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Tomates à La Cachina
Erudition: Poussière tombée d'un livre dans un crâne vide.
Bierce, Ambrose (1842-1914)
Voici l'explication du nom de mon blog qui est le nom d'une recette
Certaines et certains le connaissent déjà.
Cette petite photo est extraite du livre
de Monsieur Gabriel-Henri Blanc de Cotignac
Ce livre est entièrement manuscrit et enluminé à la main
je ne sais pas s'il est encore à la vente chez ce Monsieur même,
car il à été édité "à compte d"auteur"
AUTREFOIS LA TABLE
Livre dédicacé le 6 novembre 1994
Si vous désirer réaliser cette recette, attendez les bonnes tomates de fin Juillet, gorgées de sucre et de soleil, pas des imitations de super marchés à saveur insipide et à peau ultra blindée. Pour la morue la prendre très très sèche, et pour le feu de bois respectez les lois en vigueurs, si vous venez cet été dans notre beau Département. Laissez moi aussi vos impression gustatives
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Commentaires
21EstÚbeMardi 26 Août 2014 à 18:48Répondrebonne nuit Jupi dort bien et fait de beau reves bleu :ta recette quelle régale : je sans le gout des tomate fraichement cueillie , cette douce saveur du grillé et cette moru .;maim ! miam ! et ce file d\\\'huille d\\\'olive de chez nous je me régale .;vivement les beaux jours arrive et que nous recommençons nos grillade ...bon sur ceux je te souhaite un bon dimanche dans ton coeur et te fais de calin de Michelotte
bonne nuit Jupi dort bien et fait de beau reves bleu :ta recette quelle régale : je sans le gout des tomate fraichement cueillie , cette douce saveur du grillé et cette moru .;maim ! miam ! et ce file d'huille d'olive de chez nous je me régale .;vivement les beaux jours arrive et que nous recommençons nos grillade ...bon sur ceux je te souhaite un bon dimanche dans ton coeur et te fais de calin de Michelotte
Merci pour le commentaire sur mon blog et l'information sur les filets de perche du Nil. A l'avenir, j'uiliserai des poissons sauvages. Je suis ravie de ma promenade sur ce joli blog. A bientôt
Coucou Jupi,
Je connais les livres de Mr Blanc. J'en possède deux. Ils sont magnifiquement illustrés.
Une petite Kitty trouvée pour toi.
Gros bisous,
Nadine
la végétation est sèche brûlée par le peu d'hiever que nous avons eu, tout est très sec
il y vraiment un gros manque d'eau, s'il ne pleut pas avnt juin c'est la cata
donc vent + sec = feu de forêt
hier une petit à la Verdière
et ce soir cela viens de sonnez à Coti, je pense que sur le CSP de brignoles encore
pour le moral il est en chute libre
amitiès
patrickBonsoir Jupi,
je mets un peu le "nez" dehors :) je viens de lire ta recette avec la morue, prévoir 3 litres d'eau pour la nuit !
J'espère que tu vas bien. Moi, c'est pas le top en ce moment, on a des périodes.
Je viens d'entendre passer plusieurs véhicules (pompiers ?), je ne sais pas ce qu'il se passe encore, avec ce mistral :(
Bonne soirée.
Joël.
Bonjour Jupi
Cette page touteécrite à la main d'une écriture un peu ancienne est surprenante.
Gros bisous
Mimi
je vais attendre les bonnes tomates à mon nhomme,, sucrées, savoureuses....
Garde bien cet ouvrage, comme un trésor...
Cachina ca veut dire ça et bin je savais pas ..ca veut dire purée aussi ..
cachina j'ai fait tomber un verrre,,, purée j'ai fait tomber un verrre ..
bon j'espère que tout va ...ce matin ça fonctionnait pas donc du retard dans es visites .......gros bisoussssCoucou !!!
En Crète il y a une recette ou l'on émiette les tomates avec du pain "Dakos" un pain très sec que l'on humidie et sur lequel on parsème le concassé de tomates et de feta. Le tout arrosé d'huile d'olive et d'origan !!!! Un régal :P Ta recette me fait penser à celle-là ! Pour les tomates je comprends pas les gens qui les mettent au frigo, elles sont déjà dégueu comme ça alors avec un séjour au frigo, c'est de la flotte !!! Donc je suis d'accord avec toi !!!! Dans mon modeste jardinet de banlieue parisienne, je fais pousser des tomates cerises qui cotoient un massif de lavande, elles ont un goût très différents du coup, j'en fais de la confiture avec du basilic !!! Bon allez j'arrête de raconter ma vie !!! lol :D
Bon week end !
=^..^=Et un mystère de plus éclairci; Voilà donc d'où viens le nom de ce blog. Je suis pas très tomates cuites, je les préfére nature et cru, ceuillie à la base dans le jardin, c'est un délice. Mais je veux bien essayer ta recette.
bonne journéeCoucou Le Beauf
Ca alors je ne connaît pas les tomates a la cachina ci quelqu’un m’en parle je lui réponds c’est une recette a jupi iiiih,iiiih .Le livre de Gabriel Blanc je ferai bien de le lire un de ces jours !!une bonne journée le beauf bisous a vous tous Dédé
Bon Jour Jupi, merci pour cette délicieuse recette qui me renvoie 50 ans en arrière lorsque mon "Papa" faisait pousser dans notre jardin de vraies tomates avec du vrai goût.
J'ai la saveur du mélange tomate ail et huile d'olive dans la bouche.
Je te souhaite une bonne journée.
Alba
Bisous
FrançoiseHier j'ai fait "mes" carottes, elles étaient dé-li-cieu-ses ! Même mon homme qui les a en horreur (lui, c'est les patates, et basta), et bien il les a aimées ! Je ne connaissais pas la Cachina, ni ton cuistot. Ce livre de recettes doit être agréable à lire ! Merci.
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