• Haricots géants à la provençale (Zaricauts Tchernobylus)



    Attention cette recette est on ne peut plus nulle !


    Ce matin un coq galeux du voisinage m’a réveillé à 5 heures, il est pas con ce gallinacé même pas capable de voler, ce baiseurs de poulettes et ca...e co....e des dormeurs. Je ne vous dis pas la tronche que j’avais, vu que je m’étais endormi à 1 heures. 4 heures de mauvais repos, tracassé par la sinistrose ambiante que la TV diffuse tous les jours. Vous vous doutez que la bonne humeur n’était pas au rendez vous, bref j’avais le choix entre

    1 – prendre la pétoire à pépé et faire un sort à ce p…de coq, son proprio, et lancer une malédiction pour les 28 générations à venir de sa famille

    2 – boire un café Senseo  (belle M....  majuscule) pas sensas

    3 - faire la cuisine pour « avancer »

     

    En plus j’y étais obligé car la veille au soir j’avais mis à tremper des Haricots blancs secs  normaux, et ce matin ils avaient quadruplé de volume, sans blague

    Voici donc la recette des Haricots géants du bord de l’Arc (Rousset 13) en sauce tomate et gratinés

    Oui l'image et beurk


    Zaricaut tchernobyllus

    - 3 poignées d’haricots sans nom (bé non c’est ma frangine qui m’a porté ça, elle qui l’avait reçu d’un paysan de son bled)

    - 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude

    Laissez tremper 10/12 heures et faire cuire avec une carotte et une feuille de laurier + 2 gousses d’ail, sans saler, pitin il a fallu deux heures à ces merdouilles pour cuire

    Sauce tomate

    Emincez un gros oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive avec, 3 gousses d’ail aplaties au couteau, du thym sec, quelques tige verte de persil, 1 feuille de laurier, lorsque cela commence à un peu colorer  balancez 500 grammes de tomates mondées épépinées, un peu de sucre si c'est trop acide, perso je mets un de bicarbonate, du sel du poivre, des grains de poivre, 125 grammes de lardons  5 minutes ,  faites réduire sans laisser accrocher

     

    Choisissez un beau plat en pyrex dépoli par 30 années d’usage

     

    Déposez vos Zaricauts au fond, versez la sauce par-dessus

     

    Puis un peu de panure et un milli poil de comté râpé

     

    Passez 20 minutes à 200° au four

     

     

    Et essayez de ne pas vous étouffer, car ça bourre et ça cale

    Pire ce soir ils avaient encore grossi, ils ressemblent à de grosses fèves, j'avais jamis vu cette sorte de haricot sec, je pense que les coureur du tour de France cycliste y ont pissés dessus , oui !!!

    Bon vous n'avez pas vu la recette et n'en parlez pas surtout, en plus comme dit Mireille il va falloir bouffer tous les fruits et légumes que Poutine nous retourne


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  • Ne cherchez pas, mon anglais est basique

    Eat, Beer, Sleep,Lavatory Money : OH c'est tros cher : no money

    Bref je ne sais pas pourquoi je mets toutes ces bêtises. Voici quelques photos de mes vues au travers de mes fenêtres ce matin à 11 heures, soleil et mistral 24° sous abri 32° au soleil

    A l'est , soeur anne ne voit tu rien venir

    Juste le bleu qui bleuroi, et vert qui verdouille

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    A l'ouest des volets qui poudroient (merdum il faut que je change 5 paires de volets cette année, much money)

    L'EDF qui merdoient, pu...... ils peuvent pas nettre des câbles verts ou bleus

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    Au Sud le soleil qui me dit de rester à l'ombre (bientôt une taxe sur le soleil)

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    Au nord des oliviers sans olives, année maigre à prévoir, je vais demander des subsides à Hollandus ou à Bovétix le calme

    Bisous toutes et tous


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  • En cette fin septembre , heu août le soleil est encore généreux, T° faibles ce matin à 9 heures 30, juste 26° au soleil, oui nous avons du soleil, par contre la nuit a été fraiche 18° à 02 heures. Je compatis avec le reste de la France qui a eu un été pourri, nous on ne devraient pas se plaindre, mais je suis un homme des fortes températiures, et des senteurs de pinèdes résineuses, et des milions de cigales crissant à 37° à l'ombre (ça c'était l'été)

    On se croirait un matin d'endumies (vendanges)

    Si la T° n'était pas au top dans notre région cet été (32° sous abri maximum) je vous affirme que les prix étaient aux rendez vous, Puethym, sur notre marché c'est la folie, idem dans les SM les eaux de sources * à bas prix sont remplacées par des "marques" avec un panneau "Rupture de stock" tout l'été

    Oh, C........nas, on devrait pendre quelques cols blancs à l'enseigne de leurs enseignes

    LE SOLEIL COUTE CHER

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    * oui je bois de l'eau de source en bouteilles (mea culpa) car elle sont peu calcaire et c'est mieux pour mes lithiases


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