• Sardines ou SARDINES grillées au feu de bois

    Publié le 19 Mai 2018

     

    Splash

     

    J'ai été confronté il y a quelques jours à deux types de sardines dans une même cagette

    certaines étaient très grosses, et d'autres plus petites typique de notre méditerranée

    Avant d'écrire des grosses Co....... sur mon prochain article j'aimerai savoir s'il y a des différentes de variétés de sardines typiques aux océan, Cap, Canada , mer du Nord, et nos sardines de méditerranée plus petites

    Précisions les écailles étaient légèrement différentes et disposées bizarrement

    je regrette pour la photos mais sur le coup je ne comptais pas vous poser cette question

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    La noire (sardine de couleur autrement je vais être accusé de racisme) en bas semblerait de chez nous, les autres , et bé je vous le demande, parce que je ne sais pas, voila, please , help me

    La recette

     

    Pour faire griller des sardines au feu de bois plusieurs conditions sont à réunir,:

    Ne pas le faire sur le balcon

    Inviter ses voisins

    Prévenir le quartier

    Ne pas faire près d'un Mc Do, les deux fumées lorsqu'elles se rencontrent se font la guerre et ça explose.

    Peu de grillades font autant de fumées nauséabondes, mais le résultat est miam

     

    Il faut: des sardines que l'on écaille , que l'on vide et que l'on rince un peu pour les délicats, en principe cela se fait cuire avec la tête, ba oui, ça donne du goût

    Oui c'est pas beau, mais je les aime bien cuite, je ne suis pas un mangeur de poisson cru, loin de là

    sardines--5-.JPG

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    Allumer un bon feu de bon bois, puis pyrolisez le vieux grill rouillée qui traine à la flamme, (microbes bactéries OUT lorsque le grill est rouge)

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    Disposez gentiment vos sardines en criant "attention ça va fumer et puer"

    sardines--27-.JPG

    Préparez un bol avec de l'huile d'olives, sel poivre et une escoubette de thym frais et badigeonnez allègrement vos sardines

    sardines--29-.JPGsardines--24-.JPG

    Mangez, comme vous l'entendez


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  • OSSO BUCO - version classique- Italie

    Publié le 18 Mai 2018

    Mauvaise journée, je vous mets les photos le texte c'est pour plus tard ou jamais, veuillez m'excuser

    Mangez et allez cueillir des cerises entre deux averses , p..... de printemps de M....
    Mangez et allez cueillir des cerises entre deux averses , p..... de printemps de M....

    Mangez et allez cueillir des cerises entre deux averses , p..... de printemps de M....

    ffarine, carotte, celeri, jarret en tranche,ail , bouquet garni, double concentré de tomates, oignons, vin blanc,bouillon de poule tiède, bof, farinez, faire prendre couleur, réservezffarine, carotte, celeri, jarret en tranche,ail , bouquet garni, double concentré de tomates, oignons, vin blanc,bouillon de poule tiède, bof, farinez, faire prendre couleur, réservez
    ffarine, carotte, celeri, jarret en tranche,ail , bouquet garni, double concentré de tomates, oignons, vin blanc,bouillon de poule tiède, bof, farinez, faire prendre couleur, réservezffarine, carotte, celeri, jarret en tranche,ail , bouquet garni, double concentré de tomates, oignons, vin blanc,bouillon de poule tiède, bof, farinez, faire prendre couleur, réservez

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    OSSO BUCO - version classique- ItalieOSSO BUCO - version classique- Italie
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    C'est encore la pleine saison des fèves dans votre jardin, pourquoi ne pas en profiter pour faire "una ricetta rustica" d'inspiration provençale, soufflée par une amie

    Tout d'abord il vous faudra un belle grosse fèves donc vous allez fendre la cuticule d'un coté avec un petit couteau

    Ensuite vous allez préparer un sauce tomate relevée

     

    Oui c'est pas jojo mais comment présenté un rata pareil

    DSC03944.JPG

     

    50 grammes de petits salé

     2 gros oignons blanc émincés fins

    huile d'olive 2 CAS

    4 gousses d'ail

    70 grammes de saucisses de Toulouse

    12 cl vin blanc

    5 grains de poivre mignonnette

    1 feuille de laurier

    1 branchette de marjolaine

    du thym en paillette

    idem pour le serpolet (pèbre d'ail, poivre d'âne)

    1 boite 1/4 de pulpe de tomate ou tomates fraîches

    2 CAS  de coulis de tomates

    1 pointe de couteau de paprika


    Emincez les oignons et faites chauffer sans couleur dans une casserole, puis saupoudrez de thym, sarriette, ajoutez le laurier et la marjolaine

    Touillez

    DSC03928.JPG

    Entre-temps fendre les grosses fèves

    Une fois les oignons revenus ajoutez les lardon nature, plus la chair à saucisses dépiautées

    Touillez

    Ajoutez le vin blanc, puis les tomates concassées ou fraîches épépinées , mondées , hachées

    DSC03932.JPG

    Une pointe de Paprika

    Laissez un peu cuire

    Mettez vos fèves à la fin et laisser cuire 20/25 minutes selon la grosseur des fèves, vous pouvez ajouter des fonds artichauts violets du jardin coupés en lamelle (facultatif)

    DSC03938.JPG

    cela se mange comme les escargots avec les doigts et vous saucez le pain dans la sauce

    ba voui c'est un plat rustique, ici ne vous attendez pas sur ce blog à des plats sophistiqués, na, et puis en s'en fout si c'est bon


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