• Haricots géants à la provençale



    Haricots géants à la provençale (Zaricauts Tchernobylus)



    Attention cette recette est on ne peut plus nulle !


    Ce matin un coq galeux du voisinage m’a réveillé à 5 heures, il est pas con ce gallinacé même pas capable de voler, ce baiseurs de poulettes et ca...e co....e des dormeurs. Je ne vous dis pas la tronche que j’avais, vu que je m’étais endormi à 1 heures. 4 heures de mauvais repos, tracassé par la sinistrose ambiante que la TV diffuse tous les jours. Vous vous doutez que la bonne humeur n’était pas au rendez vous, bref j’avais le choix entre

    1 – prendre la pétoire à pépé et faire un sort à ce p…de coq, son proprio, et lancer une malédiction pour les 28 générations à venir de sa famille

    2 – boire un café Senseo  (belle M....  majuscule) pas sensas

    3 - faire la cuisine pour « avancer »

     

    En plus j’y étais obligé car la veille au soir j’avais mis à tremper des Haricots blancs secs  normaux, et ce matin ils avaient quadruplé de volume, sans blague

    Voici donc la recette des Haricots géants du bord de l’Arc (Rousset 13) en sauce tomate et gratinés

    Oui l'image et beurk


    Zaricaut tchernobyllus

    - 3 poignées d’haricots sans nom (bé non c’est ma frangine qui m’a porté ça, elle qui l’avait reçu d’un paysan de son bled)

    - 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude

    Laissez tremper 10/12 heures et faire cuire avec une carotte et une feuille de laurier + 2 gousses d’ail, sans saler, pitin il a fallu deux heures à ces merdouilles pour cuire

    Sauce tomate

    Emincez un gros oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive avec, 3 gousses d’ail aplaties au couteau, du thym sec, quelques tige verte de persil, 1 feuille de laurier, lorsque cela commence à un peu colorer  balancez 500 grammes de tomates mondées épépinées, un peu de sucre si c'est trop acide, perso je mets un de bicarbonate, du sel du poivre, des grains de poivre, 125 grammes de lardons  5 minutes ,  faites réduire sans laisser accrocher

     

    Choisissez un beau plat en pyrex dépoli par 30 années d’usage

     

    Déposez vos Zaricauts au fond, versez la sauce par-dessus

     

    Puis un peu de panure et un milli poil de comté râpé

     

    Passez 20 minutes à 200° au four

     

     

    Et essayez de ne pas vous étouffer, car ça bourre et ça cale

    Pire ce soir ils avaient encore grossi, ils ressemblent à de grosses fèves, j'avais jamis vu cette sorte de haricot sec, je pense que les coureur du tour de France cycliste y ont pissés dessus , oui !!!

    Bon vous n'avez pas vu la recette et n'en parlez pas surtout, en plus comme dit Mireille il va falloir bouffer tous les fruits et légumes que Poutine nous retourne


  • Commentaires

    14
    Marie-france
    Mardi 26 Août 2014 à 16:53
    Marie-france

    ça ne serait pas des tarbais tes haricots? Ils sont plus gros que la normale, mais aussi plus gouteux en principe. Pour la cuisson je ne sais pas, je n'en ai jamais acheté vu le prix. Bises, prends soin de toi

    13
    René i
    Mardi 26 Août 2014 à 16:53
    René															i

    Bonjour Jupi.

    Un bon coq au vin MIAM !!!! Hihi. Il va falloir que je memette à l'élevage !!! Tes zaricots m'ont l'air délicieux. C'est le bicarbonate qui fait levure ???

    Bonne journée à tous *.

    12
    Lundi 25 Août 2014 à 14:13
    La Cachina

    si je mange ça mireille, je meurt dans les deux heures, pourtant j'aime ça, tu sais on mange trés simple à la maison

    les haricots méravilloun, c'est le top, et pas de pets

    je viens de mettre un citrons en ligne, pfffffffffffffff on bouffe de la M et c'est de pire en pire

    gros bisous Mi

    il faut que j'en tue un car je n'ai plus rien, et mes beaufs chasseurs sont raspi !

    11
    Dimanche 24 Août 2014 à 20:07
    Mireille

    Et bien j'aime tes zarirauts car j'ai fait ta recette  à midi avec de la saucisse sicilienne piquante. Tout pour l'estomac et les intestins !- Testée et aprouvée!
    Je préfère les petits mais gratinés comme ça, ceux-là sont très bons. 
    Les pommes et les poires sont revenus dans nos chambres froides. On va pouvoir manger nos 5 fruits  (dégueu) par jour. 
    Gros bisous Jupinou et gros bisous au sanglier !
    Belle soirée
    Bises à Li et Mie 

     

    10
    Dimanche 24 Août 2014 à 13:31
    La Cachina

    on a en provence des péteux qui ne font pas péter, ils sont petits blancs avec un point noir

    on les appelle les méravilloums "les merveilleux"

    roooo  bisous

     

    cette nuit je suis sortie avec une laine vers 2 heurs du matin , il y avait un gros sanglier qui mangeait mes churros raté

    j'avais pas armé la culasse avant de sortir, et clic, il est disparu comme une bombe un truc de 100 kg

    non ve n'énait pas le petit que j'avais pris en photo sous la pluie au printemps, il trop mignon, et familier presque

    Image

    roooooo  bisous

    9
    Dimanche 24 Août 2014 à 13:17
    La Cachina

    je crois que c'est une variété scilienne ramené par ma soeur, je ne peux pas en manger , autrement boum, mon côlon est capable de sortr comme un boa et de constrister, na pas constiper, hi

    hier j'ai réessayé les churros , "manqué" je pense que c'est à cause de l'huile de colza

    gros bisous

    8
    Dimanche 24 Août 2014 à 13:09
    La Cachina

    je nen sais rien Marie France

    se sont des haricots que ma soeur a ramenés de Sicile

    bises

    bonne journée

    7
    Dimanche 24 Août 2014 à 00:00
    Liliane

    Chez toi ce sont des zaricots, chez moi ce sont des péteux !!! Bonjour les intestins avec ces zharicots géants !
    Bonne nuit au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    6
    Samedi 23 Août 2014 à 19:52
    Miechambo

    Hé ben ........ça doit pétarader vers chez toi ;o)))

    Mais moi je veux bien t'en parler de tes Zaricots, c'est super bon préparé comme ça !

    Bises

    MIE

    5
    Samedi 23 Août 2014 à 14:43
    La Cachina

    les coqs sont rares, je sens que je vais construire un poulailler, on retourne ver les années 50, punaise

    ils sont étouffants, les lingots sont meilleurs

    je suis en train d'étudier un emballage afin que les limaçons puissent respirer pendant le voyage

    bonne aprem

    la chasse au sanglier a été ouverte le 1 er juillet cette année, je vien de l'apprendre hier

    4
    Samedi 23 Août 2014 à 14:12
    La Cachina

    journée péteuses Dom

    gros bisoux

    3
    Samedi 23 Août 2014 à 14:06
    La Cachina

    pas pour les intestins et le copinage, hi

    2
    Samedi 23 Août 2014 à 10:41
    desse romans

    Un plat rassurant!

    1
    Samedi 23 Août 2014 à 09:11

    Lolll !

    Je te souhaite un bon week-end.
    Bisoux Jupinoux

    dom

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