-
Sardines ou SARDINES grillées au feu de bois
Publié le 19 Mai 2018
J'ai été confronté il y a quelques jours à deux types de sardines dans une même cagette
certaines étaient très grosses, et d'autres plus petites typique de notre méditerranée
Avant d'écrire des grosses Co....... sur mon prochain article j'aimerai savoir s'il y a des différentes de variétés de sardines typiques aux océan, Cap, Canada , mer du Nord, et nos sardines de méditerranée plus petites
Précisions les écailles étaient légèrement différentes et disposées bizarrement
je regrette pour la photos mais sur le coup je ne comptais pas vous poser cette question
La noire (sardine de couleur autrement je vais être accusé de racisme) en bas semblerait de chez nous, les autres , et bé je vous le demande, parce que je ne sais pas, voila, please , help me
La recettePour faire griller des sardines au feu de bois plusieurs conditions sont à réunir,:
Ne pas le faire sur le balcon
Inviter ses voisins
Prévenir le quartier
Ne pas faire près d'un Mc Do, les deux fumées lorsqu'elles se rencontrent se font la guerre et ça explose.
Peu de grillades font autant de fumées nauséabondes, mais le résultat est miam
Il faut: des sardines que l'on écaille , que l'on vide et que l'on rince un peu pour les délicats, en principe cela se fait cuire avec la tête, ba oui, ça donne du goût
Oui c'est pas beau, mais je les aime bien cuite, je ne suis pas un mangeur de poisson cru, loin de là
Allumer un bon feu de bon bois, puis pyrolisez le vieux grill rouillée qui traine à la flamme, (microbes bactéries OUT lorsque le grill est rouge)
Disposez gentiment vos sardines en criant "attention ça va fumer et puer"
Préparez un bol avec de l'huile d'olives, sel poivre et une escoubette de thym frais et badigeonnez allègrement vos sardines
Mangez, comme vous l'entendez
votre commentaire -
OSSO BUCO - version classique- Italie
Publié le 18 Mai 2018
Mauvaise journée, je vous mets les photos le texte c'est pour plus tard ou jamais, veuillez m'excuser
ffarine, carotte, celeri, jarret en tranche,ail , bouquet garni, double concentré de tomates, oignons, vin blanc,bouillon de poule tiède, bof, farinez, faire prendre couleur, réservez
votre commentaire -
C'est encore la pleine saison des fèves dans votre jardin, pourquoi ne pas en profiter pour faire "una ricetta rustica" d'inspiration provençale, soufflée par une amie
Tout d'abord il vous faudra un belle grosse fèves donc vous allez fendre la cuticule d'un coté avec un petit couteau
Ensuite vous allez préparer un sauce tomate relevée
Oui c'est pas jojo mais comment présenté un rata pareil
50 grammes de petits salé
2 gros oignons blanc émincés fins
huile d'olive 2 CAS
4 gousses d'ail
70 grammes de saucisses de Toulouse
12 cl vin blanc
5 grains de poivre mignonnette
1 feuille de laurier
1 branchette de marjolaine
du thym en paillette
idem pour le serpolet (pèbre d'ail, poivre d'âne)
1 boite 1/4 de pulpe de tomate ou tomates fraîches
2 CAS de coulis de tomates
1 pointe de couteau de paprika
Emincez les oignons et faites chauffer sans couleur dans une casserole, puis saupoudrez de thym, sarriette, ajoutez le laurier et la marjolaine
Touillez
Entre-temps fendre les grosses fèves
Une fois les oignons revenus ajoutez les lardon nature, plus la chair à saucisses dépiautées
Touillez
Ajoutez le vin blanc, puis les tomates concassées ou fraîches épépinées , mondées , hachées
Une pointe de Paprika
Laissez un peu cuire
Mettez vos fèves à la fin et laisser cuire 20/25 minutes selon la grosseur des fèves, vous pouvez ajouter des fonds artichauts violets du jardin coupés en lamelle (facultatif)
cela se mange comme les escargots avec les doigts et vous saucez le pain dans la sauce
ba voui c'est un plat rustique, ici ne vous attendez pas sur ce blog à des plats sophistiqués, na, et puis en s'en fout si c'est bon
votre commentaire