• Dans la série
    Si j'y arrive , vous pouvez y arriver


    Sachez que c'est la première fois que je réalise cela , pour un nul du desserts comme moi c'est "youpie"

    C'est un classique des recettes de desserts, d'ailleurs le même appareil sert à faire des biscuits à la cuiller. Vous suivez la recette et non pas le chien qui bouffe les têtes et tout se passera bien

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    Cette recette n'est pas une recette fantaisiste  du Net

    L'outil quasiment indispensable pour la réaliser est le fouet électrique car les blancs en neige doivent être très fermes

    Pour la garniture je vous laisse le choix, pour ce fût une crème pâtissière au rhum

    Le Gâteau est assez gros , alors prevoyez des gourmands et il sera vite englouti;

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    Il faut environ 1 h 1/2 pour réaliser et cuire le tout

    Ingrédients :

    - 100 grammes de farine

    - 100 grammes de fécule de pomme de terre

    - 250 grammes de sucre + un peu de sucre cristal

    - 6 oeufs normaux

    - du sucre glace

    - une noix de beurre

    - une ptite petite pincée de sel

    "non, il n'y a pas de levure chimique"

     

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    1- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers

     

    2 - Ajouter 225 grammes de sucre dans les jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

    3 - Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter, à la fin, 25 grammes de sucre.

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    4 - Tamiser le mélange farine et fécule.

    5 - Ajouter une grosse cuillère à soupe de blancs battus dans le saladier qui contient les jaunes d'¿ufs sucrés. Mélanger vivement.

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    6 - Incorporer délicatement et en alternance, en soulevant la pâte, le reste des blancs et le mélange farine et fécule. Veiller à toujours finir par les blancs d'oeufs.

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    7 - Beurrer largement un moule épais, le saupoudrer de sucre cristallisé et verser la pâte.

    8 - Cuire 5 minutes à four chaud (200 °C) puis 45 minutes à four doux (125 °C).

    Vous allez voir le gâteau gonfler puis se colorer  à partir du centre vers l'extérieur, attention de ne pas ouvrir le four

    9 - Retourner le moule sur une grille, laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

     

    Ensuite c'est du Blaba

    Une fois le gâteau refroidi coupez le en deux avec un couteau adéquat et garnissez avec ce qu'il vous plaît , poil de chat , mouton de lit ou mieux coulis de tomates au piment de cayenne

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    Nan, en principe se sont des coulis ou des crème pâtissière aromatisés

    Vous pouvez faire plusieurs étages

    DSC07682Couvrez et mettre au frais


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  • La semaine pourrait ressembler à ça :

    Comment réparer un bras amputé et le poivrer
    ou bientôt la recette "complète" de la poitrine roulée
    DSC07625Ou une bonne omelette aux filets d'anchois bien moelleuse
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      Ou alors une berk tatin de chou blanc
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    Cotes de porc en cocotte


     Recette banale mais très facile et sans surveillance , attention la cuisson en cocotte est longue. Si vous avez une cheminée cela devient un plat commun très économique

     Ok la photo c'est pas ça, la présentation non plus, mais c'est bon et c'est le plus importantDSC07634.JPG

    Ingrédients :

    • 2 gros oignons

    • 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive

    • ½ chou blanc (le cœur)

    • 1 kg de pomme de terre

    • 4 ou plus , cotes de porc

    • du vert de céleri

    • 3 gousses d'ail

    • 3 carottes (facultatives)

    • quelques grains de poivre noir

    • 3feuilles de laurier

    • Thym, sel, sarriette

    • 2 litres de bouillon de poule

    Tout se réalise dans la foulé dans temps mort, remontez vos bas, serrer la ceinture et adosser votre tablier de lumière.

    - Émincez les oignons grossièrement et faite les revenir dans le fond de la cocotte, saupoudrez de thym est de sarriette et des deux feuilles de laurier, ajoutez les gousses d'ailDSC07605 [Résolution de l'écran]

    Disposez une couche de feuilles de chou non blanchies (flemme)

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    Faites revenir vos cotes de porc maigre légèrement

    Mettez les 2 cotes de porc sur les feuilles de chou + quelques grains de poivre, et la dernière feuille de laurier

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    Puis quelques pommes de terre pas trop grosse pelées et salez au gros sel

    Salez , mettre le laurier, les grains de poivre noir

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    Continuez votre empillement en finissant part les feuille de céleri et les carottes, et encore un petit coup de gros sel, ma non troppo

     DSC07612 [Résolution de l'écran]

    Mouillez avec le bouillon de poule à hauteur

    Mettre le cabucéou (couvercle) baissez le gaz et cuiser 1 heure et demie

    Enlever le couvercle et laisser réduire doucement, bon ok , adieu les vitamines  mais quand est vieux et qu'on a plus de dents la viande est comme du beurre


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  • Voila un petit moyen pour faire manger des carottes à vos bambins et aux grands aussi



    Une recette facile vous pouvez laisser toucher les carottes découpées à vos enfants cela les réconciliera avec les légumes, peut être. pas question qu'ils touchent les cooteaux, le canneleur à la rigueur



    Tout d'abord prendre un canneleur, attention il existe des canneleur droitiers et gauchers ,pauvre Jupi, pour cette technique de cannelage il ne peut pas lutter contre les robots ménager, d'autant plus que la première carotte était très dure, la vidéo est pas de bonne qualité car il a fallut que je baisse la résolution de l'APN pour avoir plus de durée.




    Le Cannelage


    La découpe un peu laborieuse




    Ensuite faire cuire les carottes dans un bouillon de poule avec une demie feuille de laurier pour environ 20 à 25 minutes

    Egoutter, épongez et faire sauter dans une cuillère à soupe d'huile d'olive salez et poivrez en fin de cuisson et ajoutez du bon persil plat haché finement, pour les grands vous pouvez  mettre un peu de curry.

    Faire sauter afin de ne pas casser les carottes


    Oui je sais il y en a une qui est tombée, ha lala, quelle histoire

    Et voila le résultat.
    Le petit Jupi a manger ces carottes avec un un filet de poisson pocher au fenouil , et un yaourt



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