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    La soupe au pistou     1/2



    Pour des raisons totalement dépendantes de ma volonté cette  recette courte sera longue,  avec l'été mes côtes qui étaient à peu près normales se sont mises en long depuis deux jours. Aujourd'hui je vais mettre simplement la liste des ingrédients avec les quantités, en grammes pour mes amis du Québec.
    Amis du rapide miam, fuyez ce blog car  ça continue je vais faire une recette d'oeuf au plat en trois épisode. Les puristes de la soupe au pistou aussi, car celle-ci n'est pas à la " norme provençale". Ne vous cassez pas la tête elle très bonne comme cela aussi. Si toutefois vous voulez la vraie recette allez sur ce site ami, où la tradition est respectée, vous aurez aussi une petite leçon de "Basilic pistou". N'hésitez pas à parcourir le site il est aussi la mémoire de notre cuisine provençale.

    Et si sous avez la flemme comme moi allez vous promener dans un petit chemin creux et laisser tomber la soupe au pistou pour le farniente sous les cigales qui se cachent.
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     Pour arriver à quelques assiettes dans ce genre, plus propres bien sûr.

    Quantité pour une belle marmite

    Pour la soupasse
    - 2 poireaux
    - 2 oignons
    - 1 branche de céleri

    - 100 gr de barde de lard non salé et non rance
    - 4 pommes de terre à chair ferme
    - 3 belles courgettes
    - 5 belles carottes
    - 1 navet moyen , comme moi
    - 500 gr de haricots verts sans fils , j'insiste
    - 100 gr de patte petit coude au blé dur
    - 250 gr de lardon découenné nature

    - 3 tomates extra, comme celle en fin d'article
    - 5 jolies branches de persil plat
    - 6 gousses d'aïl
    - 200 gr de haricot chinés , juste grainé (dans mon cas je n'avais que des blancs), si vous n'avez pas de haricots mettez des M&M + des petits crocodiles en glucose pour la déco.
    - 50 gr de double concentré de tomates
    - 2 tablettes de concentré de légume
    - 1 tablette de concentré de bouillon de poule
    - 1 feuille de laurier facultative
    - 1 mini branchette de thym

    - 1 grosse serviette éponge pour s'essuyer car il faut être un peu maso pour faire cette soupe avec 36° sous abri
    - du gros sel
    - 10 graines de poivre noir en grains environ
    - du poivre moulu
    - 1 bon couteau éminceur + uncouteau d'office + une planche à découper, sachez qu'il faut couper les légumes assez petits et régulièrement, vous avez toute la nuit pour vous entrainer
    - 1 mortier en marbre avec son pilon en bois de buis
    - de l'eau bien sûr, pour la soupe et pour se désaltérer
    - 2 bons mûriers avec un hamac,  et aussi quelques amis pour vous aider à la manger
    Du pastis , du vin, etc... et pourquoi pas une tarte aux abricots en boîte, car les miens ont disparus depuis longtemps
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    Je suis sûr que vous aimez le sucré
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    Pour le Pistou (ou Pesto en réalité, car la soupe au pistou est un potage Gênois au départ)
    - 5 gousses d'aïl
    - 100 gr d'huile d'olive
    - 150 gr de comté (avec du parmesan c'est meilleur)
    - une grosse poignée de feuille de Basilic (prenez les plus petite en haut de la plante, celle du bas risque de donner un goût trop prononcé de "vert")
    - 50 gr de pignons de pin

    Pour vous aider à patienter mangez en attendant une bonne salade de tomates poivrons, etc ...
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    Regardez bien les tomates du commerce qui composent l'assiette, et regardez la tomate ci-dessous c'est de la coeur de boeuf du jardin
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  • Recette quasiment de saison : SOUPE AU PISTOU (clic ICI)

     

    Quelquefois on se réveille avec de curieuses envie : comme manger des tartines d'anchoïade et du café au lait, mais ce matin après mes étirements matutinaux (molo hein), je me suis demandé pourquoi je maigrissais, - 500 grammes  en un jour c'est terrible ça , ho !

    Je saute sur Google et bien sûr je tombe sur les pires maladies qui provoquent un amaigrissement. Très inquiet j'allais presque m'inscrire sur un forum lorsque la solution sauta en un éclair sur mon  neurone unique.

    "Couillon que tu es ,à force de bouffer des légumes du jardin, tu n'as pas ta ration de protéine", ou alors tu es allé pisser en zombiz dans le jardin

    Bref il faut bien faire à manger et récupérer des protéines

    Punaise, c'est en courant que je me rendis en tongue malgré les espigaou* , la tirasse (salsepareille) qui se glissaient entre les orteils, pour arracher un oeufs à mes poules presque en grève.

     

    Et Hop un oeuf à cheval sur un peu de ratatouille dans ma vieille poêle et l'affaire était bâclée

    Un reste de rataouille

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    Faites tiédir et y casser un oeuf ou plusieurs selon vos carences en protéines

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    Couvrez avec un cabucéou (couvercle) un certain temps et mangez le mollet avec du bon Pain de campagne

    QUOI ? Elle vous fait rigoler ma vieille poêle ?

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    Voilà, c'est simple , bon et naturel

    Quoi ? elle est pas à la norme ma poêle, hein ! et bé c'est de la tôle tout simplement, moâ j'ai pas les sous pour acheter les poêle en pierre des nouveaux cro-mangeons

     

     

     

    Vue que je ne voulais pas gaspiller ces précieuses protéines je me suis recouché aussitôt......après avoir mangé en dessert deux pots de nutella, un kinder , deux doigts coupent faim et quelques petits crocodiles en gélatine multicolore


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  • Que toutes et tous mes fidèles  lecteurs et lectrices qui m'ont envoyé des photos de mer, me disent s'ils ont été publiés ou pas, car moi et l'organisation ça fait deux, mon ordi ressemble au Bronx, mais en pire, moralité je ne sais plus où j'en suis
    La cuisine Sévillanne

    Et poutant Dieu sait que la cuisine Andalouse; Sévillane et espagnole en général  peu produire des merveilles

    Le titre déjà me faisait tiquer, mais la vidéo me l'a bien confirmé.

    Pourquoi les cuisiniers ont inventé des recettes, et cela dans tous les pays du monde, pour en arriver à ça ?
     Du roquefort et des pâtes à la Sevillanne.

    Le malheur c'est que la majorité des "gens" trouve cela normal puisque la majorité des recettes actuelles sont comme ça.

    Bien sûr c'est de l'assemblage de produits en principe bons.

    Mais bientôt, ce ne sera plus que cela.

    Une salade par exemple sera obligatoirement composée de ...... tout et n'importe quoi

    Les pâtes même les plus simples subiront des additions d'épices ou aromates bizarre, bonjour les allergies futures et croisées

    Le sucré sera associé au salé systématiquement

    Manger avec les doigts, ou sans couvert, sera tout à fait banal, MC Do a déjà pris une longueur d'avance pour produire de futur édentés

    La mondialisation de la cuisine va faire des ravages et tout niveler par le bas.

     

    Tant pis, je ferais pareil, en mangeant assis sur une pierre, un quignon de pain de mon four avec un oeuf gobé,    deux cébettes, quelques fèves  et des radis, du saucisson, puis un reste de fromage  "couyent" de la jarre qui sommeille dans la cave, le tout accompagné d'eau de source et d'abricots secs.

    Bien sûr il me faudra mon vieux canif Opinel non fabriqué en China

    Cela est de la régression aussi, je mangerais sans couvert des produits bruts, comme un rétrograde que je suis

     

    Autrement je peux faire aussi da cuisine Provençale  "actuelle», choucroute à la menthe et aux escargots de bourgogne

     

    Depuis de nombreux mois que je me ballade dans les recettes de cuisine de Net, je constate une chose, que les "vraies" recettes sont de plus en plus difficiles à trouver, noyées dans un fatras de préparations rocambolesques, toutefois je compare souvent les recettes que je connais parfaitement avec celles de Wykipédia, et là j'ai très souvent d'heureuses surprises, faites en autant.



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