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    Oui, c'est pas provençal (il existe bien des cigales électroniques chinoises, même en hiver dans les étals, alors !!!!!) .  C'est ma fille qui m'a demandé de faire cette recette "pour elle", inutile de dire que nous n'avons pas les mêmes goûts !

     

    Passons les blabla inutiles d'un vieux passéiste qui ne jure que par "avant". Ba oui, avant j'étais un jeune C....  maintenant un vieux C.....

     

    Recette pour 2,5 kg de fenouil du commerce non trié

    Oh, pue thym ce matin j'ai vu au SM des herbes de Provence cultivées en Hollande, beuuuuu......snif , un idiotie de plus

     

    Ingredients, Fenouil, huile olive, gros sel, poivre, 1 CaC rase de cumin en poudre, 1 CaS à soupe de sucre brun bien bombé, 20 cl de jus d'orange de qualité, thym poco poco, laurier poco poco, 3 gousses d'ail coupées en petits morceaux

    N'importe comment le cumin enterre tous les autres ingrédients, ba voui ! Le jus d'orange fait ressortir une petite pointe aciduléDSC00674.JPG

     

    Triez votre fenouil

    Coupes en petits morceaux, voir image, les faire pré cuire dans de l'eau salée

    Laissez égoutter dans une passoire

    Mettez un peu d'huile dans une sauteuse, thym, laurier, le fenouil, gros sel

    Faites prendre couleur, comme les touristes qui commence à arriver (rouge), mettez l'ail

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    Allonger d'un peu d'eau si ce n'est pas assez cuit, laisser évaporer, puis mettre cumin, sucre, touillez,  et ajouter   le verre de jus d'orange

    Poivrez, laissez réduire

    Goûtez et rectifier si besoin est, et voila

     

    Mettre en pot pour garder dans le frigo, (vous pouvez le garder facilement 3 à 4 semaines, sauf s'il  ya beaucoup de jours fériés)

    Il parait que ça accompagne avec le poisson

     

    En tout cas ma fille était ravie, c'est le principal

     

    Et s'il vous reste du temps ramassez les dernières griottes  pour faireun très bon clafoutis, ma maman à 97 ans adore ça. Recette ICI

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