• Fèves du jardin en sauce tomates

     

    C'est encore la pleine saison des fèves dans votre jardin, pourquoi ne pas en profiter pour faire "una ricetta rustica" d'inspiration provençale, soufflée par une amie

    Tout d'abord il vous faudra un belle grosse fèves donc vous allez fendre la cuticule d'un coté avec un petit couteau

    Ensuite vous allez préparer un sauce tomate relevée

     

    Oui c'est pas jojo mais comment présenté un rata pareil

    DSC03944.JPG

     

    50 grammes de petits salé

     2 gros oignons blanc émincés fins

    huile d'olive 2 CAS

    4 gousses d'ail

    70 grammes de saucisses de Toulouse

    12 cl vin blanc

    5 grains de poivre mignonnette

    1 feuille de laurier

    1 branchette de marjolaine

    du thym en paillette

    idem pour le serpolet (pèbre d'ail, poivre d'âne)

    1 boite 1/4 de pulpe de tomate ou tomates fraîches

    2 CAS  de coulis de tomates

    1 pointe de couteau de paprika


    Emincez les oignons et faites chauffer sans couleur dans une casserole, puis saupoudrez de thym, sarriette, ajoutez le laurier et la marjolaine

    Touillez

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    Entre-temps fendre les grosses fèves

    Une fois les oignons revenus ajoutez les lardon nature, plus la chair à saucisses dépiautées

    Touillez

    Ajoutez le vin blanc, puis les tomates concassées ou fraîches épépinées , mondées , hachées

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    Une pointe de Paprika

    Laissez un peu cuire

    Mettez vos fèves à la fin et laisser cuire 20/25 minutes selon la grosseur des fèves, vous pouvez ajouter des fonds artichauts violets du jardin coupés en lamelle (facultatif)

    DSC03938.JPG

    cela se mange comme les escargots avec les doigts et vous saucez le pain dans la sauce

    ba voui c'est un plat rustique, ici ne vous attendez pas sur ce blog à des plats sophistiqués, na, et puis en s'en fout si c'est bon


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