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Un sceau mystérieux
Je vous présente ce sceau pour que puissiez me dire ce qu'il y a inscrit.
Ce n'est pas une devinette car je n'ai pas de réponse et je compte sur vous pour me dire ce que les inscriptions racontent.
La photo est loin d'être réussie et je m'en excuse.
Indices:
Taille réelle environ 6 cm
Se trouve sur un morceau de jarre en terre cuite non vernissé
Trouvé près d'un cabanon en ruine dans la colline
Au milieu il me semble voir un oiseau
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Dessert très simple et vite réalisé
Pour 6 personnes normales ou 12 petites bouches
Prendre :
6 grosses pêches jaunes un peu fermes
3 cuillères à soupe de cassonade (vous pouvez mettre du sucre cristallisé mais le résultat n'est pas tout à fait le même)
100 gr de poudre d'amandes (il vaut mieux faire la poudre soi même avec un pilon un peu plus grossièrement)
90 gr de beurre (du beurre ? et oui jupiter tombe dans la facilité)
Les pêches avant qu'elles ne tombent à cause de la sécheressePelez et dénoyautez proprement les pêches
Sur une plaque émail mettez une feuille de papier sulfurisé (au cause du rique de caramélisation de la base je vous recommande cette technique)
Disposez les demies pêches le trou au dessus
Préparez la pommade (pour les coups de soleil indien) dans un petit saladier en mélangeant, le beurre ramolli, la poudre d'amande et la cassonade.
Remplir les trous laisser par les noyaux, en débordant un peu, soyez pas radin, n'importe comment cela déborde et coule.
Passez au four 200° 15 minutes en surveillant d'un oeuil attentif, pas de footing, à la rigueur du vélo d'appartement pour faire tourner la dynamo qui alimente le four.
Passer à la flamme pour roussir le dessus et servir dare dare avec une ou deux boules de bonne glace vanille.
Ou alors un bon coulis de framboises fraîches, pourquoi pas, ou les deux!
Régalez vous gourmandes et gourmands, caries venez en nombre punir ces pêcheurs par deux fois.
J'ai plus passé de temps à la taper que pour réaliser cette recette
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Gros bisous à tous pour votre patience
Pour me permettre de souffler je vous propose 3 trucs super faciles !!! que j'ai réalisés aujourd'hui et une partie de la nuit pour la recette de figues blanches.
Donc quelques photos, et c'est vous qui décidez :
Une petite Daube de sanglier sans marinage ( je ne tue plus les sangliers, mais des amis m'en donnent de temps en temps)Là il manque la liaison
Les Poivrons doux verts au feu de bois
La confiture de fiques blanches entières au citron et vanille
recette un peu plus longue
Et pour le régal des yeux et du ventre pour vous faire plaisir
de jolies tomates à la provençale
la recette est déjà dans le blog
Un dimanche de coulis m'attend, ayez pitiéé de moi
et pire avec cette fois deux presses légumes en acierles photos des bocaux de confirure et de coulis sont promises bientôt
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