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Ravioli maison Scène 1
La recette bien mieux expliquée sera présente bientôt, mais comme vous êtes des pros, les explications suivantes sont déjà pas mal, aller cherchez déjà votre farine de blé dur au moulin de Daudet et votre plaque à ravioli en Italie ou en France bien sûr, mais tout vient de China ou RPC comme ils disent : Ravioli Pas ChersOui Ravioli sans S car en Italie cela ferait brouillon on dit Un raviole (le raviole n'est pas le fils impubère du papa ravioli) des Ravioli, c'est pas vrai jupi dit des conneries, genre un travello des travelli ou Trans au Lit
La pâte
- 500 grammes de farine de blé dur ou semoule extra fine de blé dur (j'insiste, blé dur et pas de la T55 à tout faire)
- 4 oeufs de poules entier sans la coquille
- 1 bonne pincée de sel de mer
- un peu de T55 pour fariner le moule et les rouleaux
- et un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse qui ne colle pas
ben oui la farine de blé dur n'est pas blancheFaire une farce, à qui, non, bon j'ai mis un reste de brouillade d'asperges sauvages, de l'ail, du persil du celeri blanchi, rien ne m'arrête, un peu d"emmenthal et un peu de fond de veau
Jetez tout dans le batteur (si pas de batteur, les mains et les bras sont fournis avec le reste de votre corps, la sueur aussi)
Mouillez un peu avec de l'eau potable
L'déal c'est un reste de dauble, ou alors une version à la seiche avec encre comme le fait Tiuscha
Poudrez le fond de votre plaque à ravioli
Déposez une abaisse, la deuxième femme du curé vous la mettrez par dessus après
Mettre la farce de votre choix
Puis mettre l'autre abaisse et passez le rouleau lentement
vous obtiendrez cela
Ah vous rigolez moins
Faites cuire à gros bouillon dans une eau salée au gros sel ou dans un bouillon de boeuf, pendant 20 à 25 minutes
Bon c'était un essai, si vous avez des sous , investissez dans un laminoir pour avoir des abaisses très fines et régulières, et la je ne rigole pas.
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Ensuite je vous rappelle que la bouche et les dents font partie du lot que le bon Dieu vous a fournies à la naissance
Râpez un bon fromage et surtout ne réfléchissez pas à ce que les industriels mettent dans leur farce, je connaissais un boucher qui mettait les raclures de son plot de la journée, berk, berk, le cochon va.
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Commentaires
32regineMardi 26 Août 2014 à 18:37Bonjour,
Merci pour la recette des raviolis, sinon pour le lamoir ou serait il possible de se le procurer?
quoi c'est pas ça?
quand aux raclures du plot de la journée c'est encore certainement moins grave que ce qu'on doit trouver dans les raviolis industriels !
et en plus tu m'as ENCORE donné faim, ça ne s'arretera donc jamais ?
jluc
bon aprèm
Lors de la préparation nous ajoutions entre les couches de raviolis, une sauce faite de sauce tomate et saucisse bien mijotées... hum le régal...Il faut que je m'y remette...
Tiens voila un petit rafraichissement .
Oui alors revenons à nos ravioli sans s,
c'est un excellent plat.
Tu connais aussi, sans doute, les ravioles (avec s) de Romans,
c'est pas non plus.
moi aussi j'ai trouvé une bonne recette chez BonZapetti,
tout est livré dans la boite, si si, y'a plus qu'a réchauffer...si si
Bises mon Jupinou.
ça y'est c'est parti aujourd'hui nous allons à Marseille pour assister au concert de Johnny Hallyday au stade vélodrome. On se retrouvera Lundi pour donner quelques infos sur la qualité de celui ci. See you soon & ride to live & live to ride.
pat
Bisous
FrançoiseTes raviolis ont l'air délicieux. J'aime beaucoup les raviolis, et l'idée de les faire moi même me ravit. En fait, le plus important c'est de savoir comment faire la pate après c'est comme la pizza, tu mets la farce que tu veux. Bonne soirée MogBonsoir Jupiter,
Je me suis déjà régalé en parcourant ta recette !
Gros bisous en te souhaitant un bon week-end,
Christian
Tu sais depuis que j'ai mangé des raviolis chez une dame italienne, il y a plus de trente ans , et bien ceuxdu commerce je trouve pas ça bon ..J'en ai gardé un gout délicieux ..je crois qu'il y avait des épinards dans la farce ???
est ce que cette recette peut servir à faire que des pates , genre tagliatelles ???
Bon je vais promener la meute ...des trois chiens ...bisous bisousss et bonne soirée
ne sois pas méchant avec toi,, car l'autre jour t'avais rien mangé et t'avais un taux de sucre comme l'essence...exhorbitant ... alors ...au moins c'était bon hein ???
et ta tite maman elle a dit quoi pour la cake ??? hummmmmmsalut JUPI : je vois que tu m'as pas éffacer sur ton blog Hé! Hé ! tu as encore oublier aie ! aie !
Pour tes ravioli sais du tonnerre depuis que je voulais la recette tu es un Amour ..je vais essayer de la copier comme tu m'as expliqué aie ! aie ! aie ! la catastrophe enfin je te dirais ci sais bon.
Quand a ma petite fille bruler au 2°degré tout les jours elle dois ce refaire faire le pansement au Urgence.
Je te souhaite un bon weeek end gros calin du gard de Michelotte la vieille étoile triste
Bisous
FrançoiseCoucou Jupi,
Ne sois pas triste, il en allait de ma santé... C'était devenu trop lourd à porter et à gérer...
Je te fais de gros bisous,
Nadine
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Bonjour Jupi.
Je n'ai pas moule à raviolis..Dommage.
Tes photos sont criantes de vérité et donnent faim.
Dire que ma femme aimerait être ravie au lit , bon mais moi, maintenant je suis un peu canné au lit...Hi.
J'espère que tu vas mieux.
Bonne journée à tous.