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(STOP: La réponse) Le petit jeu du Dimanche
Il y a la bonne réponse dans les coms et c'est ........ qui a trouvé, bien que cela soit un terme de métallurgie cela s'applique au .....en général.
Alors fouillez les coms et vous trouverez le gagnant, j'espère que le gagnant se reconnaîtra . Celui ou celle qui trouvera le gagnant *aura droit à un petit lot de consolation (petite enveloppe de thym)
* sauf le gagnant évidemment
REPONSE
Si vous allez sur ce lien en page 3 vous verrez ce qu'est vraiment un oura ancien, actuellement cela sert à humidifer ou réguler dans les fours actuels
http://www.boulangerie.net/Loi/DossierFourBois/FourAbois2.pdf
Mais des ouras se trouvent aussi dans les four de métallurgie
Les ouras(EKOPEDIA)
Le mot oura vient du latin os, oris, qui veut dire la bouche, l’ouverture. Il y a habituellement deux ouras parallèles. Ce sont quelquefois de petites buses de fonte mais, le plus souvent, ce long et étroit canal ou tunnel est formé de tuileaux. Les ouras ou ventouses pour l'évacuation de la fumée servent à l'évacuation de la fumée (qui généralement est évacué par la gueule du four).
LAROUSSE
oura
nom masculin- Conduit pratiqué au fond du four traditionnel de boulanger, servant à ramener la fumée dans la cheminée.
Est ce qu'un petit jeu vous tente ?
Le petit lot à gagner n'est pas de grande valeur, toutefois cela me prends environ deux heures , "bon poids" pour le réaliser manuellement
de la découpe de la branche d'olivier plus que centenaire, à la mise en forme , polissage et gravage
Le jeu n'est pas compliqué
D'accord je m'y prends un peu tard, mais il fallait que je trouve l'énigme à découvrir, et que je réalise manuellement le lot à gagner.
En plus avec mon genou fada cela m'a pris du temps
Cette fois les règles sont claires, c'est la première ou premier à trouver la définition de ce mot à complété qui gagne la spatule en olivier véritable
Que désigne le mot "o.ra", c'est pas compliqué vous avez toute la puissance d'internet pour vous aider à trouver la lettre qui manque et la définition du mot.
La spatule sera pyrogravée "La Cachina"
En attendant vos réponses, je finalise la recette du gâteau que vous pourrez réaliser tranquillement pour le dimanche de Pâques. Cette recette sera en ligne Mardi
En piste , c'est parti
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Commentaires
74olga03Mardi 26 Août 2014 à 18:31
merci
je prendrais bien une part de ce délicieux et tentant gâteau Pascal.....ça va pas le faire dans une enveloppe??????
73lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 18:31J'arrive aprèla bataille ... Il fait beau j'étais partie me promener au bord de la mer ... Alors Hourrah ! Euh pardon OURA ... C'est une louche peut-être ? Oui je sais, c'est moi qui y vais "à la louche "72olga03Mardi 26 Août 2014 à 18:3171zebulon01Mardi 26 Août 2014 à 18:31
on dit aussi oula, ou pignata
70eduenneMardi 26 Août 2014 à 18:3169zebulon01Mardi 26 Août 2014 à 18:3168mamie-jaMardi 26 Août 2014 à 18:31
celui-ci doit avoir sûrement une connotation provençale
Bien à toi - mamie-ja67zebulon01Mardi 26 Août 2014 à 18:3166zebulon01Mardi 26 Août 2014 à 18:31c'est peut etre OURA (hip hip hip ) dur dur les neuronnes du dimanches
Terme de métallurgie. Nom que l'on donne à quatre conduits qui, passant au-dessus de la voûte du four, se rendent à la cheminée et activent la combustion du bois.
65mary-laurenceMardi 26 Août 2014 à 18:3164zebulon01Mardi 26 Août 2014 à 18:31oh pétarade! là, tu me ferais un drôle de beau cadeau! Nono vient de m'envoyer un mail pour me dire son émotion de vous avoir vus! et me remercier de vous avoir , au travers de mon blog, fait connaitre.Ce soir ils ont tous mangé à la maison de leur mère, mais elle me dit la maison était bien vide! quelle tristesse!J'ai mis sur mon billet vite fait de ce soir, quelques images, juste pour toi et André! merci de votre belle amitié! gros bisous Biche.SINCERES.et un énorme merci... mémé
je vais chercher je dois en avoir et je te le donne volontier mais il faut que je cherche dans mon fouilli
ici on dit sadounet
c'est vrai les anciens revenaient toujours avec le sac d'herbe sur l'épaule
ma tante revenait avec un fagot de bois sec, mais c'est une longue histoire
bisous
de magaou, non! j'ai plus d'envan! mais un petit sadonet oui! si dans tes vieux amis paysans, tu en as un qui veut se séparer de son sadonet, je le lui achète! j'ai perdu celui de ma mémé! elle faisait l'herbe avec! et zan dans la sacourette! j'en suis malade! bisous ma biche!
je vais te tailler un manche de magaou dédicacé, hi
bisous
j'aurais du appeler mon blog "à la louche" mais c'est trop tard
je retourne graver la spatule au nom du gagnant, car cet objet deviendra "collector", heu.....
bizz
ici mistral et beau temps
Afin que je te fasse parvenir la spatule il faudra me laisser ton adresse en cliquant sur l'enveloppe du blog "me contacter"
à bientôtMerdalors ! Tu fais chier de mettre des jeux en fin de semaine !!!
Bravo aux gagnants ...
Je retourne à mes tâches dominicaines
un conseil, tu peux faire ce gâteau les yeux fermés, il est délicieux car je l'ai garni , crême patissière et chantilly avec de fines tranches de poires
c'est très économique et joli pour un le dimanche de pâques
rooo bisous
recette mardi
C'est zébulon qui a gagné à 15h21
et olga à découvert le gagnant à 16 h 53
et pi tu auras aussi ta spatule lorsque tu finira par sortir de ta banlieu de riches, avec club de boules chic, hi
bises
j'arrive trop tard mais il te reste du gâteau ??? miam de chez miam..
bon dimanche et bravo au vianqueur ....
il faudra que je contente de mon vieux four qui 25 ans et qui fonctionne toujours
tu verras bien aplati le gâteau passera comme une letttre à la poste
Je te fais à toi aussi de gros bisous !
tu auras droit à une enveloppe de thym
Four électrique 4 niveaux 600 x 400
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="560" align="center"> <tbody> <tr> <td> </td> </tr> <tr> <td width="560"> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="560"> <tbody> <tr> <td width="45" height="53" valign="top"> </td> <td width="7" height="53"> </td> <td class="12noirB" height="53">
RECETTES Pâtisserie </td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> <tr> <td width="560" height="1" background="../images/px-bleu.gif"> </td> </tr> <tr> <td width="560" height="22" align="center" valign="middle"> </td> </tr> <tr> <td class="textenoir" width="560"> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="575"> <tbody> <tr> <td width="14"> </td> <td width="545"> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="560"> <tbody> <tr> <td width="14"> </td> <td width="545"> <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="545"> <tbody> <tr> <td id="recetteWinContent" align="center"> <script id="expandareascript" type="text/javascript">// <![CDATA[if (!document.toggleAcd) eval("function toggleAcd(id){var tabDiv = document.getElementsByTagName('DIV');for (var i = 0; i < tabDiv.length; i++) {if (tabDiv[i].id.indexOf('acd_tr') == 0) {tabDiv[i - 1].className = 'acdHead';if (tabDiv[i].id == 'acd_tr' + id) {tabDiv[i].style.display = (tabDiv[i].style.display == 'none' ? 'block' : 'none');tabDiv[i - 1].className = (tabDiv[i].style.display == 'none' ? 'acdHead' : 'acdHeadSelected');} else if (tabDiv[i].style.display == 'block') {tabDiv[i].style.display = 'none';}}}return true;}");]]></script> <table id="Table1" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td width="160" align="left"> </td> <td align="middle"> Macaron St Valentin au Cherry Marnier®
Recette originale de Nicolas Boussin, M.O.F. Pâtissier 2000
Journal n° 772 </td> <td width="160" align="right"> </td> </tr> </tbody> </table>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td class="TitreCartoucheBlanc" align="middle" bgcolor="#FF9900"> Appareil macaron
(Poids total : 1 250 g) </td> </tr> <tr> <td class="TexteNoir12">Poudre d’amandes 300 gSucre glace non amylacé 300 gBlancs d’oeufs (A) 110 gBlancs d’oeufs (B) 110 gSucre 30 gSucre 300 gEau 10 clColorant rouge – Sucre cristal roséTamiser 2 fois le sucre glace et la poudre d’amandes ensemble.</td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> </tbody> </table> </td> </tr> </tbody> </table>
Cuire les 300 g de sucre et l’eau à 110 °C et verser sur les blancs (B) tiédis et légèrement montés avec les 30 g de sucre.
Colorer et monter jusqu’à refroidissement presque complet.
Ajouter le mélange poudre d’amandes et sucre glace et mélanger.
Ajouter les blancs (A), macaronner.
Etaler 100 g d’appareil dans un chablon de 6 mm d’hauteur en forme de coeur.
Saupoudrer de sucre cristal rosé.
Cuire à 150 °C oura ouvert pendant 12 minutes dans un four ventilé.
Débarrasser le Silpat sur grille et laisser refroidir puis décoller les coques.
Terme qui sert en cuisine, boulangerie, métallurgie
Bises.
Bisous.
ah, non ça c'est le déluges
Bises.
Bisous.
Bisous.
Une tentative de réponse pour avoir un outil taillé par tes mains.
bon dimanche.
o ‧ kra [ uncountable ] [Innombrables]DF DF a green vegetable used in cooking, especially in Asia and the southern US un légume vert utilisé en cuisine, en particulier en Asie et dans le Sud des États Unis
L'okra poussait à l'état sauvage sur les rives alluviales du Nil et ce sont les Égyptiens qui en firent les premiers la culture dans le bassin du Nil. Il se propagea ensuite à travers l'Afrique du Nord et gagna le bassin méditerranéen et l'Inde. Il arriva ensuite en Amérique au Brésil, en Guinée hollandaise et à la Nouvelle Orléans avant de s'étendre aux États-Unis et remonter jusqu'à Philadelphie en 1781.La culture de l'okra est étroitement liée au développement des plantations. C'était la pitance de l'esclave noir.
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bizous a tous de l'AIN
titanique merci mais je n'ai pas de blog