• Allez Zou, une rediff avequedelaneige, juste pour le début de l'été. Meuh non c'était en février 2012

    Aujourd'hui il fait soleil, ba voui, la recette ci-dessous n'est pas de saison , Donc la neige fond, mais réservez ce petit déjeuner quand les amandons seront là, et pas quand les oliviers sont esgassés de neige collante

     

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    Ce que vous allez voir va devenir bientôt un petit déjeuner "tendance"  , j'ai horreur de ce mot, et à la limite un tantinet cher. Pourtant ce n'est qu'un oeuf à la coque, des amandons, et de la bonne baguette et un peu de soleil

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    Commençons par les amandons, cette année ils ne sont pas beaux à voir, la pluie fait des dégâts et accentue les maladies. Mais là c'est bio de chez bio , mot à la mode qui m'horripile

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    Pour l'oeuf , c'est plus simple, il date d'hier (il ne faut jamais manger les oeufs du jour). C'est un oeuf de poule banale qui mange du grain le matin  et qui vagabonde tout le jour avec ses compagnes en quête de vers de terre d'herbes, et de toutes les cochonneries qu'elle aime, insectes, bourgeons, vers de fumier....etc

    Bref un OEUF tout con, remarquez que vu le troc nécessaire pour survivre dans notre pauvre Provence, celui ci m'a coûté cher - 8 stères de mois - ramassage de 55 kg de fraises- ramassage du tilleul qui est un peu en retard- tout cela pour 4 oeufs, misère, 

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    Je ne sais pas si vous achetez des amandons au marché, (moi pas, il y en a pleins les restanques abandonnées) mais cela est un produit de luxe et c'est vraiment injustifié, 7.95 euros le kg, les vieux qui vendaient les amandes en sec doivent faire le tourne broche dans leurs tombes. en plus bonjour le déchet qui avoisine au poids 90 %. Juste pour pouvoir manger la petites amande blanche en formation dans son enveloppe gélatineuse.

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    Pour le pain cela commence à devenir un peu cher, le peuple gronde, la solution contre cette grogne est presque déjà en place , des jeux et du pain, bon la, je croie que je plagie un empereur Romain

    Les jeux , ce n'est pas ce qui manque dans cette télé débile, mais cet été c'est le top,  Mondial , Vélo, aïe les canapés vont morfler.

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    En bref un petit déjeuner avec des bonnes choses, un café  léger , quelques amandons pleins de bonnes choses, un oeuf, des mouillettes, et un fruit croquant

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    Si le soleil est au rendez vous sur votre terrasse, cela débute bien une excellente journée

    Oh, merde , j'allais oublié le sel, comme Fernand Reynaud dans son sketch du "pauvre paysan"

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  •  Voici un plat simple peu cher, simple et dans l'air de la crise qui dure

     

        Boulettes de pommes de terre farcies gratinées

       
    Partons sur la base de 500 grammes de pommes de terre
    - 1 /2 kg de pommes de terre à purée
    - 250 grammes de chair à saucisse
    - 1 gros oignon haché très fin
    - 2 cuillère à soupe bombées de ciboulette fraîche hachée
    - 6 brins de persil plat hachés
    - 2 gousses d'ail hachées très finement
    - 3 oeufs
    - 150 grammes de farine normale (à ajuster selon la consistance des boulettes)
    - 50 grammes de farine de blé dur, si vous n'avez pas faite  de la farine normale
    - de la farine pour se fariner les mains
    - et un peu d'huile d'olive
    - poivre , muscade,  fleurs de marjolaine (origan), fleurs de thym sèches
    - 150 grammes de fromage râpé qui vous plaît (pour moi c'était du comté)
    - 1 poignée de chapelure de pain rassis grillé au four

    Primo sortir la Seb (cocote minute) de son placard obscur et faites cuire vos pommes de terre en robe des champs, puis les peler

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    - Faites en une purée avec un presse purée manuel, incorporez les 2 oeufs battus, et la farine, salez, poivrez et  muscadez à votre goût
    - Dans une poêle, faite revenir
    (pas trop)la chair à saucisse avec quelques fleurs de thym , les fleurs de marjolaine et les oignons . Le gras piège les arômes et évite de faire "tisane avec le thym" , cela est applicable pour d'autres recettes
    - Incorporez dans la purée très compacte, le persil, la ciboulette , l'ail, la chair à saucisse et l'oignon
    - Faire un mélange homogène afin qu'il soit facile à travailler, mais pas trop collant
    - Mettre sur un bon feu, une grosse casserole d'eau salé et montez en ébullition

    - A l'aide d'une cuillère (essayez) de faire des boulettes de taille moyenne, et les faire cuire comme les gnocchis, elles remontent à la surface lorsqu'elles sont cuites
    - Les laisser ré-essuyer sur un plan incliné, genre un pont de voilier par gros temps par exemple

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    Fichtre, c'est minable

     

    Roulez vos boules dans la chapelure, non non ce n'est pas obscène,

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    Dans un plat à gratin légèrement huilé ,
    disposez vos boulettes et parsemez-les de fromage râpé de votre choix 

    Passer 1/4 d'heure au four à 210° (m'enfin Lili elles passent au four)

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    Plat de crise, avec une salade frisée aillée, et un peu de longe de sanglier de colline

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    Bientôt la viande reviendra moins chère que les légumes , c'est le monde à l'envers, pauvres éleveurs de porcs qui     sont pris à la gorge idem pour les autres éleveurs, vive l'europe

    Expliquez moi comment des pommes de terre dont la culture est entièrement mécanisée et qui n'est pas dépendante de la chaîne du froid, soit presque plus chère que de la mauvaise viande, qui elle subit tout un tas de contrôle et de contrainte !!!!!!  


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  • Aujourd'hui je suis allé acheter des anchois FRAIS au SM voisin car ici on a que des touristes à bouffer et ils ne sont pas bon à bouffer car pleins de froid de leur hiver . ILS sont là, merdum tchao la tranquillité

    Bref revenons aux anchois et au blancs de seiches

    J'ai pris des photos de la recettes des anchois au sel pas à pas (step by step comme disent les grands blonds Rouges)

    Idem pour mon caldos de blancs de seiches

     

    Rage :

    j'ai voulu décharger les photos dans mon ordi,  J'ouvre et je vais prendre la carte de mon APN SONY, mille merdum, elle n'y était pas, cet appareil n'a pas de mémoire interne, moralité, SONY de M...... a simplement oublié d'afficher "no card",

    La carte était restée dans l'ordi depuis 3 jours au moins

    Moralité, il va falloir vus contenter de photos , prisent après!.... vous ne croyez pas que je vais ressortir les anchois du sel !

    J'ai pas de japonais à mettre en broche, que faire

    La sieste, puis mettre ce que je peux des recettes


    Ba oui je ne suis pas une lumière, siu naissu couilloti


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