• Ba oui la puttanesca* a des explications multiples, mais bon, c'est le plus vieux métier du monde il parait, quoique Dieu était là avant pour créer, non! donc le plus vieux métier du monde c'est créateur, le premier ouvrier s'appelait Dieu

    Non c'est pas de la bouse de vache, explication demain

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    Je me suis aperçu que, si le travail bien fait est source de joies puissantes, la paresse savourée en gourmet ne l'est pas moins. Les gens qui ne travaillent pas ne s'ennuient jamais. Les gens qui travaillent s'ennuient quand ils ne travaillent pas.
    François Cavanna (1923-2014)

     


     

     

    Je ne suis pas sur de vous donner la bonne recette mais j'aime bien à ma façon (voui je suis accro aux pâtes, je me fais des "rails" de farines avec un macaroni dans chaque narines)

    Même faire des avoines ou langues d'oiseaux me procure du plaisir, (article à venir), c'est long à faire mais je vais embaucher  A. Monte au Bourg, vu qu'il est libre

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     Bon, on va commencer

     

    Pour 4 personnes: ou deux gros mangeurs

    - 400 grammes de spaghetti

    - 400 grammes de tomates pelées du jardin, ba voui elles donnent un peu en ce moment, juste avant l'hiver

    - 100 grammes d'olives noires escachées (émiettées) de mes oliviers

    - 100 grammes d'olives vertes dénoyautées du jardin aussi

    - 6 anchois maison (facile à faire, j'essaierai de vous faire une vidéo)

    - 1 cuillères à soupe de câpres blanchis because vinaigre , ici on a pas au sel et  je ne sais pas les  faire au sel

    - 2 gousses d'ail ou plus, selon convives mâles ou femelles

    - feuilles de marjolaine, un petit peu

    - un peu de piment doux, très peu

    - persil hâché à votre discrétion

    - huile d'olive extra-vierge de vierges vierge.

     

     

     

      Dans une grande poêle la mienne est pitchinette, faire rissoler les gousses d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les tomates, les olives vertes, les olives noire

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      pilez les anchois avec de l'huile d'olives plus que vierge , 1 gousse d'ail, du persil( je ne mets que les anchois en dernier, l'anchois salé cuit est infâme)  ajoutez la marjolaine si vous le désirez (pas obligatoire me dit une lectrice) les câpres blanchis

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    Attention pas de mixer ou pan pan sur les doigts

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      Pendant de temps, faire cuire vos spaghetti al dente dans un grand récipient d'eau bouillante salée. Conserver de l'eau de votre cuisson des pâtes et une fois cuites, Déposer ces dernières dans ( la préparation à la sauce tomate.) moi je me sers de l'eau pour allonger ma mixture pilée)

     

    Je sers le "pesto anchois ail persil" à part comme ça les convives aromatises leurs spaghetti à leur façon

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    Et ma femme ne veux pas que fasse sauter les pâtes dans la poêle comme les italiens, ba oui les andalouse sont comme, j'espère pas toutes !!!! La dernière fois que j'aifais sauté une poêlé , on est aller manger au plafond comme des mouche, punaise super pratique pour boire le pastaga

    La seconde fois c'est l'omelette qui est partie dans le ventilateur, super déco dans la cuisine, je passe sur le flambage des desserts

     

    * pourquoi puttanesca avec deux t, peut être pour les deux tétés!


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  • Bientôt les spaguetti à la pustanesca

     

    Comme vous le savez, le Var est coupé en deux longitunalement par l'Autoroute. Au Sud de cette ligne matérialisée par un mur de barbelés et de postes frontière , vivent les riches, Mémé Mounic par exemple, qui mange de la bouillabaisse toutes les semaines

    Au Nord et bé c'est le Nord avec ses terres arides, ses mauvais glands dont on tire en les torréfiants (quand on trouve du bois) un infâme ersatz de cafè

    On essaye bien d'exporter notre spécialité que sont les citrons  pré germés, mais les gardes frontière demandent du backchic au passage

    Voila où en est la crise ;  ci-dessous, je mendie juste pour avoir un tee shirt mieux pour passer l'hiver

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  • Mortal combat entre mon couteau super affûté et un citron récalcitrant, croyez moi il a fallut la tronçonneuse pour en venir à bout.

    Pourquoi ? simplement parce qu'il y avait un arbre dedans, du coup je suis arrivé à faire du jus plus une stère de bois

    Quoi ? On exagère en Provence, jamais !

    En tout cas les citronniers (vendeurs de citrons) sont de drôles enfoirés

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