-
Rouleaux de printemps - c'est bon et pas provençal pour deux sous-
Rouleaux de printemps pas provençaux du tout
Profitez en la menthe est bien tendre actuellement
Recette sans prétention aucune, mais comme j'aime ça de temps je me fais plaisir. Ce n'est pas la vraie recette évidemment car je ne la connais pas. En plus cela est assez léger, je passe outre l'interdiction de la ligue "Traditions ou Punitions".
Rouleaux Hyper simples
Hyper Faux
- quelques galette de riz rondes
- 2 carottes tendres et fraîches
- 1/2 comcombre
- quelques feuilles de salade
- des bougeons sommitaux de menthe extra fraîche
- quelques radis rouges doux
- quelques crevette cuites
- 1 petite échalotte
- sel et poivre, vinaigre, un peu d'huile douce, noix par exemple, tournesol par défaut.
Râpez grossièrement , la moitiè du demi comcombre (je reste servira de déco), les radis, les carottes
Ciselez la salade et la menthe, ainsi que l'échalotte
Dans un saladier, mélanger le tout, salez, poivrez et vinaigrez, ajoutez un peu d'huile de noix à votre convenanceFaites tièdir dans une large poêle un peu d'eau, qui servira à tremper les feuille de riz (zut j'ai oublié les photos ), trempez une à une vos feuilles de riz au fur et à mesure de la réalisation, elles vont devenir translucides
Sur une planche en bois ou autre , étalez la feuille et mettez un grosse cuillère de préparation au bord, roulez, serré, puis arrivé à mi-feuille rabattre les bord et finissez de rouler. Les amateurs de pétards seront certainement à leurs aises
Disposez dans un plat avec la déco qui vous plaît
Sauce à moi :
Mélangez de l'eau du sucre et du vinaigre de xères, plus quelques gouttes de viandox ou de poudre de cube de boeuf, quelques feuilles de menthe et de persil, et voila.Et bon miam avec des feuilles de salades
Tags : printemps, rouleaux, soleil, menthe, cote d'azur
-
Commentaires