• Cotes de porc au chou blanc en cocotte


    La semaine pourrait ressembler à ça :

    Comment réparer un bras amputé et le poivrer
    ou bientôt la recette "complète" de la poitrine roulée
    DSC07625Ou une bonne omelette aux filets d'anchois bien moelleuse
    DSC07581
      Ou alors une berk tatin de chou blanc
    DSC07602

    Cotes de porc en cocotte


     Recette banale mais très facile et sans surveillance , attention la cuisson en cocotte est longue. Si vous avez une cheminée cela devient un plat commun très économique

     Ok la photo c'est pas ça, la présentation non plus, mais c'est bon et c'est le plus importantDSC07634.JPG

    Ingrédients :

    • 2 gros oignons

    • 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive

    • ½ chou blanc (le cœur)

    • 1 kg de pomme de terre

    • 4 ou plus , cotes de porc

    • du vert de céleri

    • 3 gousses d'ail

    • 3 carottes (facultatives)

    • quelques grains de poivre noir

    • 3feuilles de laurier

    • Thym, sel, sarriette

    • 2 litres de bouillon de poule

    Tout se réalise dans la foulé dans temps mort, remontez vos bas, serrer la ceinture et adosser votre tablier de lumière.

    - Émincez les oignons grossièrement et faite les revenir dans le fond de la cocotte, saupoudrez de thym est de sarriette et des deux feuilles de laurier, ajoutez les gousses d'ailDSC07605 [Résolution de l'écran]

    Disposez une couche de feuilles de chou non blanchies (flemme)

     DSC07606 [Résolution de l'écran]

    Faites revenir vos cotes de porc maigre légèrement

    Mettez les 2 cotes de porc sur les feuilles de chou + quelques grains de poivre, et la dernière feuille de laurier

     DSC07609 [Résolution de l'écran]

    Puis quelques pommes de terre pas trop grosse pelées et salez au gros sel

    Salez , mettre le laurier, les grains de poivre noir

     DSC07610 [Résolution de l'écran]

    Continuez votre empillement en finissant part les feuille de céleri et les carottes, et encore un petit coup de gros sel, ma non troppo

     DSC07612 [Résolution de l'écran]

    Mouillez avec le bouillon de poule à hauteur

    Mettre le cabucéou (couvercle) baissez le gaz et cuiser 1 heure et demie

    Enlever le couvercle et laisser réduire doucement, bon ok , adieu les vitamines  mais quand est vieux et qu'on a plus de dents la viande est comme du beurre


  • Commentaires

    15
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:31
    regine
     la photo est tres bonne !!  et la recette me parait  pas mal non plus
    14
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 18:31
    Il me reste 2 petts choux dans le frigo ... Je sais comment les cuisiner maintenant Clic de remerciement
    13
    nono l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:31
    nono															l
    Salut Jupi.
    Alors là !!!! je me lèche les babines ; le chou j'adore ça et cuisiné de cette façon !!! hum que ce doit-être bon !!
    bisous.
    12
    olga03
    Mardi 26 Août 2014 à 18:31
    olga03
    Bonjour,

    Franchement, je laisserais bien un bout de gras autour des côtelettes.....

    Heuuuuu, j'ai dit une bétise , là ????

    Bien cordialement-
    11
    Le Bigorneau Masqué
    Mardi 26 Août 2014 à 18:31
    Le Bigorneau Masqué
    Coucou mon ty Jupi
    J'espère que ce n'est pas le bras de Liliane qui se serait coupée avec ton couteau si bien aiguisé ! La pauvre !!!! Le chirurgien n'a pas l'air au point avec les points de suture....
    Ca y est, ma longe de porc au sel a passé le cap de 3 semaines 1/2 : DE-LI-CI-EUHHH
    Gros bisous, Betty
    10
    Mercredi 24 Mars 2010 à 09:19
    Flo-Avril
    J'ador€ c€s plats mijotés
    Gros bisous amitiés, Flo €€
    9
    Mercredi 24 Mars 2010 à 07:46
    cricri d amour


    C'est vraiment chou cette recette...
    hein mon Jupinou.
    Bises ensoleillées.
    8
    Mercredi 24 Mars 2010 à 06:34
    Bon mercredi ! Bisoux$$$




    7
    Mardi 23 Mars 2010 à 10:18
    René l'anchois.
    Bonjour à tous.
    Quel beau temps aujourd'hui...je suis heureux.
    Merci Jupi pour cette recette.Je la garde sous le coude. Moi aussi, la longe a 3.5 semaines de frigo.j'attends dimanche et je commente.
    Vivement la poitrine roulée.( c'est ma femme qui va être contente ). hihihihi
    6
    Mardi 23 Mars 2010 à 09:31
    jupiter
    en fait j'ai dégraissé les cotes
    le gras c'est pour bientôt avec la pancetta ou ventresque
    les assiettes sont grandes, mais je mange peu
    5
    Mardi 23 Mars 2010 à 08:47
    Liliane
    Tu m'inquiètes ! Ne me dis pas que  tu es cannibale !!! Après l'histoire de ce week-end... Ou alors rien ne se perd chez toi...
    Je ne sais pas si c'est ton assiette qui est grande ou alors que tu manges si peu ?
    C'est un plat qui doit être pas mal aussi, rien à surveiller...
    Gros bisous Jupi, bonne journée.
    4
    Mardi 23 Mars 2010 à 08:40
    C'est ce que j'ai fait hier midi !!! Moi aussi, le chou en cocotte, je ne le blanchis jamais ... c'est bien meilleur.
    Par contre, j'ai fait cuire mes côtes à part ...
    Bon mardi ! Bisoux$$$




    3
    Mardi 23 Mars 2010 à 08:27
    biker06
    Apres l'histoire de hier , tu vas fort avec la premiere photo ! hi hi hi
    @ + Pat
    2
    Mardi 23 Mars 2010 à 08:00
    cricri d amour


    pour la 1ere photo, j'espère que c'est pas le bras
    de l'homme disparu (histoire d'hier)
    Bises mon Jupinou
    1
    Mardi 23 Mars 2010 à 06:10
    AndreBouchaud
    Voila de quoi bien régaler des gourmands de mon gabarit iiiih!!! Oh!!! Bonne journée Beau Frère bisssssssssssssous Marie Dédé
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