Deux pots de confiture maison, entièrement faites à la main avec des fruits naturels de notre village, tout est
naturel,sans additifs , sans conservateur d'aucune sorte, réalisées dans un chaudron en cuivre, malaxées et écumées manuellement, pur sucre , pur fruits triés à la main, tout est fait comme
nos grands mères, réalisées à la ferme par Madame et Monsieur confiture.
Ceci n'est qu'un échantillons de la gamme, la confitures de pastèques
bientôt, les figues entières, les pêches du verger, les coings évidemment, et biens d'autres mélanges succulents
Pour grandes
gourmandes et petits gourmants à consommer sans retenue
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Un repas de Galère
Cela fait un peu misérable, mais pour un galérien c'était un plat de fêtes, car de la propulsion à rames le
bateau passait en milieu d'après midi, à l'énergie à vents, vu qu'ils étaient assis dans le même sens.
Repos des bras mais travail du ventre.
Quelques pois-chiches, la bonne moitié d'un oignon, des olives noires de l'année dernière et une
bonne rasade d'huile d'olive fruitée, voila de quoi se taper la bedaine. Le pain ?
C'est pour manger avec la grappe de raisin que je n'avais encore pas, mais quelques minuscules pêches du jardin ont sauvé agréablement le repas arrosé d'eau du robinet.
Si cela continue Jupiter pourra rentrer dans un ordre monastique.
Attention chaque pois-chiche est une petite bombe à retardement pour les ventres
délicats, l'oignon est là pour relever le goût et détruire le peu de conversation que
vous aviez avec votre voisin ou voisine le cas échéant.
Machotte* : chouette