• Pour répondre à Cricri et bien sûr aux autres ami (e) s qui passent pour me laisser de gentils messages :

    OUI je lis tous vos commentaires et vos mails, et cela me fait chaud au coeur, merci à toutes et tous



    Bonjour toutes et tous,

    Voila maintenant 3 ans que ce blog existe, au fils de ces années j'ai partagé plein de choses avec vous. Grâce à ces échanges quasi quotidiens des amitiés se sont crées, et ceux-ci demeureront je l'espère de tout coeur
    Je ne peux pas vous dire vraiment les profondes raisons qui font que je mets mon blog en pause prolongée. Parlons des autres, au fil des années, je me suis aperçu que je naviguait dans une catégorie de blogs où la majorité des personnes tenant ces blogs sont féminins, et c'est d'ailleurs logique puisque en général les hommes font très rarement la cuisine à la maison. Certains dans mon village m'ont demandé si je me "prenais pour une gonzesse", c'est comme ça dans les petits villages


    En fait je croyais faire de la cuisine provençale afin que les gens puissent comprendre la réalité de la cuisine provençale. De bons produits du terroir, toujours de saisons, et un maximum de travail simple pour en tirer la quintessence sans épices ou herbes à foison comme on aime le croire, d'ailleurs l'encart ci-vous expliquera cela mieux que moi.

     


    Voici un extrait d'un livre de cuisine que je vous recommande chaudement "Cuisine de Tradition du Var et des Alpes du Sud" au édition Edisud. Lisez bien la préface vous comprendrez vraiment ce qu'est la cuisine provençale.


    " Les femmes avec peu de choses arrivaient à faire des plats succulents. N'importe quel ragoût avait une saveur extraordinaire, et avec peu, parce qu'on ne disposait pas de moyens, c'était mijoté à n'en plus finir..... cette cuisine provençale, ni banale , ni vulgaire, tire aussi sa quintessence de saveurs, des condiments dont on l'assaisonne.....ce n'est pas une masse d'aliments que le provençal recherche, ni les mets savants résultant d'une alchimie compliquée : ce qu'il veut, c'est l'essence même des créations de la nature telles que les produisent ses collines embaumées et sa Méditerranée harmonieuse....."

     



    Au fil des année en parcourant le Net je me suis aperçu d'une dérive grave de la cuisine provençale, qui est devenue "à la provençale" .

    Je regrette de vous dire cela mais c'est quelquefois à hurler ou à pleurer. Bon passons c'est comme ça, nous avons perdu nos traditions, notre langue et maintenant notre cuisine, on est phagocytés lentement mais sûrement

    Voila, je me suis aperçu que j'avais tout faux et je me battais contre des moulins à vent. Donc exit tout court

    Ce blog va donc entrer en sommeil, ne croyez pas que je vous oublie, loin de  moi  cette idée. Ce blog à besoin de travail de dépoussiérage , ranger les catégories, rendre l'accès aux recettes plus facile....etc Surtout enlever toutes le bêtises et niaiseries qui infestent toutes les articles
    Des articles vont continuer à être diffusés (rediff),tous les jours, cela ne sera pas lassant car vous ne connaissez pas tous les articles . Tous les 15 jours ou une fois par mois, j'en ajouterai peut être un nouveau -peut être-
    Du travail en retard m'attends au dehors , les beaux jours arrivent enfin, il va falloir en mettre un coup.

    Je vous embrasse tous et merci pour tout ce que vous m'avez apporté

    Voici le bilan de ces trois années passées avec vous et chez Overblog



    Date de création : 22/04/2006
    Pages vues : 1 483 085 (total)
    Visites totales : 508 380
    Journée record : 16/06/2007 (8 553 Pages vues)
    Mois record : 05/2008 (86 614 Pages vues)


    * Articles publiés (963) et oui je ne suis pas arrivé à mille

    * Conserves (35)
    * Desserts (76)
    * Villages ,monuments , paysages (22)
    * Divers (125)
    * Galèjades (137)
    * Gibier (10)
    * La cachina (57)
    * Photos en vrac (21)
    * Plats Communs (47)
    * Soupes (3)
    * Spécialités provençale (211)
    * Recette méditerranéennes (97)
    * Remontons le temps (21)
    * Entrée chaude (39)
    * Entrée froide (18)
    * Techniques et trucs (13)
    * sauces (1)
    * Plat principal (3)
    * Spécial Village (3)
    * Cuisine au feu de bois (9)

     



    41 commentaires
  • Ba, le 24 avril 2009 ce blog aura 3 ans, vous me direz cela ne va pas révolutionner la planète ni changer la mécanique céleste et c'est tant mieux, le changement climatique suffit amplement

    Je ne vous dis pas le mal que j'aurais à atteindre cette date pas très lointaine certes, mais qui me paraît aujourd'hui à des années lumière. Je rame , je galère, bref une profonde lassitude pèse sur moi de jour en jour.
    Faire le cuisine est un peu compliqué dans une maison où il faut manger un sandwich au dessus la poubelle afin de ne pas faire de miettes. Attention ça ne rigole pas, alors ça aussi c'est pas du tout rigolo, c'est même tragique.

    Vous aurez droit à encore deux articles, ne les ouvrez pas c'est tout bêtement de la rediffusion, comme à notre  télé merdique

    Voici  les stats du blog  à ce jour

    Date de création : 22/04/2006
    Pages vues : 1 458 263 (total)
    Visites totales : 493 564
    Journée record : 16/06/2007 (8 553 Pages vues)
    Mois record : 05/2008 (86 614 Pages vues)
    Ce sont juste des chiffres dénués d'un quelqconque sentiment, comme tous les chiffres. Ok, les chiffres du loto sont plus rigolos, si vous y avez gagnés
    Les chiffres du livret A sont Ah??? Ah!!!! ou Argh................Vous verrez si ça continue il faudra donner des sous pour avoir un Livret A car nos chères têtes pensantes ont de gros appétits et une foultitude d'idée pas en adéquation avec ce que pense le peuple.

    Voila, je retourne à ma petite fabrication de pommes de pins en caoutchouc qui font pouic pouic. Les bébés écureuils adorent. En parallèle je viens de débuter une série de préservatifs Bio en écorce de pins, si vous connaissez des clients n'hésitez pas à me les envoyer car je ne fais que du sur mesure.

    Bisous à toutes et à tous


    38 commentaires
  • J'ai entendu les cloches de Noël
    J'ai écouté les vieux chants familiers
    Et leurs mots puissants et doux rappellent
    Paix sur Terre aux hommes de bonne volonté!


    Longfellow, Henry Wadsworth (1807-1882)


    Lorsque vous lirez ce petit mot, beaucoup auront ouvert leurs cadeaux. Cette nuit des petits yeux se sont fermés malgré l'envie de surprendre le Père Noël. Même ceux qui sont rentrés tardde la Messe de Minuit ne l'ont pas aperçu., mais je sais qu'il est passé car son traineau a déréglé ma parabole et je me suis farci Minuit Martien en VO, de plus les rennes ont laissé quelques boulettes sur ma terrasse

    J'espère que vos voeux ont été comblé, que cette douce nuit  a rempli vos coeurs de paix et de sérénité. L'Esprit Saint de Noël était présent comme chaque année , peut être que quelques petits miracles ont eu lieu , que des tensions se sont apaisées un instant au moins.

    Je vous souhaite un Joyeux Jour de Noël.

    Voila je vous laisse un repas m'attend









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