

    - Rincez votre aneth et détaillez les pousses blanches en levant la première peau

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    - Prendre un peu de l'extrémité d'aneth touffu et lui bourrer le ventre

    DSC02337--Resolution-de-l-ecran-.JPG- Pas d'assaisonnement le poisson de mer se suffit à lui même

    - Mettre en papillote avec un fond d'eau - 3 CaS

    - Fermez la papillote et mettre au four chaud 200° 30 minutes

     

    Ben voila il n'y a pas d'image du poisson cuit, because , j'ai oublié, et puis la présentation n'est pas extra, je fais de plats qui se bouffent et bien souvent pas trop présentables

    En attendant vous pouvez frire des anchois frais, c'est la saison et c'est un poisson de choix, Recette ICI

     

      

    Et n'oubliez pas les déchets de poisson dans la poubelle, ni la barbie dans le coffre à jouet de votre fille

     

    Le travail est la meilleure et la pire des choses: la meilleure, s'il est libre; la pire, s'il est serf.
    Emile-Auguste Chartier dit Alain (1868-1951)


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