• Vous vous doutez bien que lorsque l’on fait par an une dizaine de kg d’anchois, (recette ICI) il faut bien les manger. Bien sûr j’en donne tout prêts dans des bocaux en filets et à l’huile d’olive. Une autre partie passe dans les salades de crudités, tartinés sur une roustide, ou en pâte d’anchois, une autre passe dans des pâtés de pomme de terre. Bon,  reste les autres, j’ai bien essayé de les refourguer au curé afin qu’il remplace les Hosties par des olives farcies aux anchois afin que la messe soit plus « à la provençale », cela fut un refus catégorique, allez donc savoir pourquoi, peut être que les quotas de Bruxelles y sont pour quelque chose, ou alors c’est un ordre venu de plus haut encore. Alors de temps en temps je fais une omelette de filets d’anchois bien moelleuse

    Les recettes d’omelette sont très simples, alors pourquoi mettre celle-ci ? Tout  simplement parce que je sais que la majorité de mes visiteuses n’aiment  pas cela, na !

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    Menu de ce midi :

    - radis archis chers du marché (l’expression « ça vaut pas une radis » est révolu et les bottes vendues diminuent en taille

    - petite omelette aux anchois

    - et salade de pissenlits bien tendre car le ciel n’est pas avare en eau en ce moment

    - et du pain, car il ne faut pas oublier que le pain était la base de notre alimentation « avant »

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    Il faut en plus de la poêle en tôle bien culottée

    - 6 œufs pas trop salmonellisés

    - 1 jolie échalote émincée et revenue

    - des reste d'oignons qui trainent

    - une trentaine de filets d’anchois à l’huile d’olive

    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    - ½ gousse d’ail râpé

    - 3 cuillères à soupe de lait

    Du poivre et basta pas de sel

    Faites revenir votre échalote et l'oignon

    Battez vos œufs à la fourchette en incorporant le lait et le poivre, ajoutez les filets  d'anchois , et l’ail

    Versez sur les oignons dans votre poêle chaude huilée et démarrez à feu vif pour réduire 2 minutes après en feu doux

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    Retournez votre omelette comme vous pouvez, une assiette et recommandée pour les apprenties omeletteuses

    Faire cuire de l’autre coté à feu doux et servez chaud

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    Ba, oui c’est banal mais c’est bien bon pour ceux ou celles qui aiment ça

     


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  • Il était un temps pas si reculé où le var était minier, non pas avec avec des mines de charbon, mais avec la bauxite, et puis les gisements étrangers lointains à bas prix sont venus ruiner toute une économie

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    Il reste des vestiges "rouges" en voici quelques uns
    des restes de bauxite
    Image Ici un silo de remplissage des camions qui allaient porter leur chargement au quais du Cannet des Maures Image 
    non ils ne serviront plus jamais
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    ici nous sommes près du Vieux Cannet, le sol est rouge de partout
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    Même l'école du Thoronet est rouge
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    Des écoles comme on les aimait bien
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    La couleur politique était rouge aussi, cela à bien changé, on est passé au rose


    Les grandes excavations ont laissé de petits lacs bien frais l'été, mais terriblements dangereux, ils sont très très profonds, et les bords à pic, ne vous laissez pas tenter, aucun secours n'est possible, certains atteignent presque les 100 mètres de profondeur

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  • Panique ce matin je ne ma rappelle plus ce que je vous avais promis pour la semaine , une poitrine roulée peut être , il me semble,

    Ce matin au super marché de mon coin j'ai vu un truc qui m'a fait marrer

    Je suis toujours en train de chercher  une entrée qui se  sert après, Help !

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      Parlons donc un peu des OGM ou Oies Gravement Modifiées

     

    Comme  mon  Jar voulaient de la compagnie , et que le Jar casse roubinette (voir oies farcies) me faisait comprendre qu'il voulait d'autres femelles pour son confort personnel,  je suis descendu en ville  faire le marché. Niet oies, just MacDo.


    Cet imbécile de jar avait bien formulé sa demande en plus :
    - je ne veux pas d'oies communes de la France Profonde, je veux de belles Américaines.
    Ah oui c'est vrai les Jars ne parlent pas, mais ils savent écrire, pensez donc depuis qu'on leur arrache les plumes du croupion et qu'on leur taille en plume , ils ont bien appris.


    Avant de me lancer dans le flot de la civilisation j'ai fait des recherches sur  mon petit PC à pétrole. Problème ces fameuses oies américaines sont en réalité canadiennes m'a dit Mister Google.


    Passons rapidement sur la demande de passeport , le vol vers l'Ouest, la fouille par les SS des aéroports. J'avais oublié de quitté mon petit Opinel instrument de survie dans nos campagnes, arme de destruction massive pour Eux , anachronisme médiéval au pays où les gens n'ont plus de dents et mangent avec les mains, vi c'est vrai ( hamburgers, frites , pizza , tacos, glaces, café carton, paille etc ...) une vrai régression de la civilisation.


    opinel

    A cause de ce malheureux opinel j'ai eu droit à la fouille au corps, au cas où j'aurais caché des suppositoires au foie gras  ou des doses de roquefort, ou une statuette fétiche de José le Beau, vé
    Vous savez c'est pas un pays drôle ils n'ont qu'une main de libre , l'autre sert juste à tenir le flingue.  Jupi !  au pied , arrêtes de faire de l'antiaméricanisme primaire . Prends tes oies et barres toi d'un pays où tu ne pourrais pas vivre. L'humour latin n'est pas accepté  il est même fortement déconseillé il parait


    Crédit photos Marc Vertigo
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    Je suis arrivé à voler quelques graines de ce maïs bizarre car ces oies ne mangent que ce type de céréales. Bon maintenant osez imaginer le genre de foies gras que cela peux donner, et les oeufs

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    Article écrit avec l'aimable participation de Monstrosanto


    Si vous voulez qu'on tolère ici votre doctrine, commencez par n'être ni intolérants, ni intolérables.

    François Marie Arouet dit Voltaire (1694-1778)

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