• Avant la fête des mères il faut s'entrainer, voici une recette basique pour une simple tarte au fraises du jardin

    Pour les escargots, les mamans escargots oui ! remarquez ils sont hermaphrodites, c'est mieux pour eux ils inversent les sexe pour les fêtes, si, si c'est vrai cool poour la f^te des mères

     

    Version 2011 restriction oblige

      Toutes choses sont bonnes ou mauvaises par comparaison.
    Edgar Allan Poe (1809-1849)

     

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    Voila que le jupi  nous ressort une tarte aux fraises pour la fête des mères, faut dire que c'est un exploit pour lui de réussir une tarte . Faut dire à sa décharge qu'il a cogité toute la nuit pour mettre au moins un moteur à mouvement perpétuel.

     

     

    Les fraises :
    Oui elles sont naturelles et pire pour Bruxelles , non traitées, elles poussent toutes seules sur un tas de compost BRF (bois raméal fragmenté) mais attention la cueillette est dangereuse, il faut lutter de vitesse contre les escargots qui aiment le bon , aussi

     

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    Pâte brisé ou à peu près : ou alors vertsion au robot en 10 secondes  ICI

     

    Version classique avec les mimines

    - 250 gr de farine T45 ou 55 bof
    - 125 gr de beurre ramolli (voui du beurre !!)

    - 1 jaune d'oeuf de poule 1 pincée de sel du tiroir
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - et une peu d'eau tiède si besoin

     

    Dans un cul de poule , mélangez la farine et le sucre puis le sel, le beurre, et le jaune d'oeuf, voui avec vos mimis mains, si cela est trop dur mettre un peu d'eau tiède

     

    Laisser reposer la boule 1/2 heure de notre bonne vieille terre , attention il paraît que le nain plein de tics veux déréguler les heures de travail, alors il est capable de changer l'heure terrienne , profitez en c'est encore gratuit.

     

    Sortez une vieux moule à tarte en tole noire et rouillé (de mon papa) , pas de panique j'ai mis une papier cuisson

     

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    Etalez votre pâte avec un beau rouleau, pas trop fine tout de même, puis piquez avec une fourchette, attention je sors l'arme secrète cachée de Saddam Hussein, il faut que les trous de piquage se retrouvent face au fond du moule, cela assure une meilleure cuisson, il paraît

     

    Faire cuire à blanc avec des poids secs ou pois chiches , graviers , ce que vous voulez , chenilles de chars , sous marins nucléaire, afin que le fond de tarte ne se gondole pas et cuise uniformément

    Four : 30 minutes à 200 ° centigrade

    Pendant ce temps confectionnez votre crême pâtissière

     

    Crême pâtisssière (quantité pour une tarte standard :
    - 1/4 litre de lait
    - 1 gousse de vanille ou de l'extrait liquide de vanille bourbon
    - 40 grammes de sucre en poudre
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 38, 6557 grammes de farine (attention ça vaut de l'or maintenant)
    - fouet de calèche
    - et un cul de poule pour le fouetter (censuré)
    .

     

    Cette fois j'ai pas sorti la "Poudre Impériale"

     

     

     

    Faites chauffer votre 1/4 de litre de lait doucement avec votre gousse de vanille,
    Mélangez votre sucre avec les 2 jaunes d'oeuf, puis ajoutez les 38 grammes de farine, bien fouetter afin de ne par avoir de grumeaux

    Versez lentement votre lait chaud sur ce mélange et touillez bien comme il faut avec votre petit fouet au bout du bras , quoi ! vous avec un crochet à la place , allez hop dehors, allez rejoindre votre époque et Peter Pan.

    Lorsque votre mélange est bien beau, remettre à chauffer lentement sur un feu modéré, vous verrez cela épaissit, si ça marche pour moi, cela le fera aussi chez vous.

    La crême prête, saupoudrez d'un peu de sucre fin sur la surface, cela évitera la formation d'une peau .

    Attendez que le fond de tarte soit froid et nappez de crême pâtissière

    Disposez vos fraises comme bon vous semble

    Voici la version 2010 avec le max de fraises debout , ouais c'est pas joli

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    Faire un léger sirop et passez le au pinceau pour faire briller vos fraises



    29 commentaires

  • Hier à confesse le curé m'a dit : il faut arrêter de "sniffer la  colle"*, venir plus souvent à la messe et cesser de raconter des inepties sur le blog.
    Ben merde alors, le curé regarde mon blog
    - mais moussu lou cura -monsieur le curé- si vous regarder mon blog c'est que vous êtes en péché de gourmandise !
    Peuchère ,  je lui pardonne car dans cette communauté ils sont tous maigres comme des stockfish, ou stockfishe* comme on prononce ici.

    Bélugue

     Bélugue frappée à mort par un rayon de soleil

    Récession oblige, on se débrouille comme on peut. Pour ma part j’ai trouvé un moyen d’économiser les allumettes. En effet j’ai petite chatte nommée « bélugue »*, mais pourquoi un nom si bizarre ?

    Non ce n’est pas une déformation semi professionnelle après 30 années passées dans « la couale (colline) » à essayer d'éteindre des feux. C’est bien plus simple, l’hiver cette bestiole se charge d’électricité statique et chaque fois que je la caresse, j’en suis quitte pour un décharge de 3 milliards de volts minimum, si si je vous jure. L’autre jours j’étais en train de consulter le site de la CIA pour voir si je n’étais pas classé comme terroriste, et cette couillone de chatte est venue se frotter contre ma jambe un tantinet velue, et vlan, pas assez de la décharge, cela à fait faire un reset à mon PC et par cascade à ceux de la CIA.

    Je vous dis, pas, 10 minutes après il y avait les gendarmes en armes à ma porte, ouais c’est fini les gendarmes gentils en vélo.

    Bien sûr ceux-ci n’ont pas voulu me croire, et il a fallu que je leur fasse une nouvelle démonstration en me connectant à « minettewhitehouse.con », et le phénomène s'est de nouveau produit.

    Ouf cette fois ci je m’en tire bien, une bouteille de pastis et une de visequi.

    Donc cette chatte est bourrée d’électricité, mais cela vous vous en foutez. Et bé pas moi car j’ai trouvé comment utiliser cette électricité gratuite, mais tout à fait par hasard.

    Un jour en la peignant avec une pigne  pour lui enlever les "crampons"(bé oui on est pas riche à la campagne) la décharge à enflammé la pigne, ok Marseille n'est qu'à 80 km !

    Moralité, depuis j’utilise ma chatte pour allumer ma petite cheminée. J’ai calculé que l’économie en allumette me permettrait de renflouer la Caisse d’Epargne dans 3.2 milliards d’années



    * sniffer la couale: humer la colline, la couale ou  colle veut dire colline en provençal
    * stockfishe : maigre , gringalet, gisclet
    (comme le poisson séché)
    * bélugue : étincelle volante
    * pigne : pomme de pin


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  • Cette recette par sur des bases de cubes de courgettes congelés de l'année dernière car bien entendu les courgettes nouvelles ne sont pas encore dans mon jardin; désolé !

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    Gratin de courgettes au riz

    préparation 30 ' cuisson 30' à 200° 

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    Blablabla, ingrédients :

    - 3 courgettes moyennes
    - 60 grammes de riz rond qui donneront environ 200 grammes de riz une fois cuit
    - 100 grammes de comté râpé

    - 40 grammes de beurre

    - 40 grammes de farine

    - un peu de noix muscade (béchamel)

    - 2 petites gousses d'ail

    - la valeur d'un cuillère à soupe bombée de persil plat haché

    - 1/2 litre de lait de vache
    - 100 grammes de lardons fumés blanchis
    - sel, poivre 

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    Les faire décongeler au cuit vapeur puis cuire 5 minutes vos cubes de courgettes c
    Les égoutter si nécessaire et les éponger
    Faire cuire le riz à moitié, j'ai pas dit la moitié du riz , attention !
    Hachez ail et persil plat, et platsch tout dans un plat à gratin  légèrement beurré, avec une partie du fromage râpé et les courgettes

    DSC02461.JPGFaire votre béchamel (croisement du mouton de de la chamelle) et la verser sur votre gratinou pas encore gratiné , mettre le reste du fromage et décorez avec quelque lamelles de racletes, vlan encore plus gras !


    DSC02463.JPGEnfournez pour 30/35 minutes à 200°

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    Voila c'est fini, vous pouvez aller à la piscine, ou vous épiler. S'il vous reste un peu de temps vous pouvez louer un jet privée et rendre visite à tous les chefs d'états chassés de chez eux, il y en a encore qui s'accrochent


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