• Riz au lait assez classique


    RIZ AU LAIT à LA CANELLE

    A part la canelle qui est un ajout assez courant dans les dessert du grand Sud, c'est un riz au lait tout à fait classique que je vous propose

    1 - le riz vient de Camargue
    2 - le citron vient tout droit de Sicile
    3 - la cannelle d'un ami du Maroc
    4 - le lait vient de vaches Hinterwälder élevées en Corse
    5 - la vanille vient d'une amie  du Gard
    6 - heuuuuu le gaz vient de loin, très loin , "Poutine and Co"
    8-  la spatule est en bois d'olivier de mon jardin, poncée avec amour
    9 - le sucre et bé il vient aussi de loin

    Ce petit dessert est facile à faire , et pas la peine d'acheter ce petits pots merdiques dont la TV vante toutes les qualités, en réalité ils contiennent beaucoup de choses qui n'ont rien à faire dans un pot

    Maintenant attention "La Laitière " nous surveille, descendez vite vous soustraire à son regard dans les sous sols de votre château , juste à coté du laboratoire de la sorcière et en route pour une heure et demie de touillage, enfin presque

    Rassemblez juste le nécessaire :
    - 2 litres de lait demi écrêmé
    - 280 grammes de riz à risotto ou à grains ronds qui ne reste pas fermes
    - 150 grammes de sucre
    - 2 bâton de vanille
    - 2 zestes de citron
    - 1 poil de cannelle moulu à la main (l'arôme reste intact)

     

    DSC03281

     


    Lavez le riz à l'eau fraiche, prendre une grande casserole en inox du Jura ou de Chine, mettre le lait , le riz , le sucre, le zeste, les bâtons de vanille.
    Attention ce mélange accroche facilement , alors à vos touillettes et n'oubliez pas de tourner de temps en temps, selon le riz, la cuisson oscille mettre 1 heure et une heure et demie.
    Versez dans de mimis plats
    Laissez figer, puis saupoudrez de cannelle moulue, mais cela n'est pas une obligation.

    DSC03278

     Oui je sais , les photos sont à c....

  • Commentaires

    18
    rigolette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    rigolette
    WAHOU SUPER MARITHE TON JOURNAL

    jupi, j'espère que ton dos va vite se calmer  et te laisser tranquille

    en tout cas merci pour la recette de riz au lait, sur que je la ferais j'adooore ça

    allez remets toi vite hein

    tu veux des adresses de vrais réparateurs de dos? j'en ai mais dans les alpes maritimes
    17
    mounico
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    mounico
    Pour déguster, je déguste! les plaques et les vis de mes lombaires font la java en ce moment ! alors je compatis à ta douleur, mon pauvre! Pour ce qui est de déguster ton riz au lait, je note, et j'attends cet hiver! vu l'estouffarade qu'il fait encore, je ne me sens pas de touiller 1 heure devant le gaz! soigne toi! gros bisous de mémé Mounico
    16
    Samedi 23 Août 2008 à 20:16
    Laurence
    Un classique qui a toujours beaucoup de succès! hummmmmmm
    15
    Vendredi 22 Août 2008 à 23:09
    kassoumay
    Chez moi cela s'appelle de la Teurgoule....et c'est Normand !.....un jour je te donnerai la recette....et c'est très bon meilleur que le riz classique !!!    lol


    Bises
    Nicole
    14
    Vendredi 22 Août 2008 à 22:02
    tu sais ce que je lui dis à la Laitière? hein?
    tu as raison, y'a rien de meilleur que ce que l'on fait soi même.
    On sait au moins ce qu'il y a dedans!
    13
    Vendredi 22 Août 2008 à 20:43
    eleonore

    Un petit coucou joyeux et plein de bonheur pour te souhaiter un super bon week-end. Aurons  nous du soleil… !!!!! A tout bientôt.  En plus je suis folle dingue du riz..gros bisous Jupi

    12
    Vendredi 22 Août 2008 à 15:13
    Un "plat" qui fait l'unanimité ! Bon rétablissement. 
    11
    Vendredi 22 Août 2008 à 11:06
    domi
    bonjour,
     
    bravo pour ton blog, ça donne envie !
    Après avoir eu un petit salon de thé/restaurant à Nice, je lance moi-même un site de recettes, http://www.bouquet-garni.net.
    Ca me ferait plaisir que tu y envoies tes propres recettes, elles apparaîtront avec un lien vers ton blog.

    Domi,
    10
    Vendredi 22 Août 2008 à 09:24
    vanille bourbon...elle est royale non ??

    gros bisous mon jupi..j'espère que ta santé s'améliore ...

    ici comme dab, de la pluie en me levant ...
    9
    Vendredi 22 Août 2008 à 06:44
    Oh mais non, elles sont pas à C..omme tu dis !
    J'aime bien le riz au lait
    bisous, prends soin de ton dos, comme tu dis pas de colonne vertébrale interchangeable...faut faire avec celle qu'on a
    bisous
    françoise
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    8
    Vendredi 22 Août 2008 à 06:06
    André
    Salut Le Beauf Marie le fait trés bons le Pitou adore en manger quel gourmand celui la Hein!!! bonne journée a vous deux BissssssssousMarie Dédé
    7
    Jeudi 21 Août 2008 à 22:20
    Miam pleins de recettes appétissantes :p
    De plus j'adore la cannelle, ça me fait penser à quelques plats que prépare mes grand-parents :)

    Continues de nous faire partager tes recettes. @Bientôt  
    6
    Jeudi 21 Août 2008 à 22:11
    Michelotte
    Bonnne nuit mon Jupi    : alors ton dos te fait toujours souffrir peu cher ma Biche ....et le resto avec tes amis était bon ???? pas trop d'imprudence pas de grimpette dans les rochers de COTIGNAC avec tes amis vous n'avez pas fait la course je pense . .....HEIN ! mon JUPI ....LOL....LOL...MDR...
    J'aime bien tes recette qui reviens en page surtout celle-çi j'adore et il est très bon ton riz au lait...MIAM !MIAM !
    calin de Michelotte CCC..
    5
    Jeudi 21 Août 2008 à 15:42
    4
    Jeudi 21 Août 2008 à 14:05
    Bonjour Jupi,

    je suis dans l'admi et je vois que des personnes passent sans me laisser un coucou :( alors je viens :)

    J'en ai mangé beaucoup étant jeune...à la ddass :(

    Bises à vous deux et bonne journée.

    Joël.
    3
    Jeudi 21 Août 2008 à 11:25
    ah  le riz au lait  ...ça me rappelle mon enfance mon jupi ...un dessert si simple à faire et qui tenait au coprs ....

    j'espère que tu vas mieux   mais avec le dos  c'est pas facile hein ???   alors prends bien soin de toi et fis de gros bisous  de ma part  à ceux que tu rencontres hihii..bonne journée  jupi..
    2
    Jeudi 21 Août 2008 à 11:01
    biker06
    toutes mes amitiés aux marseillais et à Francoise et à toi bien sur !
    @ + Pat
    1
    Jeudi 21 Août 2008 à 10:52
    sborgnanera
    un petit truc pour avoir un riz au lait encore meilleur :

    part à froid, fait une premiere ébullition et égoute ton riz

    ensuite, remet le dans une casserole à froid et continue ta recette
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