• Quelle horreur, du soleil, du soleil et en plus il fait chaud, bientôt il n'y aura plus que deux saisons, comme les robinets , chaud et froid.
    Neuf mois de froid et trois de chaud, restriction budgétaire oblige, la France n'a plus les moyens de se payer 4 saisons. Il parait que Air France va accrocher des planeurs derrière ses Airbus et obliger les voyageurs à passer sur une balance, si vous dépasser de quelques grammes , allez hop, vous serez refoulez. Je vous donner quelques trucs si vous voulez perdre un peu de poids avant d'embarquer , faites la grosse et la petite commission, si cela ne suffit pas,  pétez et rotez un bon coup.  Attention vomir ne compte pas
    Assez divaguer en route pour les Alpes de Haute Provence

    Donc pour aller à Esparron de Verdon j'ai pris la tuture qui pollue un max , mon AX qui n'est pas partie à la casse, non mais !
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    Dans ce charmant village vous découvrirez le plus vieux  distributeur automatique de pastaga. Le trou sert à payer une main poilue et sans âge  pendra votre monnaie et vous donnera un verre sale.

    cricri

    DSC08344faut dire qu'attaquer le ricard à 5 heures c'est pas sérieux.

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    Je m'étonne moins maintenant de la forme des toitures , boire ou bâtir il faut ....


    Les guerres sont comme les feux de broussaille, si on n'y prend garde, elles se mondialisent.



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  •     Chutney de Mamina Claude

       

        Voici une recette de Chutney délicieuse et facile à réaliser

            

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    Cette fois j'ai fait dans la facilité, mon amie Mamina Claude du blog "Et si c'était bon" , m'a aimablement concocté une gentille recette de chutney doux. Pour les gourmandes et petites butineuses , vous trouverez votre bonheur sur son blog, alors n'hésitez pas .   Il est bien évident que cette recette n'a rien à voir avec la Provence, mais il faut savoir un peu sortir de ses clous de temps en temps, cette semi-conserve accompagnera avec bonheur vos poissons vapeur, fenouil ou  viandes blanches froides

         

        A vos casseroles et en route

      

        750 gr d'oignons
        2 pommes fruits
        2 belles échalotes
        1 gousse d'ail
        Un peu de gingembre en poudre ou un peu de piment (juste une petite pincée, mais ce n'est pas obligatoire)
        60 gr de cassonade (ou l'équivalent en miel)
        15 cl de vianaigre de vin
        1 clou de girofle
        Sel
       
        On peut aussi rajouter 1 tomate pelée et épépinée et 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
       
    Faire revenir l'oignon émincé avec un petit peu d'huile d'olive. Quand il commence à caraméliser, ajouter tous les autres légumes ou fruits coupés en petits dés, plus le vinaigre, le sel et le sucre.
        Laisser compoter pendant 30 mn en remuant fréqemment.
        Le mélange doit réduire environ d'1/4.
      Mettre chaud dans des pots de confiture, on peut conserverles pots en cave environ 3 mois.

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      Ne pas consommer tout de suite , il faut laisser le temps  faire son oeuvre ,  et tous les arômes se développer

     

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  • Un petit civet se jeune sanglier   au vin rouge.

    Il vous faut :
    2 kg de plat de cote de sanglier jeune
    1 bon litre de vin rouge corsé
    1 trait de vinaigre de vin rouge
    2 oignons
    2 gousses d'ail
    huile d'olive, serpolet, thym, laurier, farine, sel, grains de poivre + moulu, une baie de genièvre, une pluche de persil plat.

    Faire revenir les deux oignons émincés dans un faitout .Couper les plats de cotes si cela n'est déjà fait. Écrasez les gousses d'ail.





    Mettre la viande et faites un peu roussir, singer à la farine et donnez quelques tours.
    Ajoutez sel, poivre moulu et trois grains, une baie de genièvre, une feuille de laurier, une petite branchette de thym frais et une de serpolet, une branchette de persil coupée fin, les gousses d'ail écrasées.

    Mouiller d'un bon vin rouge et d'un petit trait de vinaigre de vin ,mettre le feu au minimum et couvrir, laissez cuire très lentement. Lorsque la viande et cuite et le vin réduit faites une petite liaison  beurre et farine, délayez là dans un tamis si vous ne voulez pas de grumeaux et servir avec de la polenta ou des tagliatelles.












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