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Oui, c'est pas provençal (il existe bien des cigales électroniques chinoises, même en hiver dans les étals, alors !!!!!) . C'est ma fille qui m'a demandé de faire cette recette "pour elle", inutile de dire que nous n'avons pas les mêmes goûts !
Passons les blabla inutiles d'un vieux passéiste qui ne jure que par "avant". Ba oui, avant j'étais un jeune C.... maintenant un vieux C.....
Recette pour 2,5 kg de fenouil du commerce non trié
Oh, pue thym ce matin j'ai vu au SM des herbes de Provence cultivées en Hollande, beuuuuu......snif , un idiotie de plus
Ingredients, Fenouil, huile olive, gros sel, poivre, 1 CaC rase de cumin en poudre, 1 CaS à soupe de sucre brun bien bombé, 20 cl de jus d'orange de qualité, thym poco poco, laurier poco poco, 3 gousses d'ail coupées en petits morceaux
N'importe comment le cumin enterre tous les autres ingrédients, ba voui ! Le jus d'orange fait ressortir une petite pointe acidulé
Triez votre fenouil
Coupes en petits morceaux, voir image, les faire pré cuire dans de l'eau salée
Laissez égoutter dans une passoire
Mettez un peu d'huile dans une sauteuse, thym, laurier, le fenouil, gros sel
Faites prendre couleur, comme les touristes qui commence à arriver (rouge), mettez l'ail
Allonger d'un peu d'eau si ce n'est pas assez cuit, laisser évaporer, puis mettre cumin, sucre, touillez, et ajouter le verre de jus d'orange
Poivrez, laissez réduire
Goûtez et rectifier si besoin est, et voila
Mettre en pot pour garder dans le frigo, (vous pouvez le garder facilement 3 à 4 semaines, sauf s'il ya beaucoup de jours fériés)
Il parait que ça accompagne avec le poisson
En tout cas ma fille était ravie, c'est le principal
Et s'il vous reste du temps ramassez les dernières griottes pour faireun très bon clafoutis, ma maman à 97 ans adore ça. Recette ICI
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