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Par jupi le 6 Décembre 2013 à 15:52Ne vous attendez pas à un article à tout casser
Une petite citation
La solitude est un enfer pour ceux qui tentent d'en sortir; elle est aussi le bonheur pour les ermites qui se cachent
Bientôt le marché hebdomadaire de la truffe à Aups
Si cela vous tente sachez que la fête de la truffe à lieu le 28 Février, alors aiguisez vos euros en billets de 20 ou de 100 et venez voir et achetez peut être, reniflez c'est certain. Mais attention pour les accros , les rails de poudre de truffes noires cela n'existe pas encore.
c'est tout juste ma consommation pour la semaine
un autre producteur, mais les prix sont élevés tout de même
Point d'étiquette, pas un mot, les prix se négocient à l'oreille, discrêtementc'est presque l'omerta; Attention sujet sensible, il y en a , au pif, pour 1400 euros la plus grosse au desssus fait déjà 210 grammes. alors !!!!!
Point question de photographier , les vendeurs, les acheteurs , les négociants en gros, les personnes qui vendent en cachette dans le coffre d'une voiture ou d'un fourgon, bref!! Mais je le savais, alors j'ai fais quelques autres photos des alentours du marché, dont , cette injure à notre patrimoine achitectural
L'octroi public, défiguré par tout ce que vous voyez, je fulmine. pour un village qui voit passer des milliers de touristes tout l'été, j'ai honte de cette infâmie faites à ce petit édifice
Chapeau la municipalité !
Vous ne rêvez pas, c'est bien l'entrée principale de l'église
Ouf le clocher de cette même église, mais il a fallu que je prenne que le haut, plus bas il y a des panneaux publicitaires, des câbles et des panneaux routiers. Heureusement que je vous fais cadeau du ciel bleu, et oui c'étais aujourAd'hui 15 février 2007, le temps était magnifique , pas un poil de vent, alors que hier au soir, il pleuvait, bizarre mais au combien agréable
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Par jupi le 22 Novembre 2013 à 15:00
Il existe différentes façons de cueillir les olives, en voici une qui donne de bon résultats sanst trop de dégât pour la ramure des arbres
Certaines conditions doivent être réunies :
Avoir des oliviers qui font des olives et pas des kakis
Qu'il ne fasse pas trop froid
Qu'il fasse soleil et que la ramure ne soit pas humide
Avoir un moulin à huile à proximité (vouais , ici on ne délocalise pas, les olives ne sont pas envoyées en Chine pour être écrasées une à une avec un petit marteau chinois. Remarquez je me demande où elles vont pour arriver si chères sur nos étals)
Ou avoir de bonnes fesses (tout le monde connait cela , "il a eu si peur que si on avait mis une olive entre ses fesses il en aurait fait de l'huile)
Et surtout, surtout , avoir envie de les ramasser
Passons à la vidéo, les moyens techniques mis en oeuvre pour réaliser ce documentaire semi-parlant a nécessité de longs mois de tractation et d'énormes moyens techniques. Le montage par la suite a été long, car il a fallu que je traduise en Parisien courant le dialecte des autochtones. Certaines scènes sont très dures et il vaut mieux éloigner les enfants.
Ce film sera suivi dans quelques jours d'un second épisode intitulé : "La transformation des olives en huile" ? Patience
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Par jupi le 5 Novembre 2013 à 17:05
Comment faire avec du poisson aussi glacial que Poutine, une recette mangeable?
Il vous faut un sachet de queues de lotte surgelées (mettre à décongeler avant toute chose.
de l'huile d'olive
2 oignons blancs , émincés fin fin, attention les doigts.
37.5 cl de vin blanc (cela vous apperndra à me demander les quantités)
5 gousses d'aïl aplatie au couteau (pan un grand coup sur le plat de la lame du couteau, moralité de l'ail un peu partout)
3 belles tomates celle d'été et du jardin sont les meilleures, épépinées et coupées en tout petits cubes. (par défaut prendre des tomates concassées en boite)
1 belle pomme de terre pour absorber l'eau que vont rendre ces cochonnes lottes
laurier , thym, serpolet et 5 branches de fenouil sauvage que vous verrez sur la photos.
une pointe d'épices à paella (oui je triche) ou un peu de safran, mais ces lottes ne méritaient tant d'honneur
un morceau de sucre.
sel gros, poivre concassé, 7 grains de poivre noir entier.
La suite est simple.
Faire revenir l'oignon dans un large faitout, ajoutez la chair de tomate , le fenouil, les feuilles de laurier, sel , poivre, faite un peu réduire
Là vous voyez les bâtons de fenouil, ils ne poussent qu'où ils veulent, moralité 30 mètres à faire sous le cagnard.
Ajouter les 37.5 cl de vin blanc la pommes de terre coupées en rondelles fines et la pointe d'épices
Rectifiez l'assaisonnement , et oui toujours le doigt dans la sauce, si besoin est ajoutez le morceau de sucre pour adoucir.(oups je viens de voir une gousse d'aïl pas écrasées)
Cela dégage une bonne odeur ? Non ? alors vous avez râtée une marche.
Prendre délicatement les lottes décongelées
Les disposez délicatement dans cette mixture, ajouter les grains de poivre entier, faire petit feu maintenant, ces queues sont fragiles, elles vont réduire c'est sur, ces chacals vendent l'eau de congélation au prix du poisson.
surveillez d'un oeil attentif votre bébé.Voilà laiser réduiretout doux et ajouter les câpres 7minutes et 78 centièmes avant la fin de la cuisson, rectifiez encore. Retirez les branches de fenouil, le laurier, et les tranches de pommes de terreservir chaud avec du riz blanc
Non, non ce n'est pas du vomi, mais deux queues de lotte au câpres
Vous avez déjà vu du riz blanc, donc je zappe
Vous pouvez préparer de cette façon, le thon, l'espadon, et autres poissons non gras, ainsi que des céphalopodes de toutes sortes.
bon appétit, les queues qui comportent seulement un cartilage central conviendront aux petits et grands
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