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Riz au lait assez classique
RIZ AU LAIT à LA CANELLE
1 - le riz vient de Camargue
2 - le citron vient tout droit de Sicile
3 - la cannelle d'un ami du Maroc
4 - le lait vient de vaches Hinterwälder élevées en Corse
5 - la vanille vient d'une amie du Gard
6 - heuuuuu le gaz vient de loin, très loin , "Poutine and Co"
8- la spatule est en bois d'olivier de mon jardin, poncée avec amour
9 - le sucre et bé il vient aussi de loin
Ce petit dessert est facile à faire , et pas la peine d'acheter ce petits pots merdiques dont la TV vante toutes les qualités, en réalité ils contiennent beaucoup de choses qui n'ont rien à faire dans un pot
Maintenant attention "La Laitière " nous surveille, descendez vite vous soustraire à son regard dans les sous sols de votre château , juste à coté du laboratoire de la sorcière et en route pour une heure et demie de touillage, enfin presque
Rassemblez juste le nécessaire :
- 2 litres de lait demi écrêmé
- 280 grammes de riz à risotto ou à grains ronds qui ne reste pas fermes
- 150 grammes de sucre
- 2 bâton de vanille
- 2 zestes de citron
- 1 poil de cannelle moulu à la main (l'arôme reste intact)
Lavez le riz à l'eau fraiche, prendre une grande casserole en inox du Jura ou de Chine, mettre le lait , le riz , le sucre, le zeste, les bâtons de vanille.
Attention ce mélange accroche facilement , alors à vos touillettes et n'oubliez pas de tourner de temps en temps, selon le riz, la cuisson oscille mettre 1 heure et une heure et demie.
Versez dans de mimis plats
Laissez figer, puis saupoudrez de cannelle moulue, mais cela n'est pas une obligation.
Oui je sais , les photos sont à c....
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Commentaires
17mounicoMardi 26 Août 2014 à 18:42
Bises
Nicoletu sais ce que je lui dis à la Laitière? hein?
tu as raison, y'a rien de meilleur que ce que l'on fait soi même.
On sait au moins ce qu'il y a dedans!Un petit coucou joyeux et plein de bonheur pour te souhaiter un super bon week-end. Aurons nous du soleil… !!!!! A tout bientôt. En plus je suis folle dingue du riz..gros bisous Jupi
Un "plat" qui fait l'unanimité ! Bon rétablissement.bonjour,bravo pour ton blog, ça donne envie !Après avoir eu un petit salon de thé/restaurant à Nice, je lance moi-même un site de recettes, http://www.bouquet-garni.net.Ca me ferait plaisir que tu y envoies tes propres recettes, elles apparaîtront avec un lien vers ton blog.
Domi,vanille bourbon...elle est royale non ??
gros bisous mon jupi..j'espère que ta santé s'améliore ...
ici comme dab, de la pluie en me levant ...Oh mais non, elles sont pas à C..omme tu dis !
J'aime bien le riz au lait
bisous, prends soin de ton dos, comme tu dis pas de colonne vertébrale interchangeable...faut faire avec celle qu'on a
bisous
françoiseMiam pleins de recettes appétissantes :p
De plus j'adore la cannelle, ça me fait penser à quelques plats que prépare mes grand-parents :)
Continues de nous faire partager tes recettes. @Bientôt
J'aime bien tes recette qui reviens en page surtout celle-çi j'adore et il est très bon ton riz au lait...MIAM !MIAM !
calin de Michelotte CCC..Bonjour Jupi,
je suis dans l'admi et je vois que des personnes passent sans me laisser un coucou :( alors je viens :)
J'en ai mangé beaucoup étant jeune...à la ddass :(
Bises à vous deux et bonne journée.
Joël.ah le riz au lait ...ça me rappelle mon enfance mon jupi ...un dessert si simple à faire et qui tenait au coprs ....
j'espère que tu vas mieux mais avec le dos c'est pas facile hein ??? alors prends bien soin de toi et fis de gros bisous de ma part à ceux que tu rencontres hihii..bonne journée jupi..
part à froid, fait une premiere ébullition et égoute ton riz
ensuite, remet le dans une casserole à froid et continue ta recette
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jupi, j'espère que ton dos va vite se calmer et te laisser tranquille
en tout cas merci pour la recette de riz au lait, sur que je la ferais j'adooore ça
allez remets toi vite hein
tu veux des adresses de vrais réparateurs de dos? j'en ai mais dans les alpes maritimes